Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Dinkel Blattspinat Pfanne

Dinkel ist unser neuer Reis und diese Dinkel Blattspinat Pfanne ist eine tolle Idee! Die Dinkelkörner schmecken leicht nussig und sind eine gesunde, proteinreiche Ergänzung für Gemüsegerichte. Sie machen satt und sind gleichzeitig leicht verdaulich.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Dinkel Blattspinat Pfanne ♨ Gesund & super lecker ✓

♥ Rezept für lecke­re Din­kel Blatt­spi­nat Pfan­ne! ♨ Din­kel ist unser neu­er Reis und die­se Pfan­ne ist eine tol­le Idee! Nus­sig, gesund, pro­te­in­reich. Vegan lecker ♥

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 417
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Zutaten

  • 350 g Din­kel
  • 300 g Blatt­spi­nat
  • 1 Zuc­chi­ni
  • 150 g Cher­ry­to­ma­ten
  • 1 Zwie­bel
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 200 ml Soja­sah­ne
  • 3 EL Brat­öl
  • 2 EL Gemü­se­brü­he (Pul­ver)
  • 2 EL Ita­lie­ni­sche Kräu­ter (TK)
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Din­kel­kör­ner nach Anlei­tung für ca. 20 Minu­ten weich kochen.
    Kochen
  • Zwie­beln und Knob­lauch schä­len und klein wür­feln. In den Wok geben und gla­sig andüns­ten.
    Zuc­chi­ni wür­feln, mit in den Wok geben und eini­ge Minu­ten anbra­ten.
    Blatt­spi­nat waschen, put­zen und etwas zer­klei­nern. Eben­falls mit in den Wok geben und zusam­men­fal­len las­sen. Mit der Gemü­se­brü­he wür­zen.
    Pfanne
  • Jetzt den fer­tig gekoch­ten Din­kel dazu­ge­ben, lang­sam mit der Sah­ne auf­gie­ßen und noch eini­ge Minu­ten köcheln las­sen.
    In Pfanne oder gusseisernem Bräter bei hoher Temperatur braten
  • Die Cher­ry­to­ma­ten vier­teln und kurz vor Ende dazu­ge­ben. Mit den ita­lie­ni­schen Gewür­zen ver­fei­nern. Fer­tig.
    Mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen würzen

Tipps & Hinweise

Tipp: Du kannst die Din­kel Blatt­spi­nat Pfan­ne auch mit Feta­wür­feln oder gebra­te­nem Räu­cher­to­fu ver­fei­nern.
Die ita­lie­ni­schen Kräu­ter pas­sen per­fekt zu Zuc­chi­ni und Toma­ten und kön­nen natür­lich auch frisch aus dei­nem Gar­ten sein: Basi­li­kum und Thy­mi­an brin­gen die rich­ti­ge Note in dei­ne Pfan­ne.
Unse­re lecke­re Din­kel Blatt­spi­nat Pfan­ne geht auch als schnel­ler und gesun­der Bowl durch 🙂

Nährwertangaben

Ser­ving: 300g | Kalo­rien: 417kcal | Koh­len­hy­dra­te: 76g | Eiweiß: 17g | Fett: 8g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 2g | Natri­um: 117mg | Kali­um: 1112mg | Bal­last­stof­fe: 12g | Zucker: 15g | Vit­amin A: 7341IU | Vit­amin C: 41mg | Kal­zi­um: 125mg | Eisen: 6mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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