Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Spaghetti mit Räuchertofu-Carbonara

Heute gibt es Nudeln und im Kühlschrank sind noch Sahne und Räuchertofu? Dann nichts wie ran an die Spaghetti mit Räuchertofu-Carbonara! Der angebratene Räuchertofu gibt der Soße einen herzhaften Grundgeschmack. Idealerweise wird sie kräftig mit Pfeffer gewürzt. Mögen das ihre kleinen Menschen am Tisch nicht so gerne, dann lassen sie es mild und würzen später individuell nach.
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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Spaghetti mit Räuchertofu-Carbonara

Heu­te gibt es Nudeln und im Kühl­schrank sind noch Sah­ne und Räu­cher­to­fu? Dann nichts wie ran an die Spa­ghet­ti mit Räu­cher­to­fu-Car­bo­na­ra! Der ange­bra­te­ne Räu­cher­to­fu gibt der Soße einen herz­haf­ten Grund­ge­schmack. Idea­ler­wei­se wird sie kräf­tig mit Pfef­fer gewürzt. Mögen das ihre klei­nen Men­schen am Tisch nicht so ger­ne, dann las­sen sie es mild und wür­zen spä­ter indi­vi­du­ell nach.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 15 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 684
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Zutaten

  • 200 g Räu­cher­to­fu
  • 200 ml Sah­ne
  • 10 g Wei­zen­mehl
  • 2 EL Brat­öl
  • 500 g Spa­ghet­ti
  • 1 TL Pfef­fer
  • 8 g Peter­si­lie (oder Kres­se)
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Koche die Nudeln nach der Packungs­an­ga­be.
  • Den Räu­cher­to­fu klein wür­feln und im Brat­öl knusp­rig anbra­ten.
  • Mit dem Mehl bestäu­ben, kurz in der Pfan­ne schwen­ken und nach und nach mit der Soja­sah­ne auf­gie­ßen, so dass die Soße immer wie­der ein­di­cken kann.
  • Mit dem Pfef­fer nach Geschmack wür­zen und mit Peter­si­lie oder Kres­se anrich­ten.

Tipps & Hinweise

Über­legt ihr auch immer wie­der, wel­che Men­ge Nudeln ihr für eure Fami­lie braucht? Wir neh­men meis­tens eine 500g Packung kom­plett und falls Res­te blei­ben, gibt es die­se als Kin­der­por­ti­on am nächs­ten Tag ange­bra­ten oder mit Käse und Gemü­se.
Soll­tet ihr einen Spa­ghet­ti-Löf­fel besit­zen, mit dem ihr die gekoch­ten Nudeln auf den Tel­lern anrich­tet, dann pro­biert mal die Öff­nung in der Mit­te des Löf­fels aus! Sie ist ein Por­tio­nie­rer: pro Erwach­se­nem steckt ihr ein Bün­del tro­cke­ne Spa­ghet­ti durch das Loch im Löf­fel. Bei Voll­korn­nu­deln braucht ihr etwas weni­ger, weil sie stär­ker sät­ti­gen.

Nährwertangaben

Ser­ving: 300g | Kalo­rien: 684kcal | Koh­len­hy­dra­te: 96g | Eiweiß: 22g | Fett: 23g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 13g | Cho­le­ste­rin: 69mg | Natri­um: 29mg | Kali­um: 316mg | Bal­last­stof­fe: 4g | Zucker: 4g | Vit­amin A: 756IU | Vit­amin C: 1mg | Kal­zi­um: 121mg | Eisen: 2mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.

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