Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Panna Cotta mit Erdbeersoße

Die Panna Cotta mit Erdbeersoße war ein Wunsch unserer Kinder – sie klingt so schön fremdländisch und muss doch auch lecker sein, oder? Ist sie auch und ganz einfach selbst gemacht: die Kinder können die leicht köchelnde Sahne mit dem Schneebesen rühren, die Großen gießen Sie in Schälchen und pürieren später die Erdbeeren für die Sauce. Fertig.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Panna Cotta mit Erdbeersoße

♥ Super leckeres Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersoße. So einfach, dass Kinder es auch selbst zubereiten können! Und es schmeckt einfach herrlich ♥

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kalt stellen: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden 20 Minuten
Kalorien pro Portion: 276
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Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 10 g Agar-Agar
  • 200 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse- oder Minzblätter
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Sahne und die Milch in einen Topf gießen und langsam erhitzen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
    Gegen Ende Agar-Agar dazueben und dür 2 Minuten mitkochen lassen.
    Kochen
  • Die Mischung in Dessertgläser verteilen, abkühlen lassen und für mindesten 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
    Dessertgläschen
  • Die Erbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstab oder Mixer kurz anpürieren.
    Soße auf die kalte Panna Cotta geben und mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.
    Im Mixer mixen

Tipps & Hinweise

Statt Vanillezucker kannst du auch Vanillemark verwenden und auch die Milch kannst du durch nochmal 200 ml Sahne ersetzen.
Du möchtest mehr über Agar-Agar und andere pflanzliche Geliermittel wissen? Dann schau doch mal bei veganesk.de

Nährwertangaben

Serving: 150g | Kalorien: 276kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 3g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 74mg | Natrium: 44mg | Kalium: 208mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 18g | Vitamin A: 816IU | Vitamin C: 30mg | Kalzium: 113mg | Eisen: 1mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

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