Palak Paneer mit Räuchertofu (indischer Spinat)

Für diese indische Spezialität Palak Paneer mit Räuchertofu verwenden wir festen Räuchertofu an Stelle von Paneer (indischem Käse). Geschmacklich finden wir Räuchertofu noch leckerer, und gleichzeitig ist er einfacher zu bekommen.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Palak Paneer mit Räuchertofu (indischer Spinat)

Für die­se indi­sche Spe­zia­li­tät Palak Paneer mit Räu­cher­to­fu ver­wen­den wir fes­ten Räu­cher­to­fu an Stel­le von Paneer (indi­schem Käse). Geschmack­lich fin­den wir Räu­cher­to­fu noch lecke­rer, und gleich­zei­tig ist er ein­fa­cher zu bekom­men.

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 45 Minu­ten
Gesamt­zeit: 1 Stun­de
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 485
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 400 ml Sah­ne
  • 600 g Rahms­pi­nat
  • 200 g Blatt­spi­nat
  • 250 g Räu­cher­to­fu
  • 2 Toma­ten
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Zwie­beln
  • 3 TL Salz
  • 1/4 TL Chili­pul­ver
  • 1 TL Kur­kuma­pul­ver
  • 1 TL Kreuz­küm­mel­pul­ver
  • 1 TL Garam Masa­la Pul­ver
  • 1/4 TL Pfef­fer
  • 2 Lor­beer­blät­ter
  • 1 EL Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter)
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Das Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter) im Brä­ter erhit­zen.
  • Den Räu­cher­to­fu in Wür­fel schnei­den (0,5 cm Sei­ten­län­ge), in den Brä­ter geben und kross anbra­ten.
  • Die Knob­lauch­ze­hen und Zwie­beln in sehr klei­ne Stü­cke hacken und dem Räu­cher­to­fu zuge­ben, sobald die­ser ange­bra­ten ist.
  • Die Lor­beer­blät­ter hin­zu­ge­ben.
  • Das Chili­pul­ver, das Kur­kuma­pul­ver, das Kreuz­küm­mel­pul­ver und Garam Masa­la hin­zu­fü­gen und gut umrüh­ren.
  • Den Pfef­fer aus der Müh­le hin­zu­fü­gen.
  • Die Toma­ten pürie­ren und anschlie­ßend zuge­ben, gut umrüh­ren.
  • Den Rahms­pi­nat, den Blatt­spi­nat und die Sah­ne hin­zu­ge­ben.
  • Kochen, bis die meis­te Flüs­sig­keit ver­dampft und die Kon­sis­tenz der Soße leicht sämig ist.


Tipps & Hinweise

Ser­vie­re das Palak Paneer mit Räu­cher­to­fu mit Bas­ma­ti­reis oder selbst­ge­mach­tem Naan ohne Hefe (indi­schem Brot) oder alter­na­tiv vega­nem Naan ohne Hefe.
Als Getränk zum per­fek­ten indi­schen Menü soll­test du unbe­dingt Man­go Las­si zube­rei­ten!

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­ri­en: 485kcal | Koh­len­hy­dra­te: 20g | Eiweiß: 15g | Fett: 41g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 24g | Cho­le­ste­rin: 137mg | Natri­um: 303mg | Kali­um: 1426mg | Bal­last­stof­fe: 7g | Zucker: 5g | Vit­amin A: 20755IU | Vit­amin C: 70mg | Kal­zi­um: 364mg | Eisen: 7mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.