Leckere Vegetarische Rezepte ❤ für die ganze Familie!

Vegetarische Rezepte - Inhaltsverzeichnis

Vegetarische Rezepte - die Basics

Hier fin­dest du unse­re leckers­ten vege­ta­ri­schen Rezep­te für die vege­ta­ri­sche Küche.

Alle vege­ta­ri­schen Gerich­te sind rein pflanz­lich und ver­zich­ten auf Fleisch. Damit leis­test du nicht nur einen Bei­trag für die Natur, son­dern kannst dir und dei­ner Fami­lie eine gesun­de und gute Basis für die Zukunft bie­ten.

Weil vega­ne Gerich­te im Prin­zip auch vege­ta­risch sind, wer­den die­se hier auch mit ange­zeigt.

Vegetarische Rezepte

Kennst du selbst noch lecke­re vege­ta­ri­sche Gerich­te? Mel­de dich bei uns.

Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Gesunde Vegetarische Rezepte, die auch Kindern schmecken!

Finde hier gesunde Vegetarische Rezepte, die vegetarisch oder vegan sind und gleichzeitig kinderfreundlich. Igelkind Paula bewertet auf jeder einzelnen Rezeptseite, wie ihr das Gericht geschmeckt hat. Diese Bewertung deckt sich meistens auch mit der unserer eigenen Kinder ;-)

Schnelle Vegetarische Rezepte

Schnelle Vegetarische Rezepte, die du in der Menge genau auf deinen Bedarf anpassen kannst. Mit Warenkorb und einer praktischen Einkaufsliste für dein nächstes Gericht, oder deinen ganzen Wocheneinkauf!
Neu mit Rezept-Mengenrechner und Einkaufsliste
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Einfache Vegetarische Rezepte

Einfache Vegetarische Rezepte, die alle einzeln von Igelkind Paula bewertet wurden. Sie gibt für jedes Gericht genau an, wie leicht es zu kochen war. Damit du heute genau das findest, was in deinen Zeitplan passt.

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Schnelle & einfache Vegetarische Rezepte

Ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn

Die­se vega­ne, ayur­ve­di­sche Gemü­se­creme­sup­pe mit Mohn ist das per­fek­te Abend­essen, um den Kör­per vom Tag zu ent­span­nen und ihm wich­ti­ge Nähr­stof­fe zu geben, damit er in der Nacht Kraft tan­ken kann. Die Gewürz­kom­bi­na­ti­on ist wär­mend und sorgt für die beson­de­re Note.

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Tortellini mit Gorgonzola und Blattspinat

Habt ihr mal wie­der Lust auf herz­haf­ten Gor­gon­zo­la? Die­se Tor­tel­li­ni mit Gor­gon­zo­la und Blatt­spi­nat sind ein beson­ders cre­mi­ger Klas­si­ker unter den ita­lie­ni­schen Gerich­ten und ihr braucht nur vier Zuta­ten.

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Feldsalat mit selbstgemachtem Honig Senf Dressing

Honig Senf Dres­sing ist eine unse­rer Lieb­lings­sa­lat­so­ßen. Es braucht nur 4 Zuta­ten, die man meis­tens sowie­so zu Hau­se hat und es passt zu vie­len ver­schie­de­nen Sala­ten. In der Win­ter­sai­son ist Honig Senf Dres­sing beson­ders zu Feld­sa­lat lecker, im Som­mer peppt es Toma­ten- und Gur­ken­sa­la­te auf und für grü­ne Blatt­sa­la­te ist es sowie­so per­fekt. Für unse­re Vari­an­te neh­men wir übri­gens Aga­ven­dick­saft statt Honig, damit ist das Dres­sing vegan.

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Nussiger Igelkuchen mit Schokolade

Du liebst klas­si­schen Nuss­ku­chen und Igel, so wie wir? Dann gibt es nichts bes­se­res für Igel­ge­burts­ta­ge als die­sen nus­si­gen Igel­ku­chen mit Scho­ko­la­de. Der Teig ist schön locker und saf­tig und die Deko ist ein­fach igel­süß. Viel Spaß beim Backen und Ver­zie­ren!

