Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Dinkel Schoko Kirsch Kuchen

Der Dinkel Schoko Kirsch Kuchen ist einfach eine der leckersten Kuchenkombinationen, die es für uns gibt! Gerade für Freunde von Zartbitterschokolade ein Genuss und durch die fruchtige Kirsche ein wenig wie Mon Chéri in Kuchenform.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Dinkel Schoko Kirsch Kuchen

Der Din­kel Scho­ko Kirsch Kuchen ist ein­fach eine der leckers­ten Kuchen­kom­bi­na­tio­nen, die es für uns gibt! Gera­de für Freun­de von Zart­bit­ter­scho­ko­la­de ein Genuss und durch die fruch­ti­ge Kir­sche ein wenig wie Mon Ché­ri in Kuchen­form.

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 45 Minu­ten
Gesamt­zeit: 1 Stun­de
Kalo­rien pro Por­ti­on: 733
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Zutaten

  • 125 g But­ter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 150 g Hasel­nüs­se, gemah­len
  • 125 g Din­kel­mehl
  • 2 TL Back­pul­ver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Zart­bit­ter­scho­ko­la­de
  • 350 g Kir­schen
Men­gen für: 6 Per­so­nen

Zubereitung

  • Back­ofen auf 160 Grad vor­hei­zen.
    Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • But­ter und Zucker etwa 2 Minu­ten lang mit­ein­an­der ver­rüh­ren. Dann nach und nach die EIer hin­zu­ge­ben und noch­mal etwa 2 Minu­ten lang schau­ig rüh­ren. Dadurch wird der Kuchen umso locke­rer.
    Eier hinzugeben
  • Jetzt die tro­cke­nen Zuta­ten Din­kel­mehl, Back­pul­ver, gemah­le­ne Hasel­nüs­se und Zimt unter­rüh­ren.
    Dinkel Schoko Kirsch Kuchen 1
  • Die Scho­ko­la­de in klei­ne Stück­chen zer­bre­chen und mit einem Löf­fel unter den Teig heben.
    Unter den Teig heben
  • Teig in die Kuchen­form geben, glatt­strei­chen und die abge­tropf­ten Kir­schen gleich­mä­ßig dar­auf ver­tei­len.
    Dinkel Schoko Kirsch Kuchen 2
  • Kuchen bei 160 Grad für 40–45 Minu­ten auf mitt­le­rer Schie­ne backen. Soll­te er am Ende der Back­zeit in der Mit­te noch sehr weich sein, lasst ihn noch 5 Minu­ten län­ger im Back­ofen.
    Dinkel Schoko Kirsch Kuchen 3

Tipps & Hinweise

Am bes­ten schmeckt der Din­kel Scho­ko Kirsch Kuchen noch leicht warm und mit Puder­zu­cker bestäubt! Die Kir­schen ver­sin­ken beim Backen im Teig und die Scho­ko­la­de ist noch herr­lich weich.
Wer noch mehr Mon Ché­ri Aro­ma möch­te und den Kuchen in Erwach­se­nen­run­de ser­viert, gibt nach dem Backen noch etwa 2 cl Kirsch­li­kör über den fer­ti­gen Din­kel Scho­ko Kirsch Kuchen.
Ihr mögt lie­ber Muf­fins? Dann gebt die Kir­schen mit in den Teig, füllt ihn in Muff­in­förm­chen und backt sie für etwa 20 Minu­ten.

Nährwertangaben

Ser­ving: 200g | Kalo­rien: 733kcal | Koh­len­hy­dra­te: 79g | Eiweiß: 12g | Fett: 43g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 17g | Cho­le­ste­rin: 155mg | Natri­um: 285mg | Kali­um: 375mg | Bal­last­stof­fe: 7g | Zucker: 56g | Vit­amin A: 716IU | Vit­amin C: 4mg | Kal­zi­um: 64mg | Eisen: 4mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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