Lauchcreme-Kartoffelpfanne

Diese leckere Gemüsepfanne ist nach einem langen Herbstspaziergang genau richtig, um den Hunger bei Groß und Klein zu stillen. Sie ist reichhaltig und schmeckt auch für die Kinder nicht zu lauchig. Für die Erwachsenen kann mit Chilisalz oder Chilipulver etwas nachgewürzt werden.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Lauchcreme-Kartoffelpfanne

Die­se lecke­re Gemü­se­pfan­ne ist nach einem lan­gen Herbst­spa­zier­gang genau rich­tig, um den Hun­ger bei Groß und Klein zu stil­len. Sie ist reich­hal­tig und schmeckt auch für die Kin­der nicht zu lau­chig. Für die Erwach­se­nen kann mit Chi­li­salz oder Chili­pul­ver etwas nach­ge­würzt wer­den.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 45 Minu­ten
Gesamt­zeit: 55 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 469
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 800 g Kar­tof­feln, fest­ko­chend
  • 350 g Lauch
  • 200 ml Milch
  • 150 ml Sah­ne
  • 50 g Din­kel­mehl
  • 50 g But­ter
  • 4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Por­tio­nen

Zubereitung

  • Den Lauch put­zen und in klei­ne Rin­ge schnei­den. Mit der But­ter im Brä­ter bei geschlos­se­nem Deckel etwa 10 Minu­ten lang düns­ten.
  • Die Kar­tof­feln schä­len und in klei­ne Wür­fel schnei­den und dem Brä­ter zuge­ben.
  • Mit geschlos­se­nem Deckel wei­te­re 10 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze köcheln las­sen.
  • Unter stän­di­gem Rüh­ren lang­sam die Milch und das Mehl zuge­ben.
  • Bei geschlos­se­nem Deckel 10 Minu­ten köcheln las­sen, bis die Kar­tof­feln gar sind.
  • Die Sah­ne zuge­ben, mit dem Salz und dem Pfef­fer ver­fei­nern und gut umrüh­ren.
  • Nach wei­te­ren 10 Minu­ten Koch­zeit ist die Lauch­creme-Kar­tof­fel­pfan­ne fer­tig.


Tipps & Hinweise

Bei vor­ge­koch­ten Kar­tof­feln kann die Koch­zeit der Lauch­creme-Kar­tof­fel­pfan­ne von 45 Minu­ten auf 30 Minu­ten redu­ziert wer­den.

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­ri­en: 469kcal | Koh­len­hy­dra­te: 50g | Eiweiß: 11g | Fett: 27g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 16g | Cho­le­ste­rin: 83mg | Natri­um: 357mg | Kali­um: 1078mg | Bal­last­stof­fe: 8g | Zucker: 6g | Vit­amin A: 2403IU | Vit­amin C: 34mg | Kal­zi­um: 196mg | Eisen: 9mg

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.