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Kartoffelsuppe mit vegetarischen Würstchen

Die­ser Klas­si­ker ist der abso­lu­te Ren­ner bei den Kin­dern: Kar­tof­fel­sup­pe mit vege­ta­ri­schen Würst­chen! Kar­tof­feln, Karot­ten und eure Lieb­lings­wie­ner – mehr Zuta­ten braucht ihr fast nicht. Also ran an die Kar­tof­feln und los­ge­schält!

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Kiwi Joghurt Smoothie

Der erfri­schen­de Kiwi Joghurt Smoot­hie schmeckt lecker zwi­schen­durch und eig­net sich auch beson­ders als gesun­des Früh­stück mit vie­len Vit­ami­nen. Die Bana­ne und die Hafer­flo­cken machen satt und der Joghurt bringt Fri­sche hin­ein. Per­fekt für einen war­men Som­mer­mor­gen.

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Gebratene Schupfnudeln mit Sauerkraut

Fast nichts ist ein­fa­cher gemacht als gebra­te­ne Schupf­nu­deln mit Sauer­kraut – ein ech­ter Klas­si­ker! Das Ergeb­nis ist so lecker, dass es nicht nur in Süd­deutsch­land heiß geliebt wird. Mit etwas fruch­ti­ger Papri­ka und Soja­sah­ne ist es ein­fach die per­fek­te Kom­bi­na­ti­on bei gro­ßem Hun­ger an kal­ten Tagen.

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Palak Paneer mit Räuchertofu (indischer Spinat)

Für die­se indi­sche Spe­zia­li­tät Palak Paneer mit Räu­cher­to­fu ver­wen­den wir fes­ten Räu­cher­to­fu an Stel­le von Paneer (indi­schem Käse). Geschmack­lich fin­den wir Räu­cher­to­fu noch lecke­rer, und gleich­zei­tig ist er ein­fa­cher zu bekom­men.

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Indisches Butter Chicken Makhani Vegetarisch

Die­ses vege­ta­ri­sche But­ter Chi­cken Mak­ha­ni mit vega­nem Fleisch schmeckt min­des­tens so lecker wie bei dei­nem liebs­ten Inder. Wir haben lan­ge dar­an getüf­telt und nun kön­nen wir end­lich das Resul­tat mit euch tei­len! So cre­mig, so indisch, so lecker! Das Ori­gi­nal, aber vege­ta­risch! Es ist sicher­lich kein Rezept zum Abneh­men, aber du hast es dir heu­te zum Abend­essen ein­fach ver­dient! 🙂

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Lasagne mit veganem Hack

Die­se Lasa­gne mit vega­nem Hack wird euch begeis­tern! Sie ist herz­haft, schön toma­tig und hat eine Käse­krus­te zum Dahin­schmel­zen.
Seit­dem wir her­aus­ge­fun­den haben, wie uns die per­fek­te Lasa­gne gelingt, machen wir sie immer wie­der und wan­deln sie dabei ger­ne mal ab. Vor kur­zem haben wir das vega­ne Hack ent­deckt und fin­den es super zu ver­ar­bei­ten.
Wer ger­ne Flei­sch­al­ter­na­ti­ven nutzt, wird die­se Lasa­gne mit vega­nem Hack lie­ben!

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Veganer Tassenkuchen

Hast du schon mal gese­hen, wie ein vega­ner Tas­sen­ku­chen in der Mikro­wel­le “geba­cken” wird? Fas­zi­nie­rend, wie er nach nicht mal einer Minu­te auf­geht und nach nur 30 Sekun­den mehr fer­tig ist! Das Ergeb­nis ist ein luf­ti­ger Tas­sen­ku­chen zum Löf­feln mit flüs­si­gem Scho­ko­la­den­kern, der Abwechs­lung auf den Kaf­fee­tisch bringt. 

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Poke Bowl

Die­se Poke Bowl ist eine tol­le Idee, wenn ihr vie­le ver­schie­de­ne Gemü­se­sor­ten im Kühl­schrank und Lust auf eine bun­te Mischung habt! Teils gekocht und noch warm, teils kna­ckig-frisch und mit den gerös­te­ten Ker­nen sogar noch crun­chy ist sie per­fekt zu jeder Jah­res­zeit und mit sai­so­na­len Gemü­se­sor­ten ein­fach zu vari­ie­ren.

