Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Vegane Fenchel Kartoffel Cremesuppe

Gib Fenchel eine Chance - in der veganen Fenchel Kartoffel Cremesuppe mit Sojasahne! Schmeckt mild und bereichert gleichzeitig die Suppe um eine leckere Nuance.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Fenchel Kartoffel Cremesuppe

Gib Fenchel eine Chance – in der veganen Fenchel Kartoffel Cremesuppe mit Sojasahne! Schmeckt mild und bereichert gleichzeitig die Suppe um eine leckere Nuance.

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 206
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Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 EL Bratöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die äußere Schicht vom Fenchel entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Das Bratöl in einem großen Topf erhitzen.
  • Knoblauchzehen, Zwiebelm und ein Ingwer in kleine Stücke hacken, in den Topf geben und glasig werden lassen.
  • Fenchel- und Kartoffelstücke dazugeben und ein paar Minuten leicht anbraten.
  • mit Gemüsebrühe aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Sojasahne dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gehacktem Fenchelgrün dekorieren.
  • Die leckere vegane Fenchel Kartoffel Cremesuppe servieren.

Tipps & Hinweise

Zur Suppe könntest du ein veganes indisches Naan-Brot servieren und als Nachspeise empfehlen wir dir eine köstliche, vegane Mousse au Chocolat.

Nährwertangaben

Serving: 400ml | Kalorien: 206kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 6g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 1211mg | Kalium: 1136mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 9g | Vitamin A: 689IU | Vitamin C: 31mg | Kalzium: 108mg | Eisen: 5mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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