Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Feldsalat mit selbstgemachtem Honig Senf Dressing

Honig Senf Dressing ist eine unserer Lieblingssalatsoßen. Es braucht nur 4 Zutaten, die man meistens sowieso zu Hause hat und es passt zu vielen verschiedenen Salaten. In der Wintersaison ist Honig Senf Dressing besonders zu Feldsalat lecker, im Sommer peppt es Tomaten- und Gurkensalate auf und für grüne Blattsalate ist es sowieso perfekt. Für unsere Variante nehmen wir übrigens Agavendicksaft statt Honig, damit ist das Dressing vegan.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Feldsalat mit selbstgemachtem Honig Senf Dressing ♥ vegan ohne Honig

Schnel­ler Feld­sa­lat mit selbst­ge­mach­tem Honig Senf Dres­sing, vegan ohne Honig! Aber min­des­tens so lecker. Mit nur 4 Zuta­ten, die man sowie­so zu Hau­se hat.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 10 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 31

Küchengeräte

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Zutaten

  • 100 g Feld­sa­lat
  • 10 EL Raps­öl oder Son­nen­blu­men­öl (nativ)
  • 3 EL Bal­sa­mi­coes­sig
  • 2 EL Aga­ven­dick­saft (oder Honig)
  • 1 EL Senf (mit­tel­scharf)
  • Salz und Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Feld­sa­lat waschen und put­zen (die unte­ren gel­ben Blätt­chen abknip­sen) und in die Salat­schüs­sel geben.
    Die Zutaten in eine Schale geben
  • Öl, Essig, Aga­ven­dick­saft und Senf in eine Tas­se oder klei­ne Schüs­sel geben und kräf­tig mit einer Gabel oder einem klei­nen Schnee­be­sen ver­rüh­ren, bis sich die Zuta­ten kom­plett ver­mischt haben.
    Unter den Teig heben
  • Mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Dres­sing erst kurz vor dem Ser­vie­ren über den Salat gie­ßen.
    Mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen würzen

Tipps & Hinweise

Wenn ihr mögt, gebt noch klein­ge­hack­te Kräu­ter zum Dres­sing.
Habt ihr Lust zu Dip­pen? Dann nehmt anstatt des Öls (vega­ne) Mayon­nai­se und wer mag etwas Joghurt und ver­rührt es mit den rest­li­chen Zuta­ten zu einem Honig Senf Dip. Schmeckt lecker zu Gemü­se­sticks oder frisch geba­cke­nem Brot.
Die­se schnel­le und selbst­ge­mach­te Salat­so­ße ist so lecker und schmeckt min­des­tens so gut wie klas­si­sches Honig Senf Dres­sing, ist dabei aber ganz vegan durch den Aga­ven­dick­saft!

Nährwertangaben

Kalo­rien: 31kcal | Koh­len­hy­dra­te: 2g | Eiweiß: 1g | Fett: 3g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 10mg | Kali­um: 92mg | Bal­last­stof­fe: 1g | Zucker: 1g | Vit­amin A: 593IU | Vit­amin C: 4mg | Kal­zi­um: 40mg | Eisen: 1mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

Der Feld­sa­lat mit Honig Senf Dres­sing ist eine schnel­le Ergän­zung zu allen herz­haf­ten Gerich­ten, z.B. den Rezep­ten mit Kar­tof­feln.

Lecker? Probiere doch auch mal:


Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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