Leckere Low Carb Rezepte ❤ für die ganze Familie!

Low Carb Rezepte - Inhaltsverzeichnis

Low Carb Rezepte - die Basics

Hier fin­dest du unse­re leckers­ten Low Carb Rezep­te für die Low Carb Küche. Die­se Ernäh­rungs­form ach­tet auf Gerich­te mit mög­lichst wenig Koh­len­hy­dra­ten.

Low Carb Rezepte

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Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Gesunde Low Carb Rezepte, die auch Kindern schmecken!

Finde hier gesunde Low Carb Rezepte, die vegetarisch oder vegan sind und gleichzeitig kinderfreundlich. Igelkind Paula bewertet auf jeder einzelnen Rezeptseite, wie ihr das Gericht geschmeckt hat. Diese Bewertung deckt sich meistens auch mit der unserer eigenen Kinder ;-)

Schnelle Low Carb Rezepte

Schnelle Low Carb Rezepte, die du in der Menge genau auf deinen Bedarf anpassen kannst. Mit Warenkorb und einer praktischen Einkaufsliste für dein nächstes Gericht, oder deinen ganzen Wocheneinkauf!
Neu mit Rezept-Mengenrechner und Einkaufsliste
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Einfache Low Carb Rezepte

Einfache Low Carb Rezepte, die alle einzeln von Igelkind Paula bewertet wurden. Sie gibt für jedes Gericht genau an, wie leicht es zu kochen war. Damit du heute genau das findest, was in deinen Zeitplan passt.

Kennst du noch Low Carb Rezepte?

Teile deine besten Low Carb Rezepte mit uns und lasse alle daran teilhaben!

Hier kannst du deine Lieblingsrezepte übermitteln.

Schnelle & einfache Low Carb Rezepte

Schnelle Karotten Rohkost (DDR Möhrensalat)

Die­se schnel­le Karot­ten Roh­kost ist die idea­le Bei­la­ge, denn ras­peln und wür­zen sind in 5 Minu­ten gemacht und pep­pen jedes Abend­brot mit Vit­ami­nen auf. Die Ras­pel­möh­ren sind viel wei­cher als Möh­ren­sticks und waren daher bei unse­ren Kin­dern sofort der Ren­ner.

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Feldsalat mit selbstgemachtem Honig Senf Dressing

Honig Senf Dres­sing ist eine unse­rer Lieb­lings­sa­lat­so­ßen. Es braucht nur 4 Zuta­ten, die man meis­tens sowie­so zu Hau­se hat und es passt zu vie­len ver­schie­de­nen Sala­ten. In der Win­ter­sai­son ist Honig Senf Dres­sing beson­ders zu Feld­sa­lat lecker, im Som­mer peppt es Toma­ten- und Gur­ken­sa­la­te auf und für grü­ne Blatt­sa­la­te ist es sowie­so per­fekt. Für unse­re Vari­an­te neh­men wir übri­gens Aga­ven­dick­saft statt Honig, damit ist das Dres­sing vegan.

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Palak Paneer mit Räuchertofu (indischer Spinat)

Für die­se indi­sche Spe­zia­li­tät Palak Paneer mit Räu­cher­to­fu ver­wen­den wir fes­ten Räu­cher­to­fu an Stel­le von Paneer (indi­schem Käse). Geschmack­lich fin­den wir Räu­cher­to­fu noch lecke­rer, und gleich­zei­tig ist er ein­fa­cher zu bekom­men.

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Grapefruit Ingwer Shot

Ein Grape­fruit Ing­wer Shot ist das Bes­te, was du für dei­ne Fami­lie im Win­ter tun kannst, um sie vegan fit und gesund zu hal­ten! Lecke­re Power mit viel Vit­amin C!

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Himbeertraum Baiser Dessert

Schon mal einen Him­beer­t­raum pro­biert? Der Kom­bi­na­ti­on aus cre­mi­gem Natur­jo­ghurt, Sah­ne und gefro­re­nen Him­bee­ren zusam­men mit crun­chi­gen Bai­ser­stück­chen und dem Müs­li kann nie­mand wider­ste­hen! Außer­dem sieht er traum­haft schön aus! 

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Zimt-Glühwein

Schon mal selbst Glüh­wein gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit! Euer Lieb­lings­rot­wein wird mit fri­schen Oran­gen, viel Zimt und Nel­ken schön wür­zig und rund. Bedenkt aber, dass er sei­ne Zieh­zeit braucht und fangt eine Stun­de vor­her an. Mit unse­rem Rezept könnt ihr auch wei­ßen und alko­hol­frei­en Glüh­wein machen, dann klappts auch mit der Kin­der­freu­de.

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Griechischer Joghurt mit Honig und Mandarine

Am liebs­ten möch­ten unse­re Kin­der nach jedem Essen einen Nach­tisch, der am aller­liebs­ten ganz süß sein soll. Wir haben dafür fast immer Grie­chi­schen Joghurt oder ande­ren Natur­jo­ghurt im Glas im Kühl­schrank. Ein Glas lässt sich gut auf eine Fami­lie auf­tei­len und schön ver­fei­nern und deko­rie­ren, was zur Lieb­lings­kü­chen­ar­beit unse­rer klei­nen Toch­ter gewor­den ist. Damit haben wir viel weni­ger Zucker als in fer­ti­gem Frucht­jo­ghurt, viel Eiweiß und kei­nen Müll, son­dern wie­der­ver­wend­ba­res Glas. Unser grie­chi­scher Joghurt mit Honig und Man­da­ri­ne geht immer!

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Vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe

Eine tol­le vega­ne Wal­nuss-Sel­le­rie­creme-Sup­pe für die kal­te Jah­res­zeit mit herr­lich nus­si­gem Geschmack. Die Basis ist eine Gemü­se­sup­pe, ver­fei­nert mit gerös­te­ten Wal­nüs­sen, die ihr Aro­ma beim Kochen in die Sup­pe abge­ben und eine gesun­de Por­ti­on Fet­te, Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe mit­brin­gen.

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Melonensalat mit Ziegenfrischkäse

Das ist die Ent­de­ckung des Som­mers – Melo­nen­sa­lat mit Zie­gen­frisch­kä­se. So frisch, gesund und mega­l­e­cker! Und dabei ganz ein­fach zube­rei­tet. Pro­biert bei der Zie­gen­kä­se­men­ge etwas her­um, je weni­ger Käse, des­to weni­ger inten­siv ist der Geschmack, was bei den Kin­dern etwas bes­ser ankommt. Auch “das Grün” könnt ihr vari­ie­ren: Min­ze, Basi­li­kum oder Blatt­spi­nat, alles lecker und immer eine eige­ne Note.

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Knödel mit Pilzen und Sahnesoße

Das Win­ter­es­sen schlecht­hin für Vege­ta­ri­er – Knö­del mit Pil­zen und Sah­ne­so­ße. So cre­mig, wür­zig und aus weni­gen Zuta­ten zube­rei­tet. Beson­ders lecker zu Nudeln, Spätz­len oder eben (Semmel-)Knödeln, je nach Vor­lie­be. Wir haben dies­mal aus fer­ti­gem Kloß­pul­ver “halb & halb” klei­ne Mini-Knö­del gemacht. In Thü­rin­gen wer­den in der Mit­te der Klö­ße noch in But­ter gerös­te­te Weiß­brot- oder Bröt­chen­wür­fel “ver­steckt” – beson­ders Kin­der freu­en sich über die­se knusp­ri­ge Über­ra­schung.

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Schnelle und leckere Gerichte nach Zutaten

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