Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Vegane Maronencremesuppe

Warm, winterlich und superschnell gekocht - die vegane Maronencremesuppe ist so lecker, dass wir sie unbedingt öfter kochen wollen! Die vorgekochten Maronen gibt es bei uns in der Gemüseabteilung, dazu ein Schuss Sojasahne und ein knuspriges Topping - und fertig ist die perfekte Wintersuppe. Die nussig-süßlichen Maronen sorgen mit einem Löffel Zimt für einen kindgerechten Geschmack, etwas Chilipulver bei den Erwachsenen bringt eine angenehme Schärfe in die Suppe.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Maronencremesuppe

Warm, win­ter­lich und super­schnell gekocht – die vega­ne Maro­nen­creme­sup­pe ist so lecker, dass wir sie unbe­dingt öfter kochen wol­len! Die vor­ge­koch­ten Maro­nen gibt es bei uns in der Gemü­se­ab­tei­lung, dazu ein Schuss Soja­sah­ne und ein knusp­ri­ges Top­ping – und fer­tig ist die per­fek­te Win­ter­sup­pe. Die nus­sig-süß­li­chen Maro­nen sor­gen mit einem Löf­fel Zimt für einen kind­ge­rech­ten Geschmack, etwas Chili­pul­ver bei den Erwach­se­nen bringt eine ange­neh­me Schär­fe in die Sup­pe.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 5 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 15 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 180

Küchengeräte

  • Koch­topf (groß)
  • Pürier­stab
  • Brat­pfan­ne
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Zutaten

  • 250 g Maro­nen, vor­ge­kocht (vor­ge­kocht)
  • 1 Zwie­beln
  • 2 TL Zimt­pul­ver
  • 100 ml Soja­sah­ne
  • 250 ml Gemü­se­brü­he
  • 2 EL Brat­öl
  • 30 g Man­deln (gestif­telt)
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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✓ gekühl­te Lie­fe­rung in jedes Stock­werk

✓ Bezah­lung erst nach Lie­fe­rung


Zubereitung

  • Die Zwie­beln schä­len, wür­feln und mit Zimt in Öl anschwit­zen.
  • Die Maro­nen aus der Packung neh­men, etwas aus­ein­an­der­bre­chen und in den Topf geben.
  • Mit Gemü­se­brü­he und Sah­ne auf­gies­sen und 10 Minu­ten köcheln las­sen.
  • In der Zeit die Man­deln in einer Pfan­ne ohne Öl leicht anrös­ten.
  • Die Sup­pe mit dem Pürier­stab gut durch­pü­rie­ren und mit den gerös­te­ten Man­deln gar­niert ser­vie­ren.

Tipps & Hinweise

Kom­bi­niert zur vega­nen Maro­nen­creme­sup­pe zum Bei­spiel den Seit­an-Rot­kohl-Schmaus und die Mousse au Cho­co­lat und ihr habt ein kom­plet­tes Weih­nachts­me­nü! Die­ses haben wir hier für euch zusam­men­ge­stellt.

Nährwertangaben

Ser­ving: 150ml | Kalo­ri­en: 180kcal | Koh­len­hy­dra­te: 34g | Eiweiß: 2g | Fett: 4g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 1g | Natri­um: 272mg | Kali­um: 390mg | Bal­last­stof­fe: 1g | Zucker: 5g | Vit­amin A: 149IU | Vit­amin C: 27mg | Kal­zi­um: 18mg | Eisen: 1mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.