Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Gesunde Karotten Muffins ohne Ei

Bei diesen gesunden Karotten Muffins ohne Ei besteht fast die Hälfte des Teigs aus geraspelten Möhren. Die Kinder konnten nicht glauben, dass sie am Ende fluffig und besonders lecker werden würden. Sind sie aber! Und eine leicht knusprige Oberfläche zum Abknabbern haben sie auch. Perfekte Muffins - probiert mal!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

💕 Gesunde Karotten Muffins ohne Ei ✿ vegan

Schnelles Rezept für gesunde Karotten Muffins ohne Ei. Fluffig, lecker und vegan ✓ Die Hälfte des Teigs besteht aus geraspelten Möhren 💕Das sind Möhren Muffins zum Verlieben!

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 230
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Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 200 g Karotten
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 100 g Kokosblütenzucker oder braunen Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Essig
  • 100 g Kokosöl, geschmolzen oder Rapsöl
  • 150 ml Hafermilch oder Mandelmilch
  • Puderzucker
Mengen für: 12 Stück

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech vorbereiten.
    Backofen 180 Grad
  • Zuerst alle trockenen Zutaten in der Rührschüssel vermischen: Mehl, Zucker, Zimt, Haselnüsse, Backpulver, Natron.
    Jetzt die feuchten Zutaten miteinander vermengen: Das Kokosöl schmelzen, Hafermilch und Essig dazugeben und zu den trockenen Zutaten geben und kurz mit dem Rührgerät verrühren.
    Gesunde Karotten Muffins ohne Ei 1
  • Die Karotten schälen und raspeln und mit unter den Teig heben.
    Unter den Teig heben
  • Teig in die Förmchen geben und für etwa 20 Minuten backen.
    Die fertigen Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    Gesunde Karotten Muffins ohne Ei 2

Tipps & Hinweise

Durch die Karotten brauchen die Muffins eine etwas längere Backzeit als andere Muffins.
Sie sind übrigens perfekt für Kindergeburtstage geeignet und schmecken natürlich auch den Kleinsten.
Nach dem Backen sind die Möhren fast verschwunden und die Muffins sind durch die Natron-Essig-Kombination besonders fluffig. Durch den Kokosblütenzucker steigt der Blutzuckerspiegel nicht so stark an und er sorgt dafür, dass nicht so schnell wieder Hunger auf Süsses entsteht. 
 

Nährwertangaben

Serving: 75g | Kalorien: 230kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 4g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Natrium: 90mg | Kalium: 90mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 7g | Vitamin A: 2784IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 29mg | Eisen: 1mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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