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Pastinaken Gorgonzola Suppe

Die­se Pas­ti­na­ken Gor­gon­zo­la Sup­pe schmeckt wie in einem gemüt­li­chen Schwei­zer Restau­rant: warm, bir­nig-fruch­tig und gleich­zei­tig herz­haft durch den leicht geschmol­ze­nen Gor­gon­zo­la. Die Kin­der wer­den sich über die knusp­ri­gen Man­del­split­ter und das süße Bir­nen­top­ping freu­en.

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Dinkel Schoko Kirsch Kuchen

Der Din­kel Scho­ko Kirsch Kuchen ist ein­fach eine der leckers­ten Kuchen­kom­bi­na­tio­nen, die es für uns gibt! Gera­de für Freun­de von Zart­bit­ter­scho­ko­la­de ein Genuss und durch die fruch­ti­ge Kir­sche ein wenig wie Mon Ché­ri in Kuchen­form.

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Geröstetes Bauernbrot mit Avocado und Ei

Unser leckers­tes gerös­te­tes Bau­ern­brot mit Avo­ca­do und Ei wird dei­ne gan­ze Fami­lie begeis­tern! Das Brot in der Pfan­ne ange­bra­ten und mit fri­schen Zuta­ten belegt. Ein pochier­tes Ei run­det die­ses voll­wer­ti­ge Früh­stücks­brot ab. Ein High­light, nicht nur am Wochen­en­de!

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Grapefruit Ingwer Shot

Ein Grape­fruit Ing­wer Shot ist das Bes­te, was du für dei­ne Fami­lie im Win­ter tun kannst, um sie vegan fit und gesund zu hal­ten! Lecke­re Power mit viel Vit­amin C!

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Mandel Igel Muffins

Wahr­schein­lich isst Sonic the Hedge­hog unse­re Man­del Igel Muf­fins zum Kaf­fee, anders sind sei­ne Super­kräf­te nicht erklär­bar. Pro­bie­re sie auch, soo lecker!!

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One Pot Blumenkohl Curry

Das One Pot Blu­men­kohl Cur­ry wird unkom­pli­ziert in einem Topf zube­rei­tet – One Pot eben! Die Kom­bi­na­ti­on mit Kar­tof­feln, indi­schen Gewür­zen und Kokos­milch ist schön aus­ge­wo­gen. Das One Pot Blu­men­kohl Cur­ry kann gut vor­be­rei­tet wer­den und läßt sich für Erwach­se­ne mit Chili­pul­ver noch “schär­fen”.

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Rote Linsen Lasagne

Lies wie dei­ne Rote Lin­sen Lasa­gne ein­fach per­fekt, cre­mig und lecker wird! Das Rezept für gelun­ge­nen und abge­run­de­ten Geschmack, der bei allen zum Hit wird!

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Gesunde Eierkuchen

Mach heu­te gesun­de Eier­ku­chen – schnell und lecker zube­rei­tet! Mit die­sem kin­der­freund­li­chen Rezept zau­berst du ein schnel­les Mit­tag­essen für die gan­ze Fami­lie.

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Himbeertraum Baiser Dessert

Schon mal einen Him­beer­t­raum pro­biert? Der Kom­bi­na­ti­on aus cre­mi­gem Natur­jo­ghurt, Sah­ne und gefro­re­nen Him­bee­ren zusam­men mit crun­chi­gen Bai­ser­stück­chen und dem Müs­li kann nie­mand wider­ste­hen! Außer­dem sieht er traum­haft schön aus! 

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Mango Lassi

Ein Rezept für per­fek­ten Man­go Las­si mit der fruch­ti­gen Note von fri­scher Man­go, cre­mi­gem Natur­jo­ghurt und etwas Zucker. So gesund und lecker, und in nur 5 Minu­ten zube­rei­tet!

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Gebrannte Mandeln

Gebrann­te Man­deln zuhau­se selbst machen! Frisch und lecker wie vom Weih­nachts­markt! Mach´ die­sen Klas­si­ker ein­fach und schnell selbst und lass´ dei­ne Küche noch lan­ge lecker nach Zimt duf­ten. Noch leicht warm schme­cken sie am aller­bes­ten!

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Zimt-Glühwein

Schon mal selbst Glüh­wein gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit! Euer Lieb­lings­rot­wein wird mit fri­schen Oran­gen, viel Zimt und Nel­ken schön wür­zig und rund. Bedenkt aber, dass er sei­ne Zieh­zeit braucht und fangt eine Stun­de vor­her an. Mit unse­rem Rezept könnt ihr auch wei­ßen und alko­hol­frei­en Glüh­wein machen, dann klappts auch mit der Kin­der­freu­de.

