Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Lasagne mit veganem Hack

Diese Lasagne mit veganem Hack wird euch begeistern! Sie ist herzhaft, schön tomatig und hat eine Käsekruste zum Dahinschmelzen. Seitdem wir herausgefunden haben, wie uns die perfekte Lasagne gelingt, machen wir sie immer wieder und wandeln sie dabei gerne mal ab. Vor kurzem haben wir das vegane Hack entdeckt und finden es super zu verarbeiten. Wer gerne Fleischalternativen nutzt, wird diese Lasagne mit veganem Hack lieben!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Lasagne mit veganem Hack

Die­se Lasa­gne mit vega­nem Hack wird euch begeis­tern! Sie ist herz­haft, schön toma­tig und hat eine Käse­krus­te zum Dahin­schmel­zen.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Gesamt­zeit: 45 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 637

Küchengeräte

  • Auf­lauf­form (mit­tel­groß)
  • Brat­pfan­ne
  • Schnei­de­brett (groß)
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Zutaten

  • 275 g Vega­nes Hack z.B. Next Level Hack (Lidl) oder Müh­len Hack (Rügen­wal­der)
  • 2 Karot­ten
  • 4 Knob­lauch­ze­hen
  • 400 g Dosen­to­ma­ten (oder fer­ti­ge Toma­ten­so­ße)
  • 4 EL Brat­öl
  • 300 ml Was­ser
  • 200 g Rei­be­kä­se
  • 100 g Creme Frai­che
  • 3 EL Milch
  • 8 Lasa­gne­plat­ten
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Back­ofen auf 180 Grad vor­hei­zen.
    Backofen 180 Grad
  • Das vega­ne Hack in einer Pfan­ne mit Öl etwa 5–7 Minu­ten lang scharf anbra­ten.
    Pfanne
  • Wäh­rend­des­sen den Knob­lauch klein hacken, die Karot­ten schä­len ung grob ras­peln und zum Hack geben. Alles zusam­men für wei­te­re 5 Minu­ten anbra­ten.
    Schneiden
  • Anschlie­ßend mit der Toma­ten­so­ße auf­fül­len und mit Was­ser etwas ver­flüs­si­gen (die Lasa­gne­plat­ten brau­chen viel Flüs­sig­keit, um im Back­ofen weich zu wer­den).
    Lasagne mit veganem Hack 1
  • Creme Frai­che, Rei­be­kä­se und etwas Milch ver­mi­schen.
    Reibekäse
  • Jetzt in die Auf­lauf­form schich­ten: Zuerst die Sau­ce, dann eine Schicht Lasa­gne­plat­ten in die Auf­lauf­form geben. Dann abwech­selnd ein­schich­ten. Wich­tig: Die Lasa­gne­plat­ten müs­sen immer von Soße umge­ben sein!
    Auflaufform
  • Zuletzt die Rei­be­kä­se-Creme Frai­che-Schicht ver­tei­len.
    Reibekäse
  • Die Auf­lauf­form in den Ofen schie­ben und die Lasa­gne für 30 Minu­ten backen bis der Käse gold­braun ist.
    Lasagne mit veganem Hack 2

Tipps & Hinweise

Die­se Lasa­gne mit vega­nem Hack wird euch begeis­tern! Sie ist herz­haft, schön toma­tig und hat eine Käse­krus­te zum Dahin­schmel­zen.
Seit­dem wir her­aus­ge­fun­den haben, wie uns die per­fek­te Lasa­gne gelingt, machen wir sie immer wie­der und wan­deln sie dabei ger­ne mal ab. Vor kur­zem haben wir das vega­ne Hack ent­deckt und fin­den es super zu ver­ar­bei­ten.
Wer ger­ne Flei­sch­al­ter­na­ti­ven nutzt, wird die­se Lasa­gne mit vega­nem Hack lie­ben!
 

Nährwertangaben

Ser­ving: 300g | Kalo­ri­en: 637kcal | Koh­len­hy­dra­te: 64g | Eiweiß: 33g | Fett: 28g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 15g | Cho­le­ste­rin: 69mg | Natri­um: 883mg | Kali­um: 841mg | Bal­last­stof­fe: 8g | Zucker: 9g | Vit­amin A: 5967IU | Vit­amin C: 15mg | Kal­zi­um: 543mg | Eisen: 4mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.