Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Pastinaken Gorgonzola Suppe

Diese Pastinaken Gorgonzola Suppe schmeckt wie in einem gemütlichen Schweizer Restaurant: warm, birnig-fruchtig und gleichzeitig herzhaft durch den leicht geschmolzenen Gorgonzola. Die Kinder werden sich über die knusprigen Mandelsplitter und das süße Birnentopping freuen.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Pastinaken Gorgonzola Suppe

Die­se Pas­ti­na­ken Gor­gon­zo­la Sup­pe schmeckt wie in einem gemüt­li­chen Schwei­zer Restau­rant: warm, bir­nig-fruch­tig und gleich­zei­tig herz­haft durch den leicht geschmol­ze­nen Gor­gon­zo­la. Die Kin­der wer­den sich über die knusp­ri­gen Man­del­split­ter und das süße Bir­nen­top­ping freu­en.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Gesamt­zeit: 45 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 394
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Zutaten

  • 500 g Pas­ti­na­ken
  • 500 g Bir­nen
  • 3 EL Man­del­split­ter
  • 3 EL Son­nen­blu­men­öl
  • 1/2 TL Chi­lif­locken
  • 50 g Gor­gon­zo­la
  • 200 ml Sah­ne
  • 400 ml Was­ser
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Aga­ven­dick­saft
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Back­ofen auf 200 Grad vor­hei­zen.
  • Die Pas­ti­na­ken, die Bir­nen (bis auf eine Hal­be) und die Zwie­beln schä­len und in grö­ße­re Stü­cke schnei­den.
  • Das Gemü­se in einer Schüs­sel mit Chi­li und Öl ver­mi­schen und auf das Back­blech geben. Mit Back­pa­pier abge­deckt etwa 15 Minu­ten im Ofen backen, dann noch 10 Minu­ten ohne Back­pa­pier wei­ter im Ofen anbräu­nen.
  • Wäh­rend die­ser Zeit die Man­del­split­ter ohne Öl in der Pfan­ne leicht anrös­ten.
  • Die hal­be geschäl­te Bir­ne klein wür­feln und in einem klei­nen Topf mit Aga­ven­dick­saft ein paar Minu­ten köcheln las­sen.
  • Den Gor­gon­zo­la wür­feln und in einem klei­nen Schäl­chen auf dem Tisch bereit­stel­len.
  • Jetzt die Gemü­semi­schung aus dem Ofen neh­men und in den gro­ßen Topf geben. Mit der Sah­ne und dem Was­ser pürie­ren bis zur gewünsch­ten Kon­sis­tenz und noch­mal heiß wer­den las­sen.
  • Mit Salz abschme­cken.
  • In Sup­pen­tel­ler ver­tei­len und am Tisch kann sich jeder sei­ne Sup­pe nach Wunsch mit Man­del­split­tern, Bir­nen­kom­pott und Gor­gon­zo­la ver­fei­nern.

Tipps & Hinweise

Je nach­dem, was euer Vor­rats­schrank her­gibt, könnt ihr die Pas­ti­na­ken Gor­gon­zo­la Sup­pe auch mit Äpfeln und gerös­te­ten Hasel­nüs­sen (in Schei­ben) oder Wal­nüs­sen ser­vie­ren.

Nährwertangaben

Ser­ving: 360ml | Kalo­rien: 394kcal | Koh­len­hy­dra­te: 44g | Eiweiß: 6g | Fett: 24g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 14g | Cho­le­ste­rin: 78mg | Natri­um: 311mg | Kali­um: 683mg | Bal­last­stof­fe: 10g | Zucker: 19g | Vit­amin A: 899IU | Vit­amin C: 27mg | Kal­zi­um: 158mg | Eisen: 1mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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