Ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn

♨ Diese ayurvedische Gemüsesuppe mit Mohn ist das perfekte Abendessen, um den Körper zu entspannen. Wärmende & kräftigende Gewürze für Ayurveda zuhause
Kinder­freude
Schwierig­keit
Gesamtzeit 40 Minuten
Kalorien 457 kcal
Direkt zum Rezept Pinnen
4.25 (bei 36 Bewertungen)

Suppen gelten im Ayurveda als besonders wohltuender Abschluss des Tages.

Warum nach Indien fahren, um eine Ayurveda Kur zu machen, wenn du die leckeren und gesunden ayurvedischen Speisen auch zuhause selbst zubereiten kannst. Mit etwas Yoga rundest du deine eigene, persönliche Entspannungskur einfach ab.

Eine feine Ayurveda Suppe am Abend

Die ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn ist das perfekte Abendessen, um den Körper vom Tag zu entspannen. Wärmende & kräftigende Gewürze für Ayurveda zuhause.

Hier kommt das ganze Rezept

Ayurvedische Gemüsesuppe ♨ mit Mohn ♥ vegan & lecker

Drucken Pinnen
4.25 (bei 36 Bewertungen)
Ein Rezept von Volker Pallas von Familie kochtVolker D. Pallas
Vorbe­reitung10 Minuten
Zube­reitung30 Minuten
Gesamt40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 457 kcal

Küchengeräte

  • Kochtopf (groß)
  • Sparschäler

Zutaten

  • 1 Lauchstange
  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Karotten
  • 8 Kartoffeln
  • 250 g Erbsen (TK)
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Muskat, Pfeffer
  • Frischer Thymian
  • Mohn
4 Personen

Zubereitung

  • Gemüse schälen, zerkleinern, in den Topf geben und mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass das Gemüse gut bedeckt ist. Aufkochen.
    Schneiden
  • Würzen und ca. 20 Minuten köcheln (je nach Größe des Gemüses länger oder kürzer).
    Kochen
  • Pürieren bis eine Cremesuppe entsteht (Wasser nachgeben, falls die Konsistenz zu dickflüssig ist).
    Thymian, Petersilie und Mohn darüber streuen.
    Mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen würzen
Guten Appetit!
Ayurvedische Gemüsesuppe

Nährwertangaben

Serving: 300mlKalorien: 457kcalKohlenhydrate: 102gEiweiß: 14gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1103mgKalium: 2345mgBallaststoffe: 16gZucker: 16gVitamin A: 16408IUVitamin C: 120mgKalzium: 116mgEisen: 5mg
Wie hat es dir geschmeckt?Schreibe gerne einen Kommentar oder teile dieses Rezept mit deinen Freunden! Uns würde auch interessieren, was du bei der Zubereitung vielleicht noch verändert hast.

Gib hier deine persönliche Bewertung für dieses Rezept ab, indem du auf die Sterne klickst. 5 Sterne sind sehr gut:

4.25 (bei 36 Bewertungen)

Danke für dieses Gastrezept an Tanja.



1 Gedanke zu „Ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn“

  1. Hey! 😊 Na, hast du unser Rezept ausprobiert?
    Erzähl uns doch, wie es dir geschmeckt hat und ob du etwas verändert hast. Wir können es kaum erwarten, von dir zu hören – schreibe uns gleich hier! 👇
    Deine Paula 🦔 von Familie kocht.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine Bewertung