Leckere Vegane Rezepte ❤ für die ganze Familie!

Vegane Rezepte - Inhaltsverzeichnis

Vegane Rezepte - die Basics

Hier fin­dest du unse­re leckers­ten Vega­nen Rezep­te für die vega­ne Küche. Alle vega­nen Gerich­te sind rein pflanz­lich und ver­zich­ten nicht nur auf Fleisch, son­dern auch auf tie­ri­sche Neben­pro­duk­te wie Milch, Eier und Honig. Du kannst vega­ne Gerich­te auf unse­rer Sei­te immer am grü­nen vega­nen Blatt erken­nen.

Vegane Rezepte

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Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Gesunde Vegane Rezepte, die auch Kindern schmecken!

Finde hier gesunde Vegane Rezepte, die vegetarisch oder vegan sind und gleichzeitig kinderfreundlich. Igelkind Paula bewertet auf jeder einzelnen Rezeptseite, wie ihr das Gericht geschmeckt hat. Diese Bewertung deckt sich meistens auch mit der unserer eigenen Kinder ;-)

Schnelle Vegane Rezepte

Schnelle Vegane Rezepte, die du in der Menge genau auf deinen Bedarf anpassen kannst. Mit Warenkorb und einer praktischen Einkaufsliste für dein nächstes Gericht, oder deinen ganzen Wocheneinkauf!
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Einfache Vegane Rezepte

Einfache Vegane Rezepte, die alle einzeln von Igelkind Paula bewertet wurden. Sie gibt für jedes Gericht genau an, wie leicht es zu kochen war. Damit du heute genau das findest, was in deinen Zeitplan passt.

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Hier kannst du deine Lieblingsrezepte übermitteln.

Schnelle & einfache Vegane Rezepte

Holunderblüten Gelee mit Apfelsaft

Das Holun­der­blü­ten Gelee mit Apfel­saft ist ein tol­les Rezept nach einem aus­ge­dehn­ten Früh­lings­spa­zier­gang. Aus den duf­ten­den Blü­ten läßt sich näm­lich nicht nur Sirup, son­dern auch ein aro­ma­ti­sches Gelee machen. Ein Traum zum Früh­stück!

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Grüner Spargel Kartoffel Auflauf

Auch im Früh­jahr sind Auf­läu­fe lecker, beson­ders wenn sie mit einer gro­ßen Por­ti­on Spar­gel zube­rei­tet wer­den – so wie die­ser Grü­ner Spar­gel Kar­tof­fel Auf­lauf. Der grü­ne Spar­gel braucht nicht vor­ge­kocht zu wer­den und ist mit Käse über­ba­cken extral­e­cker!

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Flower Sprouts One Pot Wok mit Champignons

End­lich hat­ten wir Flower Sprouts in unse­rer “grü­nen Kis­te” und haben die­se wun­der­schö­nen klei­nen Rös­chen pro­bie­ren kön­nen. Zusam­men mit Cham­pi­gnons im Wok zube­rei­tet fan­den wir sie wirk­lich toll und haben einen lecke­ren Flower Sprouts One Pot Wok dar­aus gekocht.

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Sommerliche Gemüsesuppe

Die­se som­mer­li­che Gemü­se­sup­pe hat vie­les, was der Som­mer zu bie­ten hat: Kar­tof­feln, Zuc­chi­ni, Lauch und Karot­ten. Viel­leicht habt ihr einen Teil des Gemü­ses auch selbst ange­baut in eurem Gar­ten oder auf dem Bal­kon? Mit den bes­ten Bio-Zuta­ten habt ihr auf jeden Fall viel Geschmack auf eurem Tel­ler.

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Erdbeer Smoothie mit Haferflocken

Ein Erd­beer Smoot­hie mit Hafer­flo­cken ist per­fekt, wenn ihr zu euren lecke­ren Erd­bee­ren noch wei­te­res Obst kom­bi­nie­ren möch­tet. Mit einer Hand­voll Eis­wür­feln und dem Hafer­drink ist der Smoot­hie erfri­schend und cre­mig zugleich. Denn Erd­bee­ren sind ein­fach das abso­lu­te Lieb­lings­obst im Früh­jahr!

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Gesunde Karotten Muffins ohne Ei

Bei die­sen gesun­den Karot­ten Muf­fins ohne Ei besteht fast die Hälf­te des Teigs aus geras­pel­ten Möh­ren. Die Kin­der konn­ten nicht glau­ben, dass sie am Ende fluffig und beson­ders lecker wer­den wür­den. Sind sie aber! Und eine leicht knusp­ri­ge Ober­flä­che zum Abknab­bern haben sie auch. Per­fek­te Muf­fins – pro­biert mal!

