Blumenkohl Käse Nudeln

Diese schnellen und leckeren Blumenkohl-Käse-Nudeln schmecken nicht nur den Kindern sehr gut. Ohne viel Aufwand und in kürzester Zeit lassen sie sich auch für eine große Anzahl von Gästen vorbereiten und stillen auch den größten Hunger.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Blumenkohl Käse Nudeln

Die­se schnel­len und lecke­ren Blu­men­kohl Käse Nudeln schme­cken nicht nur den Kin­dern sehr gut. Ohne viel Auf­wand und in kür­zes­ter Zeit las­sen sie sich auch für eine gro­ße Anzahl von Gäs­ten vor­be­rei­ten und stil­len auch den größ­ten Hun­ger.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 745
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 400 g Blu­men­kohl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sah­ne
  • 50 g Din­kel­mehl
  • 50 g But­ter
  • 4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Blu­men­kohl waschen und in klei­ne Rös­chen schnei­den.
  • Den Blu­men­kohl ca. 10 Minu­ten im Topf vor­ko­chen.
  • Das Was­ser ent­fer­nen und den vor­ge­koch­ten Blu­men­kohl mit der But­ter in den Brä­ter geben.
  • Unter stän­di­gem Rüh­ren lang­sam die Milch und das Mehl zuge­ben.
  • Par­al­lel die Nudeln im Topf kochen.
  • Die Sah­ne dem Brä­ter zuge­ben, mit dem Salz und dem Pfef­fer ver­fei­nern und gut umrüh­ren.
  • Nach wei­te­ren 5 Minu­ten Koch­zeit ist das Gericht fer­tig.


Tipps & Hinweise

Die Nudeln kön­nen auf Wunsch der Pfan­ne zuge­ge­ben wer­den. Unse­re Kin­der mögen es aber lie­ber, wenn Nudeln und Soße sepa­rat blei­ben und erst auf dem Tel­ler zu lecke­ren Blu­men­kohl Käse Nudeln zusam­men­ge­mischt wer­den.

Nährwertangaben

Ser­ving: 350g | Kalo­ri­en: 745kcal | Koh­len­hy­dra­te: 111g | Eiweiß: 22g | Fett: 24g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 14g | Cho­le­ste­rin: 66mg | Natri­um: 352mg | Kali­um: 663mg | Bal­last­stof­fe: 8g | Zucker: 8g | Vit­amin A: 761IU | Vit­amin C: 48mg | Kal­zi­um: 124mg | Eisen: 3mg

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.