Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

veganer Karotten Kokos Linseneintopf

Noch frische Karotten im Kühlschrank? Und dazu Rote Linsen, Kichererbsen und Kokosmilch auf Vorrat? Dann macht daraus einfach einen exotischen, wärmenden Karotten Kokos Linseneintopf! Für Farbtupfer sorgen die Frühlingszwiebeln, die wir zur Saison selbst eingefroren haben. Es eignen sich aber auch Erbsenschoten oder Brokkoli, je nachdem, was das Gemüsefach hergibt. Die Kinder fanden es mild gewürzt genau richtig.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Veganer Karotten Kokos Linseneintopf

Noch fri­sche Karot­ten im Kühl­schrank? Und dazu Rote Lin­sen, Kicher­erb­sen und Kokos­milch auf Vor­rat? Dann macht dar­aus ein­fach einen exo­ti­schen, wär­men­den Karot­ten Kokos Linsen­ein­topf! Für Farb­tup­fer sor­gen die Früh­lings­zwie­beln, die wir zur Sai­son selbst ein­ge­fro­ren haben. Es eig­nen sich aber auch Erb­sen­scho­ten oder Brok­ko­li, je nach­dem, was das Gemü­se­fach her­gibt. Die Kin­der fan­den es mild gewürzt genau rich­tig.

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 379
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Zutaten

  • 250 g Karot­ten (mit­tel­groß)
  • 200 g Rote Lin­sen
  • 240 g Kicher­erb­sen
  • 500 ml Gemü­se­brü­he
  • 100 ml Kokos­milch
  • 1 Zwie­beln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 cm Ing­wer
  • 2 Früh­lings­zwie­beln
  • 1 TL Cur­ry­pul­ver
  • 1/2 TL Kreuz­küm­mel­pul­ver
  • 3 EL Brat­öl
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Die Zwie­beln, Knob­lauch­ze­hen und den Ing­wer schä­len und wür­feln.
  • Die Karot­ten eben­falls schä­len, hal­bie­ren und in dün­ne Schei­ben schnei­den.
  • Das Brat­öl in einem gro­ßen Topf erhit­zen und das Cur­ry­pul­ver und Kreuz­küm­mel­pul­ver im Öl anschwit­zen.
  • Zuerst die Zwie­beln gla­sig anschwit­zen, dann Knob­lauch und Ing­wer dazu­ge­ben und eben­falls kurz mit­bra­ten.
  • Jetzt mit der Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen, die roten Lin­sen und die klein­ge­schnit­te­nen Karot­ten dazu­ge­ben und etwa 7 Minu­ten köcheln las­sen.
  • Die Kicher­erb­sen abtrop­fen las­sen, zum Ein­topf dazu­ge­ben und etwa 5 Minu­ten mit­ko­chen.
  • Schließ­lich die Früh­lings­zwie­beln in Rin­ge schnei­den und zum Schluss dazu­ge­ben.
  • Den Ein­topf mit der Kokos­milch abrun­den und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.

Nährwertangaben

Ser­ving: 300ml | Kalo­rien: 379kcal | Koh­len­hy­dra­te: 58g | Eiweiß: 20g | Fett: 8g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 6g | Natri­um: 555mg | Kali­um: 959mg | Bal­last­stof­fe: 22g | Zucker: 9g | Vit­amin A: 10552IU | Vit­amin C: 10mg | Kal­zi­um: 95mg | Eisen: 7mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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