Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

One Pot Pasta Champignon Gorgonzola

Heute Abend One Pot Pasta Champignon Gorgonzola? Na klar! Ein einziger Topf voller Genuss für die ganze Familie. Er hat das Zeug zum neuen Lieblingsrezept!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

One Pot Pasta Champignon Gorgonzola

Heute Abend One Pot Pasta Champignon Gorgonzola? Na klar! Ein einziger Topf voller Genuss für die ganze Familie. Er hat das Zeug zum neuen Lieblingsrezept!

Kinderfreude:

Bewertung 2 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Kalorien pro Portion: 712
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Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 350 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 350 g Nudeln
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
  • Das Bratöl im Bräter (gusseiserner Brat-Topf) heiß werden lassen.
  • Die Zwiebeln in den Bräter geben und glasig werden lassen (ca. 5 Minuten).
  • Die Pilze mit einer Bürste reinigen (nicht die Pilze waschen!) und das unterste Ende vom Stiel abschneiden.
  • Die Pilze in kleine Scheiben schneiden.
  • Pilze und Knoblauch in den Bräter geben und ca. 10 Minuten braten. Dabei regelmäßig umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
  • Die Nudeln und die Gemüsebrühe hinzugeben und gut umrühren.
  • Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen, damit die Nudeln die Flüssigkeit gut aufnehmen können.
  • Den Deckel abnehmen, Gorgonzola und Sahne hinzugeben und gut umrühren.
  • Den One Pot Köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat (entweder flüssiger oder schön cremig).
  • Optional kannst du noch etwas Petersilie aufstreuen und die leckere Gorgonzola Pasta so servieren.

Tipps & Hinweise

Die Gemüsebrühe muss nicht gekocht werden. Deshalb brauchst du auch keinen weiteren Topf und bist in der One Pot Kategorie genau richtig! Nimm einfach lauwarmes Wasser und füge entsprechend Gemüsebrühepulver nach Packungsmenge hinzu und rühre gut um.
Diese One Pot Pasta Champignon Gorgonzola musst du nicht salzen, da die Gemüsebrühe und der Gorgonzola Käse würzig genug sind!
Serviere dazu als Getränk einen leckeren Mango Lassi und als Nachtisch vielleicht Griechischen Joghurt mit Honig und Mandarine?
Fertig ist dein One Pot Menü (mit Dessert).
Probiere alternativ auch mal ein leckeres One Pot Blumenkohl Curry!
Lust auf noch mehr Gerichte mit Gorgonzola? Oder andere One Pot Gerichte?

Nährwertangaben

Serving: 400g | Kalorien: 712kcal | Kohlenhydrate: 78g | Eiweiß: 26g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Cholesterin: 102mg | Natrium: 1259mg | Kalium: 715mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 8g | Vitamin A: 1398IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 308mg | Eisen: 2mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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