Leckere Nachspeisen und Desserts ❤ für die ganze Familie!

Nachspeisen und Desserts - Inhaltsverzeichnis

Nachspeisen und Desserts - die Basics

Hier fin­dest du unse­re leckers­ten Rezep­te für Nach­spei­sen und Des­serts. Man­che davon sind so lecker, dass man den Haupt­gang direkt über­sprin­gen möch­te. Ob zum Kaf­fee am Nach­mit­tag oder für Zwi­schen­durch, ein lecke­rer Nach­tisch geht doch immer!

Nachspeisen und DessertsWenn du selbst noch lecke­re Des­sert Rezep­te hast, mel­de dich bei uns!

Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Gesunde Nachspeisen und Desserts, die auch Kindern schmecken!

Finde hier gesunde Nachspeisen und Desserts, die vegetarisch oder vegan sind und gleichzeitig kinderfreundlich. Igelkind Paula bewertet auf jeder einzelnen Rezeptseite, wie ihr das Gericht geschmeckt hat. Diese Bewertung deckt sich meistens auch mit der unserer eigenen Kinder ;-)

Schnelle Nachspeisen und Desserts

Schnelle Nachspeisen und Desserts, die du in der Menge genau auf deinen Bedarf anpassen kannst. Mit Warenkorb und einer praktischen Einkaufsliste für dein nächstes Gericht, oder deinen ganzen Wocheneinkauf!
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Einfache Nachspeisen und Desserts

Einfache Nachspeisen und Desserts, die alle einzeln von Igelkind Paula bewertet wurden. Sie gibt für jedes Gericht genau an, wie leicht es zu kochen war. Damit du heute genau das findest, was in deinen Zeitplan passt.

Kennst du noch Nachspeisen und Desserts?

Teile deine besten Nachspeisen und Desserts mit uns und lasse alle daran teilhaben!

Hier kannst du deine Lieblingsrezepte übermitteln.

Schnelle & einfache Nachspeisen und Desserts

Rhabarberkompott auf Vanillesahne

Ein Rha­bar­ber­kom­pott auf Vanil­le­sah­ne ist für vie­le Kin­der ein geschmack­li­ches Expe­ri­ment. Bei uns waren die Mei­nun­gen gemischt, aber die Hälf­te der Fami­lie fand es rich­tig lecker. Am bes­ten berei­tet ihr das Des­sert vor dem Haup­tes­sen zu, damit es noch Zeit zum Abküh­len hat.

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Gesunde Karotten Muffins ohne Ei

Bei die­sen gesun­den Karot­ten Muf­fins ohne Ei besteht fast die Hälf­te des Teigs aus geras­pel­ten Möh­ren. Die Kin­der konn­ten nicht glau­ben, dass sie am Ende fluffig und beson­ders lecker wer­den wür­den. Sind sie aber! Und eine leicht knusp­ri­ge Ober­flä­che zum Abknab­bern haben sie auch. Per­fek­te Muf­fins – pro­biert mal!

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Panna Cotta mit Erdbeersoße

Die Pan­na Cot­ta mit Erd­beer­so­ße war ein Wunsch unse­rer Kin­der – sie klingt so schön fremd­län­disch und muss doch auch lecker sein, oder? Ist sie auch und ganz ein­fach selbst gemacht: die Kin­der kön­nen die leicht köcheln­de Sah­ne mit dem Schnee­be­sen rüh­ren, die Gro­ßen gie­ßen Sie in Schäl­chen und pürie­ren spä­ter die Erd­bee­ren für die Sau­ce. Fer­tig.

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Bunter Frucht Smoothie

In einen bun­ten Frucht Smoot­hie kommt ein­fach alles, was eure Obst­scha­le her­gibt! Dazu noch ein paar gefro­re­ne Früch­te und Eis­wür­fel und ihr habt eine tol­le Erfri­schung für die gan­ze Fami­lie.

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Schnelle Karotten Rohkost (DDR Möhrensalat)

Die­se schnel­le Karot­ten Roh­kost ist die idea­le Bei­la­ge, denn ras­peln und wür­zen sind in 5 Minu­ten gemacht und pep­pen jedes Abend­brot mit Vit­ami­nen auf. Die Ras­pel­möh­ren sind viel wei­cher als Möh­ren­sticks und waren daher bei unse­ren Kin­dern sofort der Ren­ner.

