Gesunde Eierkuchen

Mach heute gesunde Eierkuchen - schnell und lecker zubereitet! Mit diesem kinderfreundlichen Rezept zauberst du ein schnelles Mittagessen für die ganze Familie.
Ich bin Paula

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Gesunde Eierkuchen schnell und lecker

Mach heu­te gesun­de Eier­ku­chen – schnell und lecker zube­rei­tet! Mit die­sem kin­der­freund­li­chen Rezept zau­berst du ein schnel­les Mit­tag­essen für die gan­ze Fami­lie.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 558
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 200 g Wei­zen­mehl
  • 200 g Din­kel­mehl
  • 5 Eier
  • 500 ml Milch
  • 3 TL Back­pul­ver
  • 10 EL Brat­öl
  • 1/5 TL Salz
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Die Eier mit einem Schnee­be­sen in einer Rühr­schüs­sel auf­schla­gen.
  • Das Salz hin­zu­ge­ben.
  • Nach und nach das Mehl, die Milch und das Back­pul­ver hin­zu­ge­ben.
  • Ver­rüh­ren, bis eine geschmei­di­ge, flüs­si­ge Mas­se ent­steht.
  • Den Teig kurz ruhen las­sen.
  • Das Brat­öl in die Pfan­ne geben und erhit­zen.
  • Teig nach Wunsch­grö­ße in die Pfan­ne geben, mit einem Holz­löf­fel ver­strei­chen und von bei­den Sei­ten gold­braun aus­ba­cken.
  • Gar­nie­ren mit Puder­zu­cker, fri­schen Früch­ten, Apfel­mus, Mar­me­la­de, etc.


Tipps & Hinweise

Wenn du nur Voll­korn­mehl neh­men möch­test, füge noch 100 ml spru­deln­des Mine­ral­was­ser hin­zu, damit der Teig fluffi­ger wird.
Du kannst auch 15% des Mehls durch Lupi­nen­mehl erset­zen, damit dei­ne Eier­ku­chen noch eine Extra­por­ti­on Eiweiß erhal­ten.
Mit unse­rem Rezept kannst du gesun­de Eier­ku­chen schnell und lecker zube­rei­ten. Die Pfann­ku­chen eig­nen sich als Bei­la­ge oder als Haupt­ge­richt.
Bei uns gibt es sie jeden Frei­tag Mit­tag, wenn die Kin­der frü­her aus der Schu­le kom­men.

Nährwertangaben

Ser­ving: 350g | Kalo­ri­en: 558kcal | Koh­len­hy­dra­te: 81g | Eiweiß: 23g | Fett: 14g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 6g | Cho­le­ste­rin: 217mg | Natri­um: 359mg | Kali­um: 294mg | Bal­last­stof­fe: 8g | Zucker: 7g | Vit­amin A: 500IU | Kal­zi­um: 180mg | Eisen: 6mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

Lecker? Probiere doch auch mal:


Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.