Kürbiscurry mit Räuchertofu und Reis

Dieses leckerer Kürbiscurry mit Räuchertofu ist quasi die Schwester der Kürbissuppe und mit Reis oder Naan eine schnelle, wärmende Mahlzeit.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Kürbiscurry mit Räuchertofu

Die­ses lecke­rer Kür­bis­cur­ry mit Räu­cher­to­fu ist qua­si die Schwes­ter der Kür­bis­sup­pe und mit Reis oder Naan eine schnel­le, wär­men­de Mahl­zeit.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Gesamt­zeit: 35 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 395
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 1000 g Hok­kai­do­kür­bis
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Zwie­beln (mit­tel­groß)
  • 1 cm Ing­wer
  • 400 ml Kokos­milch
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Chili­pul­ver
  • 1 TL Kur­kuma­pul­ver
  • 1/4 TL Pfef­fer
  • 1 EL Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter)
  • 250 g Räu­cher­to­fu
  • 10 g Min­ze (oder Kori­an­der)
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Hok­kai­do­kür­bis vom Stän­gel befrei­en, hal­bie­ren, Ker­ne mit einem gro­ßen Löf­fel her­aus­krat­zen und in klei­ne Stü­cke schnei­den.
  • Ghee (oder But­ter) in einer Pfan­ne erhit­zen.
  • Knob­lauch­ze­hen und Zwie­beln und Ing­wer in klei­ne Stü­cke hacken, mit etwas Chili­pul­ver in den Topf geben, gla­sig wer­den las­sen.
  • Kür­bis­wür­fel dazu­ge­ben und kurz mit anbra­ten.
  • Mit Kokos­milch auf­gies­sen und sal­zen.
  • Etwa 20 Minu­ten köcheln las­sen.
  • Wäh­rend­des­sen Räu­cher­to­fu in Wür­fel schnei­den (0,5 cm Sei­ten­län­ge), in die Pfan­ne geben und kräf­tig anbra­ten.
  • Mit etwas Min­ze oder Kori­an­der ser­vie­ren.


Tipps & Hinweise

Ser­vie­re das Kür­bis­cur­ry mit Räu­cher­to­fu am bes­ten mit Bas­ma­ti­reis oder selbst­ge­mach­tem Naan (indi­schem Brot), alter­na­tiv vega­nem Naan.
Als Getränk zum per­fek­ten indi­schen Menü soll­test du unbe­dingt Man­go Las­si zube­rei­ten!

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­ri­en: 395kcal | Koh­len­hy­dra­te: 40g | Eiweiß: 12g | Fett: 25g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 20g | Natri­um: 133mg | Kali­um: 1499mg | Bal­last­stof­fe: 7g | Zucker: 10g | Vit­amin A: 4722IU | Vit­amin C: 48mg | Kal­zi­um: 208mg | Eisen: 6mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.