Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Palak Paneer mit Räuchertofu (indischer Spinat)

Für diese indische Spezialität Palak Paneer mit Räuchertofu verwenden wir festen Räuchertofu an Stelle von Paneer (indischem Käse). Geschmacklich finden wir Räuchertofu noch leckerer, und gleichzeitig ist er einfacher zu bekommen.
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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Palak Paneer mit Räuchertofu (indischer Spinat)

Das leckerste indische Palak Paneer mit Räuchertofu statt indischem Käse! Noch leckerer, und leichter zu bekommen. Unser Geheimtipp für den indischen Klassiker.

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Kalorien pro Portion: 486
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Zutaten

  • 400 ml Sahne
  • 600 g Rahmspinat
  • 200 g Blattspinat
  • 250 g Räuchertofu
  • 2 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 TL Salz
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Garam Masala Pulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Bratöl (oder Ghee, ayurvedische Butter)
  • 1/4 TL Natron (optional)
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Wasser
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Das Bratöl (oder Ghee, ayurvedische Butter) im Bräter erhitzen.
  • Den Räuchertofu in Würfel schneiden (0,5 cm Seitenlänge), in den Bräter geben und kross anbraten.
  • Die Knoblauchzehen und Zwiebeln in sehr kleine Stücke hacken und dem Räuchertofu zugeben, sobald dieser angebraten ist.
  • Die Lorbeerblätter hinzugeben.
  • Das Salz, Chilipulver, Kurkumapulver, das Kreuzkümmelpulver und Garam Masala hinzufügen und gut umrühren.
  • Den Pfeffer aus der Mühle und das Natron hinzufügen.
  • Die Tomaten pürieren und anschließend zugeben, gut umrühren.
  • Den Rahmspinat, den Blattspinat und die Sahne (oder Butter) hinzugeben.
  • Lass alles für etwa 10 Minuten kochen.
  • Nun rühre die Speisestärke mit der doppelten Menge Wasser in einem Glas an und gib sie dem kochenden Gericht hinzu. Rühre gut um – dein Lieblingsgericht wird so lecker sämig.
    Falls du keine Speisestärke im Haus hast, eignet sich auch eine Mehlschwitze oder du lässt den indischen Spinat länger köcheln, bis einige Flüssigkeit verdampft ist und du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

Tipps & Hinweise

Serviere das leckere indische Palak Paneer mit Räuchertofu mit Basmatireis oder selbstgemachtem Naan ohne Hefe (indischem Brot) oder alternativ veganem Naan ohne Hefe.
Tipp: etwas Natron (Backpulver) macht das Palak Paneer noch abgerundeter und sanfter. Dieser Schritt ist definitiv zu empfehlen, aber falls du keines im Hause hast, kannst du ihn auch überspringen.
Du kannst auch Butter anstatt Sahne verwenden. Damit wird das Spinatgericht zwar kalorienreicher, aber schmeckt noch etwas cremiger. Schmecke es so ab wie es dir gefällt!
Als Getränk zum perfekten indischen Menü solltest du unbedingt Mango Lassi zubereiten!

Nährwertangaben

Serving: 400g | Kalorien: 486kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 15g | Fett: 41g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Cholesterin: 137mg | Natrium: 514mg | Kalium: 1426mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 5g | Vitamin A: 20755IU | Vitamin C: 70mg | Kalzium: 364mg | Eisen: 7mg

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Über "Familie kocht"

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