Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Kartoffel Fenchel Suppe mit Babyspinat

Diese marmorierte Kartoffel Fenchel Suppe mit Babyspinat ist ein echter Hingucker auf dem Tisch und dabei überraschend einfach gemacht. Der Trick ist, den Spinat nicht mitzukochen, sondern am Ende frisch in einen Teil der Suppe zu mixen. Dann werden beide Teile leicht miteinander gemischt - der Effekt ist erstaunlich und wunderschön.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Kartoffel Fenchel Suppe mit Babyspinat

Die mar­mo­rier­te Kar­tof­fel Fen­chel Sup­pe mit Baby­spi­nat ist ein ech­ter Hin­gu­cker auf dem Tisch und über­ra­schend ein­fach gemacht! Ganz vegan, schnell & lecker ♥

Kinderfreude:

Bewertung 2 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 270
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Zutaten

  • 1 kg Kar­tof­feln
  • 500 g Fen­chel­knol­len (etwa 2 Stück)
  • 1 Zwie­bel
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 l Gemü­se­brü­he
  • 100 g Baby­spi­nat
  • 3 EL Brat­öl
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Die Zwie­bel und den Knob­lauch put­zen und klein schnei­den. Die Kar­tof­feln schä­len, den Fen­chel waschen und bei­des grob wür­feln.
    Schneiden
  • Zwie­bel und Knob­lauch im Brat­öl anschwit­zen. Die Kar­tof­feln dazu­ge­ben und 5 Minu­ten anbra­ten. Jetzt die Fen­chel­wür­fel dazu­ge­ben und mit Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen und etwa 10 Minu­ten lang köcheln las­sen. Danach die Sup­pe cre­mig pürie­ren.
    Kochen
  • Etwa 1/3 der Sup­pe in einen Mixer oder klei­nen extra Topf geben und mit dem rohen Baby­spi­nat pürie­ren.
    Kartoffel Fenchel Suppe mit Babyspinat 1
  • Sup­pe ser­vie­ren, indem ihr zuerst die hel­le Sup­pe in die Tel­ler gebt und dann etwas von der grü­nen Sup­pe hin­ein­gießt und leicht mit einem Löf­fel ein­rührt, bis ein schö­nes Mus­ter ent­steht.
    Schöpflöffel

Tipps & Hinweise

Zur vega­nen Sup­pe pas­sen super gerös­te­te Voll­korn­ba­guette­schei­ben mit etwas Salz.
Die vega­ne Kar­tof­fel Fen­chel Sup­pe mit Baby­spi­nat moch­ten sogar unse­re Kin­der sehr ger­ne, trotz der unge­wöhn­li­chen Gemü­se­kom­bi­na­ti­on. Aber der Effekt ist ein­fach toll!
Sie läßt sich natür­lich auch pri­ma vor­be­rei­ten, wenn Gäs­te kom­men und ist dann schnell wie­der erwärmt und frisch her­ge­rich­tet.
 
 

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­rien: 270kcal | Koh­len­hy­dra­te: 60g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 1101mg | Kali­um: 1759mg | Bal­last­stof­fe: 10g | Zucker: 5g | Vit­amin A: 3044IU | Vit­amin C: 74mg | Kal­zi­um: 126mg | Eisen: 4mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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