Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Rote Linsen Lasagne

Lies wie deine Rote Linsen Lasagne einfach perfekt, cremig und lecker wird! Das Rezept für gelungenen und abgerundeten Geschmack, der bei allen zum Hit wird!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Rote Linsen Lasagne

Lies wie dei­ne Rote Lin­sen Lasa­gne ein­fach per­fekt, cre­mig und lecker wird! Das Rezept für gelun­ge­nen und abge­run­de­ten Geschmack, der bei allen zum Hit wird!

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 1 Stun­de
Gesamt­zeit: 1 Stun­de 15 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 570

Küchengeräte

  • Koch­topf (mit­tel­groß)
  • Koch­topf (mit­tel­groß)
  • Auf­lauf­form (mit­tel­groß)
  • Brä­ter (guss­ei­ser­ner Brat-Topf)
Schau auch auf unse­re Sei­te Die 7 wich­tigs­ten Küchen­ge­rä­te, die in kei­ner Küche feh­len soll­ten.

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Zutaten

  • 120 g Rote Lin­sen
  • 50 g Soja­sch­net­zel, fein
  • 400 g Toma­ten, stü­ckig
  • 4 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Karot­ten
  • 100 g Creme Frai­che
  • 200 g Käse­r­as­peln
  • 6 Lasa­gne­plat­ten
  • 2 EL But­ter
  • 1000 ml Gemü­se­brü­he
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Die gan­ze Gemü­se­brü­he in einem mitt­le­ren Topf nach Packungs­an­lei­tung kochen.
  • Einen zwei­ten mitt­le­ren Topf bereit­stel­len und die hal­be Gemü­se­brü­he in die­sen geben.
  • Die Soja­sch­net­zel im ers­ten Topf für 15 Minu­ten in der Gemü­se­brü­he ein­wei­chen.
  • Die Lin­sen im zwei­ten Topf für cir­ca 15 Minu­ten in Gemü­se­brü­he kochen.
  • Den Knob­lauch klein hacken und im Brä­ter leicht anbra­ten, die Karot­ten grob ras­peln und mit dem Knob­lauch anbra­ten.
  • Die ein­ge­weich­ten Soja­sch­net­zel (ohne über­schüs­si­ges Was­ser) mit in den Brä­ter geben und zusam­men noch etwa 5 Minu­ten anbra­ten.
  • Die Toma­ten und auch die gekoch­ten Lin­sen zum Brä­ter dazu­ge­ben.
  • Die Auf­lauf­form mit der But­ter ein­fet­ten.
  • Den Ofen auf 180 Grad vor­hei­zen.
  • Zuerst die Sau­ce, dann eine Schicht Lasa­gne­plat­ten in die Auf­lauf­form geben. Dann abwech­selnd ein­schich­ten. Zuletzt eine Schicht Soße.
    Wich­tig: Die Lasa­gne­plat­ten müs­sen immer von Soße umge­ben sein!
  • Die Creme frai­che mit der leicht war­men But­ter und dem Piz­za­kä­se ver­mi­schen und als ganz oben als letz­te Schicht auf die Lasa­gne geben. Soll­te die Mas­se zu fest zum ver­strei­chen sein, gebt ein­fach noch ein paar EL Milch hin­zu.
  • Jetzt die Auf­lauf­form in den Ofen schie­ben und die Lasa­gne für 30 Minu­ten backen.

Tipps & Hinweise

Die Lasa­gne ist auch lecker ohne die Soja­sch­net­zel, nehmt dann ein­fach die dop­pel­te Men­ge rote Lin­sen.
In eine der mitt­le­ren Schich­ten der Lasa­gne kannst du auch etwas Creme frai­che geben. Wer ganz viel Käse mag, streut auch in die Zwi­schen­schich­ten etwas davon ein (Ach­tung, Kalo­ri­en­bom­be ;-))
Wir haben zur Rote Lin­sen Lasa­gne einen lecke­ren Man­go Las­si gemacht!

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­ri­en: 570kcal | Koh­len­hy­dra­te: 71g | Eiweiß: 33g | Fett: 18g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 10g | Cho­le­ste­rin: 54mg | Natri­um: 1392mg | Kali­um: 1002mg | Bal­last­stof­fe: 15g | Zucker: 13g | Vit­amin A: 6632IU | Vit­amin C: 15mg | Kal­zi­um: 378mg | Eisen: 6mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.