Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Lasagne mit veganem Hack

Diese Lasagne mit veganem Hack wird euch begeistern! Sie ist herzhaft, schön tomatig und hat eine Käsekruste zum Dahinschmelzen. Seitdem wir herausgefunden haben, wie uns die perfekte Lasagne gelingt, machen wir sie immer wieder und wandeln sie dabei gerne mal ab. Vor kurzem haben wir das vegane Hack entdeckt und finden es super zu verarbeiten. Wer gerne Fleischalternativen nutzt, wird diese Lasagne mit veganem Hack lieben!
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Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Lasagne mit veganem Hack

Diese Lasagne mit veganem Hack wird euch begeistern! Sie ist herzhaft, schön tomatig und hat eine Käsekruste zum Dahinschmelzen.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Kalorien pro Portion: 637
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Zutaten

  • 275 g Veganes Hack z.B. Next Level Hack (Lidl) oder Mühlen Hack (Rügenwalder)
  • 2 Karotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Dosentomaten (oder fertige Tomatensoße)
  • 4 EL Bratöl
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Reibekäse
  • 100 g Creme Fraiche
  • 3 EL Milch
  • 8 Lasagneplatten
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Backofen 180 Grad
  • Das vegane Hack in einer Pfanne mit Öl etwa 5-7 Minuten lang scharf anbraten.
    Pfanne
  • Währenddessen den Knoblauch klein hacken, die Karotten schälen ung grob raspeln und zum Hack geben. Alles zusammen für weitere 5 Minuten anbraten.
    Schneiden
  • Anschließend mit der Tomatensoße auffüllen und mit Wasser etwas verflüssigen (die Lasagneplatten brauchen viel Flüssigkeit, um im Backofen weich zu werden).
    Lasagne mit veganem Hack 1
  • Creme Fraiche, Reibekäse und etwas Milch vermischen.
    Reibekäse
  • Jetzt in die Auflaufform schichten: Zuerst die Sauce, dann eine Schicht Lasagneplatten in die Auflaufform geben. Dann abwechselnd einschichten. Wichtig: Die Lasagneplatten müssen immer von Soße umgeben sein!
    Auflaufform
  • Zuletzt die Reibekäse-Creme Fraiche-Schicht verteilen.
    Reibekäse
  • Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Lasagne für 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
    Lasagne mit veganem Hack 2

Tipps & Hinweise

Diese Lasagne mit veganem Hack wird euch begeistern! Sie ist herzhaft, schön tomatig und hat eine Käsekruste zum Dahinschmelzen.
Seitdem wir herausgefunden haben, wie uns die perfekte Lasagne gelingt, machen wir sie immer wieder und wandeln sie dabei gerne mal ab. Vor kurzem haben wir das vegane Hack entdeckt und finden es super zu verarbeiten.
Wer gerne Fleischalternativen nutzt, wird diese Lasagne mit veganem Hack lieben!
 

Nährwertangaben

Serving: 300g | Kalorien: 637kcal | Kohlenhydrate: 64g | Eiweiß: 33g | Fett: 28g | Gesättigte Fettsäuren: 15g | Cholesterin: 69mg | Natrium: 883mg | Kalium: 841mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 9g | Vitamin A: 5967IU | Vitamin C: 15mg | Kalzium: 543mg | Eisen: 4mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

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