Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Hummus

Der vegane Klassiker überhaupt - und schnell frisch selbstgemacht. Wir mögen die Kichererbsen aus dem Glas lieber als die Über-Nacht-Einweich-Methode und natürlich frischen Knoblauch (für die ganze Familie lieber etwas weniger, die Großen können ja noch kleingehackten Knoblauch nachträglich drüberstreuen). Mit ein paar Oliven-Augen, Paprika-Beinen und Mandelblättchen-Stacheln wird's ein niedlicher Blickfang auf dem Esstisch.
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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Veganer Hummus Kichererbsen Dip

Der vegane Klassiker überhaupt – und schnell frisch selbstgemacht. Wir mögen die Kichererbsen aus dem Glas lieber als die Über-Nacht-Einweich-Methode und natürlich frischen Knoblauch (für die ganze Familie lieber etwas weniger, die Großen können ja noch kleingehackten Knoblauch nachträglich drüberstreuen). Mit ein paar Oliven-Augen, Paprika-Beinen und Mandelblättchen-Stacheln wird’s ein niedlicher Blickfang auf dem Esstisch.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien pro Portion: 212
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Zutaten

  • 440 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tahin
  • 32 ml Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, Zitronen auspressen.
  • Die Hälfte des Zitronensafts, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Kichererbsen in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Abschmecken: mit mehr Olivenöl oder auch Wasser wird es cremiger, mehr Zitronensaft gibt Frische, mehr Tahin macht es etwas bitterer.
  • Fertigen Hummus mit Salz und Pfeffer würzen und nach Laune anrichten!

Tipps & Hinweise

Unser veganer Hummus eignet sich perfekt als Dip bei der nächsten Grillparty, zum Beispiel neben Guacamole zum Falafel Sandwich oder zum Veggie Burger. Alternativ kannst du ihn einfach zu Brot essen, z.B. Indisches Naan Brot ohne Hefe oder Naan vegan ohne Hefe.

Nährwertangaben

Serving: 100g | Kalorien: 212kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 11g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 106mg | Kalium: 395mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 7g | Vitamin A: 30IU | Vitamin C: 31mg | Kalzium: 71mg | Eisen: 4mg

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Über "Familie kocht"

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