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Wilde Dinkel-Igel Low Carb Plätzchen

Die­ses Rezept für Wil­de Din­kel-Igel Low Carb Plätz­chen kommt nicht nur in der Weih­nachts­zeit gut an! Bir­ken- und Kokos­blü­ten­zu­cker las­sen die Plätz­chen nicht zu süß wer­den – schön ver­ziert mit dunk­ler Scho­ko­la­de und ein wenig Streu­de­ko schme­cken sie auch den Kin­dern und sind ein High­light auf jedem Tisch!

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Veganer Seitan-Rotkohlschmaus

An Weih­nach­ten mögen wir ger­ne Rot­kohl und Kro­ket­ten. Mit selbst­ge­mach­tem Seit­an und dunk­ler Soße wird es ein fest­li­cher, vega­ner Seit­an-Rot­kohl­schmaus. Anstatt Seit­an könnt ihr auch ein­fach eine der ande­ren vega­nen Alter­na­ti­ven nut­zen. Ein Geschnet­zel­tes oder vega­nes Filet passt auch sehr gut dazu und geht noch schnel­ler.

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Vegane Maronencremesuppe

Warm, win­ter­lich und super­schnell gekocht – die vega­ne Maro­nen­creme­sup­pe ist so lecker, dass wir sie unbe­dingt öfter kochen wol­len! Die vor­ge­koch­ten Maro­nen gibt es bei uns in der Gemü­se­ab­tei­lung, dazu ein Schuss Soja­sah­ne und ein knusp­ri­ges Top­ping – und fer­tig ist die per­fek­te Win­ter­sup­pe. Die nus­sig-süß­li­chen Maro­nen sor­gen mit einem Löf­fel Zimt für einen kind­ge­rech­ten Geschmack, etwas Chili­pul­ver bei den Erwach­se­nen bringt eine ange­neh­me Schär­fe in die Sup­pe.

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Vegane Mousse au Chocolat

Eine zart­cre­mi­ge, vega­ne Mousse au Cho­co­lat aus nur drei Zuta­ten! Schnell vor­zu­be­rei­ten und per­fekt, wenn ihr ein win­ter­li­ches Menü zau­bern möch­tet. Bei der Scho­ko­la­de könnt ihr ger­ne eure Lieb­lings­sor­te wäh­len – dank des Sei­den­to­fus wird es immer herr­lich cre­mig und luf­tig.
Mit Koch­vi­deo!

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Spaghetti mit Räuchertofu-Carbonara

Heu­te gibt es Nudeln und im Kühl­schrank sind noch Sah­ne und Räu­cher­to­fu? Dann nichts wie ran an die Spa­ghet­ti mit Räu­cher­to­fu-Car­bo­na­ra!
Der ange­bra­te­ne Räu­cher­to­fu gibt der Soße einen herz­haf­ten Grund­ge­schmack. Idea­ler­wei­se wird sie kräf­tig mit Pfef­fer gewürzt. Mögen das ihre klei­nen Men­schen am Tisch nicht so ger­ne, dann las­sen sie es mild und wür­zen spä­ter indi­vi­du­ell nach.

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Veganes Chili sin Carne

Vega­nes Chi­li sin Car­ne ist wirk­lich ein Blitz­re­zept: Soja­sch­net­zel oder fer­ti­ges Soja­hack, dazu Kid­ney­boh­nen und Mais, der bei Kin­dern sehr beliebt ist. Mehr braucht es fast nicht – nur etwas Zeit im Koch­topf soll­te man ihm geben, damit sich der Geschmack schön ent­fal­ten kann. Die Schär­fe kann im Grund­ge­richt leicht gehal­ten wer­den, die Gro­ßen kön­nen ja bei sich noch etwas nach­schär­fen. Wir mögen es ger­ne abge­run­det mit einem Schuss Sah­ne und dazu knusp­ri­ges Baguette.

