Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Indisches Naan Brot ohne Hefe

Indisches Naan Brot ohne Hefe selbst zu backen war für uns eine große Entdeckung: eine tolle Alternative zu Reis, schnell gemacht und besonders die Kinder finden die kleinen Fladen megalecker. Ohne Hefe und mit Joghurt fällt die Wartezeit auf das Gehen des Teiges weg und man kann gleich losbacken. Probiere unser schnelles Naan Brot Rezept heute noch aus, du wirst begeistert sein!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Indisches Naan Brot ohne Hefe

Indi­sches Naan Brot ohne Hefe selbst zu backen war für uns eine gro­ße Ent­de­ckung: eine tol­le Alter­na­ti­ve zu Reis, schnell gemacht und beson­ders die Kin­der fin­den die klei­nen Fla­den mega­l­e­cker. Ohne Hefe und mit Joghurt fällt die War­te­zeit auf das Gehen des Tei­ges weg und man kann gleich los­ba­cken. Pro­bie­re unser schnel­les Naan Brot Rezept heu­te noch aus, du wirst begeis­tert sein!

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 270

Küchengeräte

  • Guss­ei­ser­ne Crepes­pfan­ne
  • Rühr­schüs­sel
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Zutaten

  • 250 g Wei­zen­mehl
  • 125 ml Milch
  • 75 g Natur­jo­ghurt
  • 8 g Zucker
  • 1 TL Back­pul­ver
  • 8 ml Oli­ven­öl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter)
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Alle Zuta­ten für unser Indi­sches Naan Brot ohne Hefe in einer Rühr­schüs­sel mit einem Löf­fel ver­mi­schen.
  • Mit der Hand einen glat­ten Teig kne­ten.
  • Die­sen in etwa 50g gro­ße Kugeln for­men und zu klei­nen Fla­den aus­rol­len.
  • Brat­öl oder Ghee, also avur­ve­di­sche But­ter, in einer Pfan­ne erhit­zen, bis es zu rau­chen beginnt.
  • Die Teig­fla­den von jeder Sei­te 1–2 Minu­ten backen.

Tipps & Hinweise

Wir Gro­ßen mögen auch die Vari­an­te mit klein gehack­tem Knob­lauch auf den Naan Bro­ten.
Ser­vie­re das lecke­re Brot zum Bei­spiel mit indi­schen Gerich­ten. Es ist eine gute Alter­na­ti­ve zu Bas­ma­ti-Reis.
Pro­bie­re doch auch mal vega­nes Naan Brot als Alter­na­ti­ve.
Als Getränk zum per­fek­ten indi­schen Menü soll­test du unbe­dingt Man­go Las­si zube­rei­ten!

Nährwertangaben

Ser­ving: 125g | Kalo­ri­en: 270kcal | Koh­len­hy­dra­te: 50g | Eiweiß: 8g | Fett: 3g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 2g | Cho­le­ste­rin: 6mg | Natri­um: 140mg | Kali­um: 137mg | Bal­last­stof­fe: 2g | Zucker: 3g | Vit­amin A: 69IU | Kal­zi­um: 67mg | Eisen: 3mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.