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Bunter Frucht Smoothie

In einen bun­ten Frucht Smoot­hie kommt ein­fach alles, was eure Obst­scha­le her­gibt! Dazu noch ein paar gefro­re­ne Früch­te und Eis­wür­fel und ihr habt eine tol­le Erfri­schung für die gan­ze Fami­lie.

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Dinkel Blattspinat Pfanne

Din­kel ist unser neu­er Reis und die­se Din­kel Blatt­spi­nat Pfan­ne ist eine tol­le Idee! Die Din­kel­kör­ner schme­cken leicht nus­sig und sind eine gesun­de, pro­te­in­rei­che Ergän­zung für Gemü­se­ge­rich­te. Sie machen satt und sind gleich­zei­tig leicht ver­dau­lich.

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Schnelle Karotten Rohkost (DDR Möhrensalat)

Die­se schnel­le Karot­ten Roh­kost ist die idea­le Bei­la­ge, denn ras­peln und wür­zen sind in 5 Minu­ten gemacht und pep­pen jedes Abend­brot mit Vit­ami­nen auf. Die Ras­pel­möh­ren sind viel wei­cher als Möh­ren­sticks und waren daher bei unse­ren Kin­dern sofort der Ren­ner.

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Grüner Spargel mit Petersilienkartoffeln

Wer sich freut, jetzt end­lich wie­der Spar­gel essen zu kön­nen, wird die­sen vega­nen Früh­lings­klas­si­ker lie­ben: Grü­ner Spar­gel mit Peter­si­li­en­kar­tof­feln! Ganz leicht zube­rei­tet, aus weni­gen Zuta­ten und ein­fach mit einem guten Oli­ven­öl beträu­felt.

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Kartoffel Fenchel Suppe mit Babyspinat

Die­se mar­mo­rier­te Kar­tof­fel Fen­chel Sup­pe mit Baby­spi­nat ist ein ech­ter Hin­gu­cker auf dem Tisch und dabei über­ra­schend ein­fach gemacht. Der Trick ist, den Spi­nat nicht mit­zu­ko­chen, son­dern am Ende frisch in einen Teil der Sup­pe zu mixen. Dann wer­den bei­de Tei­le leicht mit­ein­an­der gemischt – der Effekt ist erstaun­lich und wun­der­schön.

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Asianudeln mit Erdnusssoße

Asia­nu­deln mit Erd­nuss­so­ße ist euer Lieb­lings­ge­richt beim Asia­ten? Dann wird es Zeit, sie end­lich selbst aus­zu­pro­bie­ren! Erd­nuss­but­ter habt ihr als Erd­nuss­fans wahr­schein­lich sowie­so zu Hau­se und die ande­ren Zuta­ten sind auch kein Hexen­werk. Die­se Erd­nuss­so­ße ist so lecker wie in Indo­ne­si­en oder in Hol­land.

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Ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn

Die­se vega­ne, ayur­ve­di­sche Gemü­se­creme­sup­pe mit Mohn ist das per­fek­te Abend­essen, um den Kör­per vom Tag zu ent­span­nen und ihm wich­ti­ge Nähr­stof­fe zu geben, damit er in der Nacht Kraft tan­ken kann. Die Gewürz­kom­bi­na­ti­on ist wär­mend und sorgt für die beson­de­re Note.

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Feldsalat mit selbstgemachtem Honig Senf Dressing

Honig Senf Dres­sing ist eine unse­rer Lieb­lings­sa­lat­so­ßen. Es braucht nur 4 Zuta­ten, die man meis­tens sowie­so zu Hau­se hat und es passt zu vie­len ver­schie­de­nen Sala­ten. In der Win­ter­sai­son ist Honig Senf Dres­sing beson­ders zu Feld­sa­lat lecker, im Som­mer peppt es Toma­ten- und Gur­ken­sa­la­te auf und für grü­ne Blatt­sa­la­te ist es sowie­so per­fekt. Für unse­re Vari­an­te neh­men wir übri­gens Aga­ven­dick­saft statt Honig, damit ist das Dres­sing vegan.

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Gebratene Schupfnudeln mit Sauerkraut

Fast nichts ist ein­fa­cher gemacht als gebra­te­ne Schupf­nu­deln mit Sauer­kraut – ein ech­ter Klas­si­ker! Das Ergeb­nis ist so lecker, dass es nicht nur in Süd­deutsch­land heiß geliebt wird. Mit etwas fruch­ti­ger Papri­ka und Soja­sah­ne ist es ein­fach die per­fek­te Kom­bi­na­ti­on bei gro­ßem Hun­ger an kal­ten Tagen.

