Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Bärlauch Hüttenkäse Dip mit Salzkartoffeln

Gerade beginnt die kurze Bärlauch-Zeit. Grund genug, aus einem Sträuschen Bärlauch einen frischen Bärlauch Hüttenkäse zu zaubern! Durch den Joghurt wird der Dip flüssiger und ist damit perfekt zu Salzkartoffeln.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Bärlauch Hüttenkäse Dip ❤ mit Salzkartoffeln

Gera­de beginnt die kur­ze Bär­lauch-Zeit. Grund genug, aus einem Sträu­schen Bär­lauch einen fri­schen Bär­lauch Hüt­ten­kä­se zu zau­bern! Durch den Joghurt wird der Dip flüs­si­ger und ist damit per­fekt zu Salz­kar­tof­feln.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 291
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Zutaten

  • 1 kg Kar­tof­feln
  • 200 g Hüt­ten­kä­se
  • 200 g Natur­jo­ghurt
  • 30 g fri­scher Bär­lauch (eine Hand­voll)
  • 2 EL Dill
  • 3 EL Wal­nuss­öl (Son­nen­blu­men- oder Raps­öl)
  • 1/2 TL Kräu­ter­salz
  • 1/2 TL Papri­ka­pul­ver
  • 1/2 TL Kur­kuma­pul­ver
  • 1 Pri­se Salz
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Kar­tof­feln schä­len, hal­bie­ren und für etwa 10 Minu­ten kochen.
    Kartoffeln schälen
  • Bär­lauch waschen und klein hacken.
    Schneiden
  • Mit dem Hüt­ten­kä­se, Joghurt, Öl, Dill und Gewür­zen ver­mi­schen.
    Schön anrich­ten und mit den Kar­tof­feln ser­vie­ren.
    Unter den Teig heben

Tipps & Hinweise

Wenn ihr den Bär­lauch Hüt­ten­kä­se Dip ohne Joghurt macht, ist er fes­ter und passt gut als Brot­be­lag auf fri­sches Brot oder Baguette.
Gän­se­blüm­chen als Deko nicht ver­ges­sen 😉 

Nährwertangaben

Ser­ving: 350g | Kalo­rien: 291kcal | Koh­len­hy­dra­te: 50g | Eiweiß: 13g | Fett: 5g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 2g | Cho­le­ste­rin: 15mg | Natri­um: 367mg | Kali­um: 1212mg | Bal­last­stof­fe: 6g | Zucker: 6g | Vit­amin A: 210IU | Vit­amin C: 52mg | Kal­zi­um: 146mg | Eisen: 2mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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