Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen

Dieser Klassiker ist der absolute Renner bei den Kindern: Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen! Kartoffeln, Karotten und eure Lieblingswiener - mehr Zutaten braucht ihr fast nicht. Also ran an die Kartoffeln und losgeschält!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen

Kar­tof­fel­sup­pe mit vege­ta­ri­schen Würst­chen ist ein Klas­si­ker und der abso­lu­te Ren­ner bei den Kin­dern! Kar­tof­feln, Karot­ten und eure Lieb­lings­wie­ner – das wars!

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 342
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Zutaten

  • 1 kg Kar­tof­feln
  • 600 g Karot­ten
  • 1 Zwie­bel
  • 200 g Vege­ta­ri­sche Wie­ner (z.B. von Mei­ca)
  • 800 ml Gemü­se­brü­he
  • 2 EL Brat­öl
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Zwie­bel, Kar­tof­feln und Karot­ten schä­len und wür­feln.
    Kartoffeln schälen
  • Zuerst die Zwie­beln in den Topf geben und anschwit­zen. Dann die Kar­tof­feln und Karot­ten dazu­ge­ben und für etwa 5 Minu­ten gut anbra­ten.
    Kochen
  • Mit der Gemü­se­brü­he auf­fül­len und etwa 15 Minu­ten lang kochen.
    Kochen
  • Wäh­rend­des­sen die Würst­chen in 1 cm dicke Schei­ben schnei­den und in einer extra Pfan­ne anbra­ten, bis sie etwas braun wer­den.
    Pfanne
  • Würst­chen zum Schluss in die Sup­per geben und mit Peter­si­lie gar­niert ser­vie­ren.
    Schöpflöffel

Tipps & Hinweise

Die Kar­tof­fel­sup­pe mit vege­ta­ri­schen Würst­chen ist so wie sie ist genau rich­tig ;-)!

Nährwertangaben

Kalo­rien: 342kcal | Koh­len­hy­dra­te: 68g | Eiweiß: 15g | Fett: 2g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 1457mg | Kali­um: 1573mg | Bal­last­stof­fe: 11g | Zucker: 14g | Vit­amin A: 25485IU | Vit­amin C: 60mg | Kal­zi­um: 86mg | Eisen: 5mg

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Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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