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Cremiges Möhrengemüse mit Kartoffelbrei

Es geht fast nichts über den süßen Geschmack von fri­schen Bio-Möh­ren! Die hat­ten wir heu­te wie­der in unse­rer “Grü­nen Kis­te” und haben sie direkt ver­ar­bei­tet. Wich­tig ist, dass auf dem Weg zum Koch­topf nicht zu vie­le Möh­ren­scheib­chen weg­ge­nascht wer­den, denn gekocht mit etwas Peter­si­lie und einem Schuss Sah­ne sind sie noch aro­ma­ti­scher. Pas­send dazu ist Kar­tof­fel­brei, bei uns das Wunsch­essen Nr. 1, noch vor den Nudeln. Mit herz­haft ange­bra­te­nen Tofu­wie­nern wird es voll­wer­tig. Koche heu­te Abend unser Rezept für Cre­mi­ges Möh­ren­ge­mü­se mit Kar­tof­fel­brei nach!

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Griechischer Joghurt mit Honig und Mandarine

Am liebs­ten möch­ten unse­re Kin­der nach jedem Essen einen Nach­tisch, der am aller­liebs­ten ganz süß sein soll. Wir haben dafür fast immer Grie­chi­schen Joghurt oder ande­ren Natur­jo­ghurt im Glas im Kühl­schrank. Ein Glas lässt sich gut auf eine Fami­lie auf­tei­len und schön ver­fei­nern und deko­rie­ren, was zur Lieb­lings­kü­chen­ar­beit unse­rer klei­nen Toch­ter gewor­den ist. Damit haben wir viel weni­ger Zucker als in fer­ti­gem Frucht­jo­ghurt, viel Eiweiß und kei­nen Müll, son­dern wie­der­ver­wend­ba­res Glas. Unser grie­chi­scher Joghurt mit Honig und Man­da­ri­ne geht immer!

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Vegane Kürbiscremesuppe

Immer wie­der ger­ne machen wir im Herbst cre­mi­ge Sup­pen – Kür­bis ist dabei ger­ne die Haupt­zu­tat. Die Kin­der mögen die wei­che, cre­mi­ge Kon­sis­tenz und wir Gro­ßen mögen die Viel­falt bei den übri­gen Zuta­ten. Gera­de wenn Erkäl­tun­gen Ein­zug hal­ten, kön­nen eini­ge gesun­de Knob­lauch­ze­hen und Ing­wer mit “ver­steckt” wer­den – durch die Kokos­milch schmeckt man sie in der fer­ti­gen Sup­pe fast nicht her­aus.

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veganer Karotten Kokos Linseneintopf

Noch fri­sche Karot­ten im Kühl­schrank? Und dazu Rote Lin­sen, Kicher­erb­sen und Kokos­milch auf Vor­rat? Dann macht dar­aus ein­fach einen exo­ti­schen, wär­men­den Karot­ten Kokos Linsen­ein­topf! Für Farb­tup­fer sor­gen die Früh­lings­zwie­beln, die wir zur Sai­son selbst ein­ge­fro­ren haben. Es eig­nen sich aber auch Erb­sen­scho­ten oder Brok­ko­li, je nach­dem, was das Gemü­se­fach her­gibt. Die Kin­der fan­den es mild gewürzt genau rich­tig.

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Mandel-Milchreis vegan

Oh wie lecker die­ser vega­ne Milch­reis ist: Man­del­milch und ein paar fri­sche Bee­ren als Top­ping geben die­sem Man­del-Milch­reis vegan sei­ne eige­ne, wun­der­ba­re Note.

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Vegane Grünkohl Buchweizenpfanne

Kna­ckig, gesund und schön cre­mig – so kann Grün­kohl sein. Kom­bi­niert mit Buch­wei­zen, der die Vit­ami­ne B1, B3 und E sowie Cal­ci­um, Magne­si­um und Eisen ent­hält, ist die­se lecke­re Grün­kohl Buch­wei­zen­pfan­ne ein tol­les, glu­ten­frei­es Herbst­ge­richt!

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Indisches Naan Brot vegan ohne Hefe (Indisches Brot)

Eines unse­rer belieb­tes­ten Rezep­te ist indi­sches Naan ohne Hefe. In die­ser Vari­an­te haben wir Naan vegan ohne Hefe mit Voll­korn­mehl und Soja­jo­ghurt pro­biert – das Ergeb­nis ist super­f­luffig und die klei­ne­ren Fla­den sind per­fekt für Kin­der­hän­de.

