Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Geröstetes Bauernbrot mit Avocado und Ei

Unser leckerstes geröstetes Bauernbrot mit Avocado und Ei wird deine ganze Familie begeistern! Das Brot in der Pfanne angebraten und mit frischen Zutaten belegt. Ein pochiertes Ei rundet dieses vollwertige Frühstücksbrot ab. Ein Highlight, nicht nur am Wochenende!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Geröstetes Bauernbrot mit Avocado und Ei

Unser leckers­tes gerös­te­tes Bau­ern­brot mit Avo­ca­do und Ei wird dei­ne gan­ze Fami­lie begeis­tern! Das Brot in der Pfan­ne ange­bra­ten und mit fri­schen Zuta­ten belegt. Ein pochi­er­tes Ei run­det die­ses voll­wer­ti­ge Früh­stücks­brot ab. Ein High­light, nicht nur am Wochen­en­de!

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 15 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 301
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Zutaten

  • 2 Avo­ca­dos, reif
  • 8 Eier
  • 20 g Baby­spi­nat
  • 6 EL Brat­öl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Das fri­sche Bau­ern­brot in dicke Schei­ben schnei­den und in der Pfan­ne mit etwas Brat­öl anrös­ten.
  • Die Avo­ca­dos hal­bie­ren, ent­ker­nen, mit einem Löf­fel aus der Scha­le heben und in schma­le Strei­fen schnei­den.
  • Für die pochi­er­ten Eier: Was­ser in einem klei­nen Topf zum Kochen brin­gen und die Eier nach und nach lang­sam in das Was­ser glei­ten las­sen und für 3 Minu­ten kochen. Wechs­le das Was­ser ggf. zwi­schen­durch aus.
  • Die Avo­ca­do­strei­fen auf das gerös­te­te Brot lagen, mit einer Gabel etwas andrü­cken und pfef­fern.
  • Jetzt eini­ge Blät­ter Baby­spi­nat dar­auf legen.
  • Nun die pochi­er­ten Eier kurz abtrop­fen las­sen, auf das Bau­ern­brot legen und nach Geschmack sal­zen. Fer­tig.

Tipps & Hinweise

Das gerös­te­te Bau­ern­brot ist mit Avo­ca­do und pochi­er­tem Ei beson­ders lecker. Wenn es dir zu auf­wän­dig ist, die Eier im Was­ser zu kochen, dann sind natür­lich Spie­gelei oder Rühr­ei gute Alter­na­ti­ve. Auch gekoch­te Eier in Schei­ben geschnit­ten pas­sen sehr gut auf das Bau­ern­brot. 
Wir mögen als geschmack­li­chen Gegen­pol die Süße von etwas Aga­ven­dick­saft, Honig oder Bal­sa­mi­coes­sig auf der Avo­ca­do.
Die­ses pro­te­in­rei­che und herz­haf­te Früh­stück hat vie­le gute Fet­te und Bal­last­stof­fe, damit star­test du vol­ler Power in den Tag! Dazu passt auch super Gra­no­la ohne Zucker (Knus­per­müs­li).

Nährwertangaben

Ser­ving: 200g | Kalo­rien: 301kcal | Koh­len­hy­dra­te: 9g | Eiweiß: 13g | Fett: 25g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 6g | Cho­le­ste­rin: 327mg | Natri­um: 160mg | Kali­um: 637mg | Bal­last­stof­fe: 7g | Zucker: 1g | Vit­amin A: 1091IU | Vit­amin C: 11mg | Kal­zi­um: 66mg | Eisen: 2mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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