Kürbis-Nudel-Auflauf

Für alle Kürbis- und Herbstfreunde: heute gibt es wärmenden, weichen Kürbis-Nudel-Auflauf mit Mozzarella und schöner Käsekruste. Dieses Rezept schmeckt allen!
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Kürbis-Nudel-Auflauf

Für alle Kür­bis- und Herbst­freun­de: heu­te gibt es wär­men­den, wei­chen Kür­bis-Nudel-Auf­lauf mit Moz­za­rel­la und schö­ner Käse­krus­te. Die­ses Rezept schmeckt allen!

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 40 Minu­ten
Gesamt­zeit: 50 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 943
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 1000 g Hok­kai­do­kür­bis
  • 400 g Voll­korn­nu­deln
  • 200 g Moz­za­rel­la
  • 2 Zwie­beln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 200 ml Sah­ne
  • 2 EL Gemü­se­brü­he­pul­ver
  • 100 g Rei­be­kä­se
  • 25 g Wei­zen­mehl
  • 4 EL Brat­öl
  • 4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Kür­bis put­zen, ent­ker­nen und in Wür­fel schnei­den.
  • Die Zwie­beln und Knob­lauch­ze­hen schä­len, wür­feln und im Brä­ter anschwit­zen.
  • Die Kür­bis­wür­fel dazu­ge­ben und eben­falls eini­ge Minu­ten anbra­ten.
  • Etwas Mehl über das Gemü­se stäu­ben, anschwit­zen las­sen und lang­sam mit Sah­ne auf­gies­sen, mit der Gemü­se­brü­he abschme­cken und ca. 10 Minu­ten köcheln las­sen.
  • Wäh­rend­des­sen die Voll­korn­nu­deln nach Packungs­an­ga­be im gro­ßen Topf kochen.
  • Fer­ti­ge, gut abge­tropf­te Nudeln mit zum Kür­bis in den Brä­ter geben, gewür­fel­ten Moz­za­rel­la dazu­ge­ben und alles ver­men­gen.
  • Groß­zü­gig mit Rei­be­kä­se bestreu­en.
  • Etwa 20 Minu­ten im vor­ge­heiz­ten Back­ofen bei 180 Grad über­ba­cken.


Tipps & Hinweise

Statt mit Moz­za­rel­la kann der Kür­bis-Nudel-Auf­lauf auch mit Feta oder Zie­gen­kä­se ver­fei­nert wer­den.

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­ri­en: 943kcal | Koh­len­hy­dra­te: 118g | Eiweiß: 38g | Fett: 41g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 25g | Cho­le­ste­rin: 134mg | Natri­um: 708mg | Kali­um: 1585mg | Bal­last­stof­fe: 6g | Zucker: 11g | Vit­amin A: 5971IU | Vit­amin C: 47mg | Kal­zi­um: 616mg | Eisen: 6mg

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Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.