Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn

Diese vegane, ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn ist das perfekte Abendessen, um den Körper vom Tag zu entspannen und ihm wichtige Nährstoffe zu geben, damit er in der Nacht Kraft tanken kann. Die Gewürzkombination ist wärmend und sorgt für die besondere Note.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Ayurvedische Gemüsecremesuppe ♨ mit Mohn ♥ vegan & lecker

Sup­pen gel­ten im Ayur­ve­da als beson­ders wohl­tu­en­der Abschluss des Tages.
Die ayur­ve­di­sche Gemü­se­creme­sup­pe mit Mohn ist das per­fek­te Abend­essen, um den Kör­per vom Tag zu ent­span­nen. Wär­men­de & kräf­ti­gen­de Gewür­ze für Ayur­ve­da zuhau­se.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Gesamt­zeit: 40 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 457
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Zutaten

  • 1 Lauch­stan­ge
  • 1 Sel­le­rie­knol­le
  • 2 Zwie­beln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 6 Karot­ten
  • 8 Kar­tof­feln
  • 250 g Erb­sen (TK)
  • 4 Lor­beer­blät­ter
  • 1 Liter Gemü­se­brü­he
  • Salz, Kreuz­küm­mel, Kur­ku­ma, Zimt, Mus­kat, Pfef­fer
  • Fri­scher Thy­mi­an
  • Mohn
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Gemü­se schä­len, zer­klei­nern, in den Topf geben und mit Gemü­se­brü­he auf­fül­len, sodass das Gemü­se gut bedeckt ist. Auf­ko­chen.
    Schneiden
  • Wür­zen und ca. 20 Minu­ten köcheln (je nach Grö­ße des Gemü­ses län­ger oder kür­zer).
    Kochen
  • Pürie­ren bis eine Creme­sup­pe ent­steht (Was­ser nach­ge­ben, falls die Kon­sis­tenz zu dick­flüs­sig ist).
    Thy­mi­an, Peter­si­lie und Mohn dar­über streu­en.
    Mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen würzen

Tipps & Hinweise

Dan­ke für die­ses Gast­re­zept an Tan­ja.
War­um nach Indi­en fah­ren, um eine Ayur­ve­da Kur zu machen, wenn du die lecke­ren und gesun­den ayur­ve­di­schen Spei­sen auch zuhau­se selbst zube­rei­ten kannst. Mit etwas Yoga run­dest du dei­ne eige­ne, per­sön­li­che Ent­span­nungs­kur ein­fach ab.

Nährwertangaben

Ser­ving: 300ml | Kalo­rien: 457kcal | Koh­len­hy­dra­te: 102g | Eiweiß: 14g | Fett: 1g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 1103mg | Kali­um: 2345mg | Bal­last­stof­fe: 16g | Zucker: 16g | Vit­amin A: 16408IU | Vit­amin C: 120mg | Kal­zi­um: 116mg | Eisen: 5mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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