Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Asianudeln mit Erdnusssoße

Asianudeln mit Erdnusssoße ist euer Lieblingsgericht beim Asiaten? Dann wird es Zeit, sie endlich selbst auszuprobieren! Erdnussbutter habt ihr als Erdnussfans wahrscheinlich sowieso zu Hause und die anderen Zutaten sind auch kein Hexenwerk. Diese Erdnusssoße ist so lecker wie in Indonesien oder in Holland.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Asianudeln mit Erdnusssoße indonesisch ♨ vegan & lecker ♥

Asia­nu­deln mit Erd­nuss­so­ße ist euer Lieb­lings­ge­richt beim Asia­ten? Dann wird es Zeit, sie selbst zu kochen! So lecker wie in Indo­ne­si­en oder in Hol­land. vegan ♥

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 352
* Links zu Amazon.de, zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten. (Beim Kauf erhal­ten wir evtl. eine Pro­vi­si­on).
Schau auch auf unse­re Sei­te Die 7 wich­tigs­ten Küchen­ge­rä­te, die in kei­ner Küche feh­len soll­ten.

Zutaten

  • 300 g Asia­nu­deln (schnell­ko­chend)
  • 5 Knob­lauch­ze­hen
  • 3 cm Ing­wer
  • 1/2 TL Chi­lif­locken
  • 4 EL Wok­so­ße
  • 1 EL Reis­essig
  • 5 EL Erd­nuss­but­ter
  • 50 g Früh­lings­zwie­beln
  • 50 ml Was­ser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Brat­öl
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Die Instant­nu­deln nach Packungs­an­ga­be kochen.
    Kochen
  • In der Zeit Knob­lauch und Ing­wer schä­len und sehr klein hacken.
    Schneiden
  • Brat­öl im Wok erhit­zen. Den klein gehack­ten Knob­lauch und Ing­wer zusam­men mit den Chi­lif­locken eini­ge Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze anschwit­zen.
    Pfanne
  • Mit Wok­so­ße und Reis­essig ablö­schen und lang­sam die Erd­nuss­but­ter dazu­ge­ben und schmel­zen las­sen. Jetzt die gekoch­ten Nudeln und Früh­lings­zwie­beln dazu­ge­ben und vor­sich­tig unter die Soße heben. Soll­te sie etwas zu tro­cken wer­den, gießt mit Was­ser auf und lasst alles zusam­men noch 2–3 Minu­ten köcheln.
    In Pfanne oder gusseisernem Bräter bei hoher Temperatur braten
  • Mit den rest­li­chen Früh­lings­zwie­beln gar­nie­ren.

Tipps & Hinweise

Lan­ge konn­ten wir uns nicht vor­stel­len, unse­re Lieb­lings­asia­so­ße wirk­lich selbst so lecker hin­zu­be­kom­men, wie wir sie uns wün­schen (und des­we­gen meis­tens bestel­len 😉
Erd­nuss­so­ße kommt ursprüng­lich aus Indo­ne­si­en und sie ist das High­light, wenn wir in den Nie­der­lan­den sind – nir­gends sonst schme­cken “Friet­jes” so lecker, ein­fach weil man dort die bes­te Erd­nuss­so­ße dazu bekommt.
Des­we­gen sind wir froh, sie end­lich aus­pro­biert zu haben und fin­den sie wirk­lich easy und rund­um gelun­gen. Sie ver­bin­det sich schön mit den Nudeln und hat eine ange­neh­me Schär­fe.
Ok, ein wirk­li­ches Kin­der­ge­richt war es beim ers­ten Pro­bie­ren nicht, aber ich hof­fe, wir kön­nen die Kin­der von mal zu mal mehr auf Erd­nuss­so­ße ein­schwö­ren, denn mit Pom­mes fan­den sie sie mega­l­e­cker.
Soll­tet ihr die Soße cre­mi­ger mögen, dann gebt ein­fach etwas Kokos­milch dazu. 

Nährwertangaben

Ser­ving: 250g | Kalo­rien: 352kcal | Koh­len­hy­dra­te: 50g | Eiweiß: 9g | Fett: 13g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 6g | Natri­um: 1673mg | Kali­um: 184mg | Bal­last­stof­fe: 2g | Zucker: 2g | Vit­amin A: 162IU | Vit­amin C: 4mg | Kal­zi­um: 38mg | Eisen: 3mg

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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