Vegane Fenchel-Kartoffel-Cremesuppe

Gib Fenchel eine Chance - in der veganen Fenchel-Kartoffel-Cremesuppe mit Sojasahne! Schmeckt mild und bereichert gleichzeitig die Suppe um eine leckere Nuance.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Fenchel-Kartoffel-Cremesuppe

Gib Fen­chel eine Chan­ce – in der vega­nen Fen­chel-Kar­tof­fel-Creme­sup­pe mit Soja­sah­ne! Schmeckt mild und berei­chert gleich­zei­tig die Sup­pe um eine lecke­re Nuan­ce.

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 206
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 500 g Kar­tof­feln, meh­lig­ko­chend
  • 2 Fen­chel­knol­len
  • 2 cm Ing­wer
  • 1 Zwie­beln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1000 ml Gemü­se­brü­he
  • 200 ml Soja­sah­ne
  • 1 EL Brat­öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Die Kar­tof­feln schä­len und in Stü­cke schnei­den, die äuße­re Schicht vom Fen­chel ent­fer­nen und eben­falls in Stü­cke schnei­den.
  • Das Brat­öl in einem gro­ßen Topf erhit­zen.
  • Knob­lauch­ze­hen, Zwie­belm und ein Ing­wer in klei­ne Stü­cke hacken, in den Topf geben und gla­sig wer­den las­sen.
  • Fen­chel- und Kar­tof­fel­stü­cke dazu­ge­ben und ein paar Minu­ten leicht anbra­ten.
  • mit Gemü­se­brü­he auf­gies­sen und 15 Minu­ten köcheln las­sen.
  • Soja­sah­ne dazu­ge­ben, pürie­ren und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  • Mit gehack­tem Fen­chel­grün deko­rie­ren.
  • Die lecke­re vega­ne Fen­chel-Kar­tof­fel-Creme­sup­pe ser­vie­ren.


Tipps & Hinweise

Zur Sup­pe könn­test du ein vega­nes indi­sches Naan-Brot ser­vie­ren und als Nach­spei­se emp­feh­len wir dir eine köst­li­che, vega­ne Mousse au Cho­co­lat.

Nährwertangaben

Ser­ving: 400ml | Kalo­ri­en: 206kcal | Koh­len­hy­dra­te: 36g | Eiweiß: 6g | Fett: 6g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 1211mg | Kali­um: 1136mg | Bal­last­stof­fe: 7g | Zucker: 9g | Vit­amin A: 689IU | Vit­amin C: 31mg | Kal­zi­um: 108mg | Eisen: 5mg

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.