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Käsenudeln mit Mischgemüse

Ein­fach, schnell und lecker – genau rich­tig, um ein Lieb­lings­fa­mi­li­en­es­sen zu wer­den! Also, los geht’s, mach noch heu­te vege­ta­ri­sche Käsen­udeln mit Misch­ge­mü­se!

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Vegetarischer Gulasch

Unser vege­ta­ri­scher Gulasch mit Kar­tof­feln und Papri­ka braucht zwar etwas Geduld beim Kochen, schmeckt dafür aber super lecker und kann in grö­ße­rer Men­ge auch meh­re­re Tage lang geges­sen wer­den. Er wird sogar noch lecke­rer, wenn er etwas durch­ge­zo­gen ist.

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Kaisergemüse mit Kartoffelbrei und Ei

Eine bun­te Mischung, die Kin­der ger­ne auf dem Tel­ler haben: Kai­ser­ge­mü­se mit Kar­tof­fel­brei und Ei ent­hält Möh­ren, Broc­co­li und Blu­men­kohl zu etwa glei­chen Tei­len. Es kann auch gut selbst vor­be­rei­tet und por­ti­ons­wei­se ein­ge­fro­ren wer­den. Wenn es schnell gehen soll, ist eine Bio-TK-Mischung eine gute Alter­na­ti­ve. Dazu selbst­ge­mach­ter Kar­tof­fel­brei und gevier­tel­te Eier. Et voi­la, fer­tig ist ein Lieb­lings­es­sen.

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Kürbis-Nudel-Auflauf

Für alle Kür­bis- und Herbst­freun­de: heu­te gibt es wär­men­den, wei­chen Kür­bis-Nudel-Auf­lauf mit Moz­za­rel­la und schö­ner Käse­krus­te. Die­ses Rezept schmeckt allen!

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Guacamole

Für alle, bei denen die super­ge­sun­de Avo­ca­do zu den Grund­nah­rungs­mit­teln gehört, ist eine Gua­ca­mo­le der Rezept­klas­si­ker. Ein­fach und schnell ange­rührt und lecker auf einem fri­schen Rog­gen­brot, als Bei­la­ge zum Gril­len oder für Kin­der an einem Film­abend als Dip zu Nachos. Wich­tig ist natür­lich, dass die Avo­ca­dos reif und mög­lichst in Bio-Qua­li­tät sind.

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Vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe

Eine tol­le vega­ne Wal­nuss-Sel­le­rie­creme-Sup­pe für die kal­te Jah­res­zeit mit herr­lich nus­si­gem Geschmack. Die Basis ist eine Gemü­se­sup­pe, ver­fei­nert mit gerös­te­ten Wal­nüs­sen, die ihr Aro­ma beim Kochen in die Sup­pe abge­ben und eine gesun­de Por­ti­on Fet­te, Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe mit­brin­gen.

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Blumenkohl Käse Nudeln

Die­se schnel­len und lecke­ren Blu­men­kohl Käse Nudeln schme­cken nicht nur den Kin­dern sehr gut. Ohne viel Auf­wand und in kür­zes­ter Zeit las­sen sie sich auch für eine gro­ße Anzahl von Gäs­ten vor­be­rei­ten und stil­len auch den größ­ten Hun­ger.

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Lauchcreme-Kartoffelpfanne

Die­se lecke­re Gemü­se­pfan­ne ist nach einem lan­gen Herbst­spa­zier­gang genau rich­tig, um den Hun­ger bei Groß und Klein zu stil­len. Sie ist reich­hal­tig und schmeckt auch für die Kin­der nicht zu lau­chig. Für die Erwach­se­nen kann mit Chi­li­salz oder Chili­pul­ver etwas nach­ge­würzt wer­den.

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Hummus

Der vega­ne Klas­si­ker über­haupt – und schnell frisch selbst­ge­macht. Wir mögen die Kicher­erb­sen aus dem Glas lie­ber als die Über-Nacht-Ein­weich-Metho­de und natür­lich fri­schen Knob­lauch (für die gan­ze Fami­lie lie­ber etwas weni­ger, die Gro­ßen kön­nen ja noch klein­ge­hack­ten Knob­lauch nach­träg­lich drü­ber­streu­en). Mit ein paar Oli­ven-Augen, Papri­ka-Bei­nen und Man­del­blätt­chen-Sta­cheln wird’s ein nied­li­cher Blick­fang auf dem Ess­tisch.

