Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Gesunde Eierkuchen

Mach heute gesunde Eierkuchen - schnell und lecker zubereitet! Mit diesem kinderfreundlichen Rezept zauberst du ein schnelles Mittagessen für die ganze Familie.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Gesunde Eierkuchen ♨ schnell und lecker ✔

Mach heute gesunde Eierkuchen – schnell und lecker zubereitet! Mit diesem kinderfreundlichen Rezept zauberst du ein schnelles Mittagessen für die ganze Familie.

Kinderfreude:

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 558
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Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 5 Eier
  • 500 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 10 EL Bratöl
  • 1/5 TL Salz
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Eier mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel aufschlagen.
  • Das Salz hinzugeben.
  • Nach und nach das Mehl, die Milch und das Backpulver hinzugeben.
  • Verrühren, bis eine geschmeidige, flüssige Masse entsteht.
  • Den Teig kurz ruhen lassen.
  • Das Bratöl in die Pfanne geben und erhitzen.
  • Teig nach Wunschgröße in die Pfanne geben, mit einem Holzlöffel verstreichen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  • Garnieren mit Puderzucker, frischen Früchten, Apfelmus, Marmelade, etc.

Tipps & Hinweise

Wenn du nur Vollkornmehl nehmen möchtest, füge noch 100 ml sprudelndes Mineralwasser hinzu, damit der Teig fluffiger wird.
Du kannst auch 15% des Mehls durch Lupinenmehl ersetzen, damit deine Eierkuchen noch eine Extraportion Eiweiß erhalten.
Mit unserem Rezept kannst du gesunde Eierkuchen schnell und lecker zubereiten. Die Pfannkuchen eignen sich als Beilage oder als Hauptgericht.
Bei uns gibt es sie jeden Freitag Mittag, wenn die Kinder früher aus der Schule kommen.

Nährwertangaben

Serving: 350g | Kalorien: 558kcal | Kohlenhydrate: 81g | Eiweiß: 23g | Fett: 14g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 217mg | Natrium: 359mg | Kalium: 294mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 7g | Vitamin A: 500IU | Kalzium: 180mg | Eisen: 6mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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