Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Melonensalat mit Ziegenfrischkäse

Das ist die Entdeckung des Sommers - Melonensalat mit Ziegenfrischkäse. So frisch, gesund und megalecker! Und dabei ganz einfach zubereitet. Probiert bei der Ziegenkäsemenge etwas herum, je weniger Käse, desto weniger intensiv ist der Geschmack, was bei den Kindern etwas besser ankommt. Auch "das Grün" könnt ihr variieren: Minze, Basilikum oder Blattspinat, alles lecker und immer eine eigene Note.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Melonensalat mit Ziegenfrischkäse

Das ist die Ent­de­ckung des Som­mers – Melo­nen­sa­lat mit Zie­gen­frisch­kä­se. So frisch, gesund und mega­l­e­cker! Und dabei ganz ein­fach zube­rei­tet. Pro­biert bei der Zie­gen­kä­se­men­ge etwas her­um, je weni­ger Käse, des­to weni­ger inten­siv ist der Geschmack, was bei den Kin­dern etwas bes­ser ankommt. Auch “das Grün” könnt ihr vari­ie­ren: Min­ze, Basi­li­kum oder Blatt­spi­nat, alles lecker und immer eine eige­ne Note.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 188

Küchengeräte

  • Zitro­nen­pres­se
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Zutaten

  • 1 kg Was­ser­me­lo­ne
  • 150 g Zie­gen­frisch­kä­se (mit­tel­weich)
  • 20 g Min­ze (oder Baby­spi­nat oder Basi­li­kum)
  • 1/2 Zitro­nen
  • 16 ml Oli­ven­öl
  • 1 EL Honig (oder Aga­ven­dick­saft)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Die Was­ser­me­lo­ne (ohne Scha­le) in klei­ne Wür­fel schnei­den.
  • Den Zie­gen­frisch­kä­se klein brö­seln und zur Melo­ne geben.
  • Eine Hand­voll Min­ze oder Baby­spi­nat oder Basi­li­kum (alles schmeckt lecker) ver­le­sen und klein­zup­fen, zur Melo­ne geben.
  • Für das Dres­sing die Zitro­ne aus­pres­sen und mit dem Oli­ven­öl und dem Honig oder Aga­ven­dick­saft ver­rüh­ren, mit etwas Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  • Das Dres­sing über den Melo­nen­sa­lat mit Zie­gen­frisch­kä­se geben, ver­rüh­ren und ein paar Minu­ten zie­hen las­sen.

Nährwertangaben

Ser­ving: 300g | Kalo­ri­en: 188kcal | Koh­len­hy­dra­te: 21g | Eiweiß: 9g | Fett: 9g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 6g | Cho­le­ste­rin: 17mg | Natri­um: 239mg | Kali­um: 337mg | Bal­last­stof­fe: 2g | Zucker: 17g | Vit­amin A: 2022IU | Vit­amin C: 29mg | Kal­zi­um: 86mg | Eisen: 2mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.