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Veganer Tassenkuchen

Hast du schon mal gese­hen, wie ein vega­ner Tas­sen­ku­chen in der Mikro­wel­le “geba­cken” wird? Fas­zi­nie­rend, wie er nach nicht mal einer Minu­te auf­geht und nach nur 30 Sekun­den mehr fer­tig ist! Das Ergeb­nis ist ein luf­ti­ger Tas­sen­ku­chen zum Löf­feln mit flüs­si­gem Scho­ko­la­den­kern, der Abwechs­lung auf den Kaf­fee­tisch bringt. 

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Grapefruit Ingwer Shot

Ein Grape­fruit Ing­wer Shot ist das Bes­te, was du für dei­ne Fami­lie im Win­ter tun kannst, um sie vegan fit und gesund zu hal­ten! Lecke­re Power mit viel Vit­amin C!

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Gebrannte Mandeln

Gebrann­te Man­deln zuhau­se selbst machen! Frisch und lecker wie vom Weih­nachts­markt! Mach´ die­sen Klas­si­ker ein­fach und schnell selbst und lass´ dei­ne Küche noch lan­ge lecker nach Zimt duf­ten. Noch leicht warm schme­cken sie am aller­bes­ten!

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Zimt-Glühwein

Schon mal selbst Glüh­wein gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit! Euer Lieb­lings­rot­wein wird mit fri­schen Oran­gen, viel Zimt und Nel­ken schön wür­zig und rund. Bedenkt aber, dass er sei­ne Zieh­zeit braucht und fangt eine Stun­de vor­her an. Mit unse­rem Rezept könnt ihr auch wei­ßen und alko­hol­frei­en Glüh­wein machen, dann klappts auch mit der Kin­der­freu­de.

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Veganer Seitan-Rotkohlschmaus

An Weih­nach­ten mögen wir ger­ne Rot­kohl und Kro­ket­ten. Mit selbst­ge­mach­tem Seit­an und dunk­ler Soße wird es ein fest­li­cher, vega­ner Seit­an-Rot­kohl­schmaus. Anstatt Seit­an könnt ihr auch ein­fach eine der ande­ren vega­nen Alter­na­ti­ven nut­zen. Ein Geschnet­zel­tes oder vega­nes Filet passt auch sehr gut dazu und geht noch schnel­ler.

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Vegane Maronencremesuppe

Warm, win­ter­lich und super­schnell gekocht – die vega­ne Maro­nen­creme­sup­pe ist so lecker, dass wir sie unbe­dingt öfter kochen wol­len! Die vor­ge­koch­ten Maro­nen gibt es bei uns in der Gemü­se­ab­tei­lung, dazu ein Schuss Soja­sah­ne und ein knusp­ri­ges Top­ping – und fer­tig ist die per­fek­te Win­ter­sup­pe. Die nus­sig-süß­li­chen Maro­nen sor­gen mit einem Löf­fel Zimt für einen kind­ge­rech­ten Geschmack, etwas Chili­pul­ver bei den Erwach­se­nen bringt eine ange­neh­me Schär­fe in die Sup­pe.

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Vegane Mousse au Chocolat

Eine zart­cre­mi­ge, vega­ne Mousse au Cho­co­lat aus nur drei Zuta­ten! Schnell vor­zu­be­rei­ten und per­fekt, wenn ihr ein win­ter­li­ches Menü zau­bern möch­tet. Bei der Scho­ko­la­de könnt ihr ger­ne eure Lieb­lings­sor­te wäh­len – dank des Sei­den­to­fus wird es immer herr­lich cre­mig und luf­tig.
Mit Koch­vi­deo!

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Veganes Chili sin Carne

Vega­nes Chi­li sin Car­ne ist wirk­lich ein Blitz­re­zept: Soja­sch­net­zel oder fer­ti­ges Soja­hack, dazu Kid­ney­boh­nen und Mais, der bei Kin­dern sehr beliebt ist. Mehr braucht es fast nicht – nur etwas Zeit im Koch­topf soll­te man ihm geben, damit sich der Geschmack schön ent­fal­ten kann. Die Schär­fe kann im Grund­ge­richt leicht gehal­ten wer­den, die Gro­ßen kön­nen ja bei sich noch etwas nach­schär­fen. Wir mögen es ger­ne abge­run­det mit einem Schuss Sah­ne und dazu knusp­ri­ges Baguette.