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Joghurt Muffins

Die­se Joghurt Muf­fins sind die klei­nen Geschwis­ter des belieb­ten fran­zö­si­schen Joghurtku­chens “gâteau au yaourt”. Sie sind blitz­schnell vor­be­rei­tet und der Grund­teig lässt sich mit vie­lem, was in eurem Vor­rats­schrank schlum­mert, vari­ie­ren.

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Feldsalat mit selbstgemachtem Honig Senf Dressing

Honig Senf Dres­sing ist eine unse­rer Lieb­lings­sa­lat­so­ßen. Es braucht nur 4 Zuta­ten, die man meis­tens sowie­so zu Hau­se hat und es passt zu vie­len ver­schie­de­nen Sala­ten. In der Win­ter­sai­son ist Honig Senf Dres­sing beson­ders zu Feld­sa­lat lecker, im Som­mer peppt es Toma­ten- und Gur­ken­sa­la­te auf und für grü­ne Blatt­sa­la­te ist es sowie­so per­fekt. Für unse­re Vari­an­te neh­men wir übri­gens Aga­ven­dick­saft statt Honig, damit ist das Dres­sing vegan.

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Nussiger Igelkuchen mit Schokolade

Du liebst klas­si­schen Nuss­ku­chen und Igel, so wie wir? Dann gibt es nichts bes­se­res für Igel­ge­burts­ta­ge als die­sen nus­si­gen Igel­ku­chen mit Scho­ko­la­de. Der Teig ist schön locker und saf­tig und die Deko ist ein­fach igel­süß. Viel Spaß beim Backen und Ver­zie­ren!

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Kiwi Joghurt Smoothie

Der erfri­schen­de Kiwi Joghurt Smoot­hie schmeckt lecker zwi­schen­durch und eig­net sich auch beson­ders als gesun­des Früh­stück mit vie­len Vit­ami­nen. Die Bana­ne und die Hafer­flo­cken machen satt und der Joghurt bringt Fri­sche hin­ein. Per­fekt für einen war­men Som­mer­mor­gen.

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Veganer Tassenkuchen

Hast du schon mal gese­hen, wie ein vega­ner Tas­sen­ku­chen in der Mikro­wel­le “geba­cken” wird? Fas­zi­nie­rend, wie er nach nicht mal einer Minu­te auf­geht und nach nur 30 Sekun­den mehr fer­tig ist! Das Ergeb­nis ist ein luf­ti­ger Tas­sen­ku­chen zum Löf­feln mit flüs­si­gem Scho­ko­la­den­kern, der Abwechs­lung auf den Kaf­fee­tisch bringt. 

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Dinkel Schoko Kirsch Kuchen

Der Din­kel Scho­ko Kirsch Kuchen ist ein­fach eine der leckers­ten Kuchen­kom­bi­na­tio­nen, die es für uns gibt! Gera­de für Freun­de von Zart­bit­ter­scho­ko­la­de ein Genuss und durch die fruch­ti­ge Kir­sche ein wenig wie Mon Ché­ri in Kuchen­form.

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Grapefruit Ingwer Shot

Ein Grape­fruit Ing­wer Shot ist das Bes­te, was du für dei­ne Fami­lie im Win­ter tun kannst, um sie vegan fit und gesund zu hal­ten! Lecke­re Power mit viel Vit­amin C!

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Mandel Igel Muffins

Wahr­schein­lich isst Sonic the Hedge­hog unse­re Man­del Igel Muf­fins zum Kaf­fee, anders sind sei­ne Super­kräf­te nicht erklär­bar. Pro­bie­re sie auch, soo lecker!!

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Himbeertraum Baiser Dessert

Schon mal einen Him­beer­t­raum pro­biert? Der Kom­bi­na­ti­on aus cre­mi­gem Natur­jo­ghurt, Sah­ne und gefro­re­nen Him­bee­ren zusam­men mit crun­chi­gen Bai­ser­stück­chen und dem Müs­li kann nie­mand wider­ste­hen! Außer­dem sieht er traum­haft schön aus! 

