Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Hummus

Der vegane Klassiker überhaupt - und schnell frisch selbstgemacht. Wir mögen die Kichererbsen aus dem Glas lieber als die Über-Nacht-Einweich-Methode und natürlich frischen Knoblauch (für die ganze Familie lieber etwas weniger, die Großen können ja noch kleingehackten Knoblauch nachträglich drüberstreuen). Mit ein paar Oliven-Augen, Paprika-Beinen und Mandelblättchen-Stacheln wird's ein niedlicher Blickfang auf dem Esstisch.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Veganer Hummus Kichererbsen Dip

Der vega­ne Klas­si­ker über­haupt – und schnell frisch selbst­ge­macht. Wir mögen die Kicher­erb­sen aus dem Glas lie­ber als die Über-Nacht-Ein­weich-Metho­de und natür­lich fri­schen Knob­lauch (für die gan­ze Fami­lie lie­ber etwas weni­ger, die Gro­ßen kön­nen ja noch klein­ge­hack­ten Knob­lauch nach­träg­lich drü­ber­streu­en). Mit ein paar Oli­ven-Augen, Papri­ka-Bei­nen und Man­del­blätt­chen-Sta­cheln wird’s ein nied­li­cher Blick­fang auf dem Ess­tisch.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 212

Küchengeräte

  • Gro­ßes Sieb
  • Zitro­nen­pres­se
  • Pürier­stab
  • Rühr­schüs­sel
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Zutaten

  • 440 g Kicher­erb­sen
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 3 EL Tahin
  • 32 ml Oli­ven­öl
  • 2 Zitro­nen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Die Kicher­erb­sen in einem Sieb abtrop­fen las­sen. Die Knob­lauch­ze­hen schä­len und hacken, Zitro­nen aus­pres­sen.
  • Die Hälf­te des Zitro­nen­safts, Tahin, Knob­lauch, Oli­ven­öl und Kicher­erb­sen in einem Stand­mi­xer oder mit dem Pürier­stab zu einer cre­mi­gen Mas­se ver­mi­schen.
  • Abschme­cken: mit mehr Oli­ven­öl oder auch Was­ser wird es cre­mi­ger, mehr Zitro­nen­saft gibt Fri­sche, mehr Tahin macht es etwas bit­te­rer.
  • Fer­ti­gen Hum­mus mit Salz und Pfef­fer wür­zen und nach Lau­ne anrich­ten!

Tipps & Hinweise

Unser vega­ner Hum­mus eig­net sich per­fekt als Dip bei der nächs­ten Grill­par­ty, zum Bei­spiel neben Gua­ca­mo­le zum Fala­fel Sand­wich oder zum Veg­gie Bur­ger. Alter­na­tiv kannst du ihn ein­fach zu Brot essen, z.B. Indi­sches Naan Brot ohne Hefe oder Naan vegan ohne Hefe.

Nährwertangaben

Ser­ving: 100g | Kalo­ri­en: 212kcal | Koh­len­hy­dra­te: 36g | Eiweiß: 11g | Fett: 4g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 106mg | Kali­um: 395mg | Bal­last­stof­fe: 10g | Zucker: 7g | Vit­amin A: 30IU | Vit­amin C: 31mg | Kal­zi­um: 71mg | Eisen: 4mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.