Gemüsepfanne mit Räuchertofu

Bunt, herzhaft und eiweißreich - und das alles in nur einer Pfanne! Diese vegane Gemüsepfanne mit Räuchertofu schmeckt immer und läßt sich immer wieder variieren. Wichtig ist, den Räuchertofu vor dem Gemüse anzubraten, dann kommen nach und nach die bunten Anteile dazu. Auch die Zwiebeln dürfen etwas großzügiger geschnitten werden und bleiben knackig.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Gemüsepfanne mit Räuchertofu

Bunt, herz­haft und eiweiß­reich – und das alles in nur einer Pfan­ne! Die­se vega­ne Gemü­se­pfan­ne mit Räu­cher­to­fu schmeckt immer und läßt sich immer wie­der vari­ie­ren. Wich­tig ist, den Räu­cher­to­fu vor dem Gemü­se anzu­bra­ten, dann kom­men nach und nach die bun­ten Antei­le dazu. Auch die Zwie­beln dür­fen etwas groß­zü­gi­ger geschnit­ten wer­den und blei­ben kna­ckig.

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 383
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 250 g Räu­cher­to­fu
  • 200 g Karot­ten
  • 350 g Broc­co­li
  • 1/2 Papri­ka, rot
  • 3 Zwie­beln, rot
  • 200 ml Sah­ne (oder Soja­sah­ne, optio­nal)
  • 1 EL Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter)
  • 1 TL Kräu­ter­salz
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Räu­cher­to­fu wür­feln und schön kross anbra­ten.
  • Die Karot­ten in dün­ne Scheib­chen schnei­den, den Broc­co­li in klei­ne Rös­chen tei­len, die Papri­ka wür­feln und die Zwie­beln in grö­ße­re Spal­ten schnei­den.
  • Alles zum Tofu in die gro­ße Pfan­ne geben und etwa 10 Minu­ten zuge­deckt und anschlie­ßend noch­mal 5 Minu­ten auf­ge­deckt leicht anbra­ten.
  • Mit etwas Kräu­ter­salz wür­zen.


Tipps & Hinweise

Zu unse­rem Rezept für die Gemü­se­pfan­ne mit Räu­cher­to­fu passt per­fekt Bas­ma­ti-Reis oder alter­na­tiv indi­sches Naan-Brot oder Naan vegan!

Nährwertangaben

Ser­ving: 200g | Kalo­ri­en: 383kcal | Koh­len­hy­dra­te: 35g | Eiweiß: 15g | Fett: 25g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 13g | Cho­le­ste­rin: 69mg | Natri­um: 216mg | Kali­um: 1212mg | Bal­last­stof­fe: 14g | Zucker: 10g | Vit­amin A: 18560IU | Vit­amin C: 145mg | Kal­zi­um: 259mg | Eisen: 6mg

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.