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Mango Lassi

Ein Rezept für per­fek­ten Man­go Las­si mit der fruch­ti­gen Note von fri­scher Man­go, cre­mi­gem Natur­jo­ghurt und etwas Zucker. So gesund und lecker, und in nur 5 Minu­ten zube­rei­tet!

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Gebrannte Mandeln

Gebrann­te Man­deln zuhau­se selbst machen! Frisch und lecker wie vom Weih­nachts­markt! Mach´ die­sen Klas­si­ker ein­fach und schnell selbst und lass´ dei­ne Küche noch lan­ge lecker nach Zimt duf­ten. Noch leicht warm schme­cken sie am aller­bes­ten!

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Wilde Dinkel-Igel Low Carb Plätzchen

Die­ses Rezept für Wil­de Din­kel-Igel Low Carb Plätz­chen kommt nicht nur in der Weih­nachts­zeit gut an! Bir­ken- und Kokos­blü­ten­zu­cker las­sen die Plätz­chen nicht zu süß wer­den – schön ver­ziert mit dunk­ler Scho­ko­la­de und ein wenig Streu­de­ko schme­cken sie auch den Kin­dern und sind ein High­light auf jedem Tisch!

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Vegane Mousse au Chocolat

Eine zart­cre­mi­ge, vega­ne Mousse au Cho­co­lat aus nur drei Zuta­ten! Schnell vor­zu­be­rei­ten und per­fekt, wenn ihr ein win­ter­li­ches Menü zau­bern möch­tet. Bei der Scho­ko­la­de könnt ihr ger­ne eure Lieb­lings­sor­te wäh­len – dank des Sei­den­to­fus wird es immer herr­lich cre­mig und luf­tig.
Mit Koch­vi­deo!

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Griechischer Joghurt mit Honig und Mandarine

Am liebs­ten möch­ten unse­re Kin­der nach jedem Essen einen Nach­tisch, der am aller­liebs­ten ganz süß sein soll. Wir haben dafür fast immer Grie­chi­schen Joghurt oder ande­ren Natur­jo­ghurt im Glas im Kühl­schrank. Ein Glas lässt sich gut auf eine Fami­lie auf­tei­len und schön ver­fei­nern und deko­rie­ren, was zur Lieb­lings­kü­chen­ar­beit unse­rer klei­nen Toch­ter gewor­den ist. Damit haben wir viel weni­ger Zucker als in fer­ti­gem Frucht­jo­ghurt, viel Eiweiß und kei­nen Müll, son­dern wie­der­ver­wend­ba­res Glas. Unser grie­chi­scher Joghurt mit Honig und Man­da­ri­ne geht immer!

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Mandel-Milchreis vegan

Oh wie lecker die­ser vega­ne Milch­reis ist: Man­del­milch und ein paar fri­sche Bee­ren als Top­ping geben die­sem Man­del-Milch­reis vegan sei­ne eige­ne, wun­der­ba­re Note.

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Melonensalat mit Ziegenfrischkäse

Das ist die Ent­de­ckung des Som­mers – Melo­nen­sa­lat mit Zie­gen­frisch­kä­se. So frisch, gesund und mega­l­e­cker! Und dabei ganz ein­fach zube­rei­tet. Pro­biert bei der Zie­gen­kä­se­men­ge etwas her­um, je weni­ger Käse, des­to weni­ger inten­siv ist der Geschmack, was bei den Kin­dern etwas bes­ser ankommt. Auch “das Grün” könnt ihr vari­ie­ren: Min­ze, Basi­li­kum oder Blatt­spi­nat, alles lecker und immer eine eige­ne Note.

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Igelplätzchen

Die süßen Igel­plätz­chen aus Hasel­nus­steig sind nicht nur in der Weih­nachts­zeit schmack­haft, son­dern auch eine lecke­re Deko­ra­ti­on zum Kin­der­ge­burts­tag oder ein schö­nes, selbst­ge­ba­cke­nes Mit­bring­sel. Beson­ders das Ver­zie­ren der Igel­kek­se macht Kin­dern Spaß und man kann leicht einen gan­zen Back­nach­mit­tag mit den Igeln ver­brin­gen.

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