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Vegane Kürbiscremesuppe

Immer wie­der ger­ne machen wir im Herbst cre­mi­ge Sup­pen – Kür­bis ist dabei ger­ne die Haupt­zu­tat. Die Kin­der mögen die wei­che, cre­mi­ge Kon­sis­tenz und wir Gro­ßen mögen die Viel­falt bei den übri­gen Zuta­ten. Gera­de wenn Erkäl­tun­gen Ein­zug hal­ten, kön­nen eini­ge gesun­de Knob­lauch­ze­hen und Ing­wer mit “ver­steckt” wer­den – durch die Kokos­milch schmeckt man sie in der fer­ti­gen Sup­pe fast nicht her­aus.

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veganer Karotten Kokos Linseneintopf

Noch fri­sche Karot­ten im Kühl­schrank? Und dazu Rote Lin­sen, Kicher­erb­sen und Kokos­milch auf Vor­rat? Dann macht dar­aus ein­fach einen exo­ti­schen, wär­men­den Karot­ten Kokos Linsen­ein­topf! Für Farb­tup­fer sor­gen die Früh­lings­zwie­beln, die wir zur Sai­son selbst ein­ge­fro­ren haben. Es eig­nen sich aber auch Erb­sen­scho­ten oder Brok­ko­li, je nach­dem, was das Gemü­se­fach her­gibt. Die Kin­der fan­den es mild gewürzt genau rich­tig.

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Mandel-Milchreis vegan

Oh wie lecker die­ser vega­ne Milch­reis ist: Man­del­milch und ein paar fri­sche Bee­ren als Top­ping geben die­sem Man­del-Milch­reis vegan sei­ne eige­ne, wun­der­ba­re Note.

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Vegane Grünkohl Buchweizenpfanne

Kna­ckig, gesund und schön cre­mig – so kann Grün­kohl sein. Kom­bi­niert mit Buch­wei­zen, der die Vit­ami­ne B1, B3 und E sowie Cal­ci­um, Magne­si­um und Eisen ent­hält, ist die­se lecke­re Grün­kohl Buch­wei­zen­pfan­ne ein tol­les, glu­ten­frei­es Herbst­ge­richt!

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Indisches Naan Brot vegan ohne Hefe (Indisches Brot)

Eines unse­rer belieb­tes­ten Rezep­te ist indi­sches Naan ohne Hefe. In die­ser Vari­an­te haben wir Naan vegan ohne Hefe mit Voll­korn­mehl und Soja­jo­ghurt pro­biert – das Ergeb­nis ist super­fluffig und die klei­ne­ren Fla­den sind per­fekt für Kin­der­hän­de.

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Guacamole

Für alle, bei denen die super­ge­sun­de Avo­ca­do zu den Grund­nah­rungs­mit­teln gehört, ist eine Gua­ca­mo­le der Rezept­klas­si­ker. Ein­fach und schnell ange­rührt und lecker auf einem fri­schen Rog­gen­brot, als Bei­la­ge zum Gril­len oder für Kin­der an einem Film­abend als Dip zu Nachos. Wich­tig ist natür­lich, dass die Avo­ca­dos reif und mög­lichst in Bio-Qua­li­tät sind.

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Vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe

Eine tol­le vega­ne Wal­nuss-Sel­le­rie­creme-Sup­pe für die kal­te Jah­res­zeit mit herr­lich nus­si­gem Geschmack. Die Basis ist eine Gemü­se­sup­pe, ver­fei­nert mit gerös­te­ten Wal­nüs­sen, die ihr Aro­ma beim Kochen in die Sup­pe abge­ben und eine gesun­de Por­ti­on Fet­te, Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe mit­brin­gen.

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Hummus

Der vega­ne Klas­si­ker über­haupt – und schnell frisch selbst­ge­macht. Wir mögen die Kicher­erb­sen aus dem Glas lie­ber als die Über-Nacht-Ein­weich-Metho­de und natür­lich fri­schen Knob­lauch (für die gan­ze Fami­lie lie­ber etwas weni­ger, die Gro­ßen kön­nen ja noch klein­ge­hack­ten Knob­lauch nach­träg­lich drü­ber­streu­en). Mit ein paar Oli­ven-Augen, Papri­ka-Bei­nen und Man­del­blätt­chen-Sta­cheln wird’s ein nied­li­cher Blick­fang auf dem Ess­tisch.

