Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Gelbes Broccoli Paprika Curry (vegan)

Heute Abend Lust auf Gelbes Broccoli Paprika Curry? Lecker, schnell & gesund! Perfekt mit Reis oder indischem Brot und ein Genuss für die ganze Familie!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Gelbes Broccoli Paprika Curry (vegan)

Heute Abend Lust auf Gelbes Broccoli Paprika Curry? Lecker, schnell & gesund! Perfekt mit Reis oder indischem Brot und ein Genuss für die ganze Familie!

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Kalorien pro Portion: 239
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Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 g Broccoli
  • 3 Paprika, rot
  • 3 TL Currypulver
  • 2 TL Salz
  • 1 cm Ingwer
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 TL Wasser
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Bratöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 EL Agavendicksaft
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken.
  • Den Knoblauch auch in kleine Stücke hacken.
  • Im Bräter (gusseinerner Pfannen-Topf) das Bratöl erhitzen.
  • Den Ingwer und den Knoblauch im Bräter leicht anbraten.
  • Die Paprika in kleine Stücke schneiden und den Broccoli in kleine Röschen schneiden.
  • Paprika und Broccoli in den Bräter geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Die Kokosmilch hinzugeben.
  • Das Currypulver, Kurkumapulver, den Pfeffer, das Salz und das Chilipulver hinzugeben und gut umrühren.
  • Das Curry für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Kartoffelstärke in einem Glas mit dem Wasser verrühren und in das Curry geben (doppelte Menge Wasser zur Stärke).
  • Gut umrühren, bis das Curry etwas angedickt ist!
  • Mit etwas Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.

Tipps & Hinweise

Serviere unser Gelbes Broccoli Paprika Curry am besten mit Basmatireis oder mit frischem Naan Brot ohne Hefe oder veganem Naan Brot ohne Hefe. Auch Kartoffeln passen super dazu. Du kannst es aber auch ohne Beilagen genießen!
Dazu passt perfekt ein frischer Mango Lassi!

Nährwertangaben

Serving: 250g | Kalorien: 239kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 5g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Natrium: 234mg | Kalium: 498mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 855IU | Vitamin C: 69mg | Kalzium: 62mg | Eisen: 4mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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