Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Seitan-Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei

Kinder mögen gerne Kartoffelbrei - und auch Broccoli kommt meistens ziemlich gut an. Damit die Standardversion etwas aufgepeppt wird, haben wir Seitan und Champignons als herzhafte Komponente dazugenommen und kräftig angebraten. Seitan-Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei ist lecker und so würzig!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Seitan-Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei

Kin­der mögen ger­ne Kar­tof­fel­brei – und auch Broc­co­li kommt meis­tens ziem­lich gut an. Damit die Stan­dard­ver­si­on etwas auf­ge­peppt wird, haben wir Seit­an und Cham­pi­gnons als herz­haf­te Kom­po­nen­te dazu­ge­nom­men und kräf­tig ange­bra­ten. Seit­an-Geschnet­zel­tes mit Kar­tof­fel­brei ist lecker und so wür­zig!

Kinderfreude:

Bewertung 3 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Gesamt­zeit: 40 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 346

Küchengeräte

  • Koch­topf (groß)
  • Koch­topf (mit­tel­groß)
  • Brä­ter (guss­ei­ser­ner Brat-Topf)
Schau auch auf unse­re Sei­te Die 7 wich­tigs­ten Küchen­ge­rä­te, die in kei­ner Küche feh­len soll­ten.

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Zutaten

  • 250 g Seit­an
  • 250 g Cham­pi­gnons
  • 300 g Broc­co­li
  • 1000 g Kar­tof­fel­pü­ree (instant)
  • 1 Zwie­beln
  • 2 EL Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter)
  • 2,5 TL Salz
  • 1/4 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Den Seit­an und die Cham­pi­gnons in Schei­ben schnei­den und mit der gewür­fel­ten Zwie­bel im Brä­ter schön kross anbra­ten.
  • Den Broc­co­li in klei­ne Rös­chen tei­len und etwa 5 Minu­ten in Salz­was­ser kochen.
  • Den Kar­tof­fel­brei nach Anlei­tung zube­rei­ten und nach Belie­ben mit But­ter ver­fei­nern.

Tipps & Hinweise

Wer ger­ne fri­schen Kar­tof­fel­brei mag, fin­det hier bald unser Kar­tof­fel­brei-Rezept!

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­ri­en: 346kcal | Koh­len­hy­dra­te: 64g | Eiweiß: 23g | Fett: 2g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 495mg | Kali­um: 1663mg | Bal­last­stof­fe: 12g | Zucker: 20g | Vit­amin A: 48512IU | Vit­amin C: 119mg | Kal­zi­um: 137mg | Eisen: 3mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.