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Veggie Burger

End­lich gibt es sie bei uns – die vega­nen Bur­ger-Pat­ties auf Pflan­zen­pro­te­in­ba­sis zum Gril­len. Wir haben sie in Ame­ri­ka das ers­te Mal geges­sen und waren begeis­tert. Und die­sen Som­mer haben wir genutzt, um uns durch unser (neu­es) deut­sches Ange­bot durch­zu­pro­bie­ren. Auch hier sind lecke­re Pat­ties dabei, die bes­te Kon­sis­tenz und den Lieb­lings­ge­schmack fin­det am bes­ten jeder für sich her­aus. Immer lecker ist natür­lich auch Grill­kä­se im Veg­gie Bur­ger.

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Vegane Zucchini-Carbonara mit Räuchertofu

Ende des Som­mers ist Zuc­chi­ni­zeit! Mit ihrem zurück­hal­ten­den Geschmack lässt sie eini­ges mit sich machen: in unse­rem Fall eine mild-cre­mi­ge Car­bo­na­ra mit Räu­cher­to­fu. Es schmeckt über­haupt nicht nach Gemü­se, dabei ist die Zuc­chi­ni die Haupt­zu­tat und macht unse­re vega­ne Zuc­chi­ni-Car­bo­na­ra mit Räu­cher­to­fu viel gesün­der als die her­kömm­li­che Sah­ne-Ei-Vari­an­te.

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Veganes Thai Curry Gemüse mit Räuchertofu

Wär­men­des und sanf­tes, vega­nes Thai Cur­ry Gemü­se mit Räu­cher­to­fu, mit mil­den Gemü­se­sor­ten. Wer mag kann auch noch Erb­sen­scho­ten oder Cham­pi­gnons zuge­ben oder mit etwas Limet­ten­saft abschme­cken. Oder den Kin­dern zulie­be auch die Zwie­beln weg­las­sen. Vie­le Gerich­te sind wer­den mit Cur­ry­pas­ten gewürzt – wir fin­den, ein gutes Thai Cur­ry Pul­ver macht es auch sehr lecker!

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Gemüsepfanne mit Räuchertofu

Bunt, herz­haft und eiweiß­reich – und das alles in nur einer Pfan­ne! Die­se vega­ne Gemü­se­pfan­ne mit Räu­cher­to­fu schmeckt immer und läßt sich immer wie­der vari­ie­ren. Wich­tig ist, den Räu­cher­to­fu vor dem Gemü­se anzu­bra­ten, dann kom­men nach und nach die bun­ten Antei­le dazu. Auch die Zwie­beln dür­fen etwas groß­zü­gi­ger geschnit­ten wer­den und blei­ben kna­ckig.

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Grünkohlchips aus dem Backofen

Rezept für lecke­re Grün­kohl­chips aus dem Back­ofen als Nach­tisch, schme­cken frisch aus dem Ofen am Bes­ten! Gesund, lecker und ein­fach gemacht. Zum Bei­spiel mit der Rest­wär­me eines lecke­ren Ofen­ge­richts – dann haben die Eltern gleich einen grü­nen Snack für den Abend.

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Spaghetti Aglio e Olio

Die­ses ita­lie­ni­sche Nudel­ge­richt Spa­ghet­ti Aglio e Olio lässt sich sehr schnell zube­rei­ten und kommt bei Kin­dern gut an. Ach­te dar­auf, dass das ver­wen­de­te Oli­ven­öl nicht so bit­ter ist.

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Basmati Reis

Bas­ma­ti Reis kochen ist nicht schwer, wenn Du den Dreh raus hast. Bas­ma­ti Reis ist eine tol­le Bei­la­ge zu indi­schen Gerich­ten. Vie­le Kin­der mögen ihn aber auch pur oder nur mit einem Klecks Soße. Am bes­ten ist es, den Bas­ma­ti Reis frisch im Topf zuzu­be­rei­ten und kei­ne vor­ge­gar­ten oder Mikro­wel­len­pro­duk­te zu ver­wen­den. Hier ist unser Basis­re­zept für duf­ten­den Bas­ma­ti­reis. Mit die­sem Rezept gelingt er immer!

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Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe

Vega­ne Kür­bis-Kar­tof­fel­sup­pe ist der lecke­re Klas­si­ker im Herbst und kommt bei Kin­dern wegen der Cre­mig­keit und leich­ten Süße gut an. Kom­bi­niert mit etwas Schar­fem und exo­ti­scher Kokos­milch ist es für alle ein Genuss. Mögen die Kin­der gar kei­ne Schär­fe, lasst Ing­wer und Chi­li bei der Zube­rei­tung ein­fach weg. Die Gro­ßen kön­nen ja spä­ter bspw. mit Chi­li­salz nach­wür­zen.

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