Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Vegane Grünkohl Buchweizenpfanne

Knackig, gesund und schön cremig - so kann Grünkohl sein. Kombiniert mit Buchweizen, der die Vitamine B1, B3 und E sowie Calcium, Magnesium und Eisen enthält, ist diese leckere Grünkohl Buchweizenpfanne ein tolles, glutenfreies Herbstgericht!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Grünkohl Buchweizenpfanne

Knackig, gesund und schön cremig – so kann Grünkohl sein. Kombiniert mit Buchweizen, der die Vitamine B1, B3 und E sowie Calcium, Magnesium und Eisen enthält, ist diese leckere Grünkohl-Buchweizenpfanne ein tolles, glutenfreies Herbstgericht!

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 416
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Zutaten

  • 300 g Grünkohl
  • 150 g Kichererbsen
  • 1/2 Paprika, rot
  • 250 g Buchweizen
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 Zwiebeln
  • 30 g Butter
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Den Grünkohl gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den harten Stielansatz (etwa 3 cm) wegschneiden.
  • Den Buchweizen in kochendes Wasser mit mit der Gemüsebrühe geben und 10–20 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sollte das Wasser verkocht sein, einfach nach und nach aufgießen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen, würfeln und in der zerlassenen Butter in einer großen Pfanne anschwitzen.
  • Grünkohl dazugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anfangs ist die Pfanne sehr voll, der Grünkohl verliert aber viel Volumen.
  • Die Kicherbsen und die halbe, gewürfelte Paprika dazugeben und einige Minuten mitgaren.
  • Zum Schluss den abgetropften Buchweizen in die Pfanne geben, alles verrühren und mit der Sojasahne angießen.

Tipps & Hinweise

Die vegane Grünkohl Buchweizenpfanne schmeckt super allein, oder auch zu Brot wie Naan vegan ohne Hefe (Indisches Brot).
Wie wäre es als Nachtisch mit einem leckeren Himbeertraum Baiser Dessert oder vielleicht Griechischer Joghurt mit Honig und Mandarine?
Als erfrischendes und exotisches Getränk dazu empfehlen wir dir einen Mango Lassi.

Nährwertangaben

Serving: 250g | Kalorien: 416kcal | Kohlenhydrate: 77g | Eiweiß: 18g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 2mg | Natrium: 72mg | Kalium: 1280mg | Ballaststoffe: 16g | Zucker: 8g | Vitamin A: 16746IU | Vitamin C: 93mg | Kalzium: 191mg | Eisen: 8mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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