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Melonensalat mit Ziegenfrischkäse

Das ist die Ent­de­ckung des Som­mers – Melo­nen­sa­lat mit Zie­gen­frisch­kä­se. So frisch, gesund und mega­l­e­cker! Und dabei ganz ein­fach zube­rei­tet. Pro­biert bei der Zie­gen­kä­se­men­ge etwas her­um, je weni­ger Käse, des­to weni­ger inten­siv ist der Geschmack, was bei den Kin­dern etwas bes­ser ankommt. Auch “das Grün” könnt ihr vari­ie­ren: Min­ze, Basi­li­kum oder Blatt­spi­nat, alles lecker und immer eine eige­ne Note.

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Veggie Burger

End­lich gibt es sie bei uns – die vega­nen Bur­ger-Pat­ties auf Pflan­zen­pro­te­in­ba­sis zum Gril­len. Wir haben sie in Ame­ri­ka das ers­te Mal geges­sen und waren begeis­tert. Und die­sen Som­mer haben wir genutzt, um uns durch unser (neu­es) deut­sches Ange­bot durch­zu­pro­bie­ren. Auch hier sind lecke­re Pat­ties dabei, die bes­te Kon­sis­tenz und den Lieb­lings­ge­schmack fin­det am bes­ten jeder für sich her­aus. Immer lecker ist natür­lich auch Grill­kä­se im Veg­gie Bur­ger.

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Seitan-Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei

Kin­der mögen ger­ne Kar­tof­fel­brei – und auch Broc­co­li kommt meis­tens ziem­lich gut an. Damit die Stan­dard­ver­si­on etwas auf­ge­peppt wird, haben wir Seit­an und Cham­pi­gnons als herz­haf­te Kom­po­nen­te dazu­ge­nom­men und kräf­tig ange­bra­ten. Seit­an-Geschnet­zel­tes mit Kar­tof­fel­brei ist lecker und so wür­zig!

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Vegane Zucchini-Carbonara mit Räuchertofu

Ende des Som­mers ist Zuc­chi­ni­zeit! Mit ihrem zurück­hal­ten­den Geschmack lässt sie eini­ges mit sich machen: in unse­rem Fall eine mild-cre­mi­ge Car­bo­na­ra mit Räu­cher­to­fu. Es schmeckt über­haupt nicht nach Gemü­se, dabei ist die Zuc­chi­ni die Haupt­zu­tat und macht unse­re vega­ne Zuc­chi­ni-Car­bo­na­ra mit Räu­cher­to­fu viel gesün­der als die her­kömm­li­che Sah­ne-Ei-Vari­an­te.

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Kartoffelbrei mit Räuchertofu und Wirsing

Ein Essen, das auf der Lieb­lings­lis­te der Kin­der ziem­lich weit oben steht – Kar­tof­fel­brei mit Räu­cher­to­fu und Wir­sing. Ein­fach weil selbst­ge­mach­ter Kar­tof­fel­brei dabei ist. Dazu mil­des, gesun­des Wir­sing­ge­mü­se (lie­fert auch gedüns­tet noch vie­le Nähr­stof­fe wie Vit­amin C und E sowie pflanz­li­ches Eiweiß) und herz­haf­ter gebra­te­ner Räu­cher­to­fu. Den Kar­tof­fel­brei machen wir ger­ne zu zweit, ein­fach weil man für die rus­ti­ka­le Kar­tof­fel­pres­se schon etwas mehr Kraft braucht. Dafür macht sie auch sehr gut Spätz­le und – tada­aa, Spa­ghet­tieis zu Hau­se!

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Veganes Thai Curry Gemüse mit Räuchertofu

Wär­men­des und sanf­tes, vega­nes Thai Cur­ry Gemü­se mit Räu­cher­to­fu, mit mil­den Gemü­se­sor­ten. Wer mag kann auch noch Erb­sen­scho­ten oder Cham­pi­gnons zuge­ben oder mit etwas Limet­ten­saft abschme­cken. Oder den Kin­dern zulie­be auch die Zwie­beln weg­las­sen. Vie­le Gerich­te sind wer­den mit Cur­ry­pas­ten gewürzt – wir fin­den, ein gutes Thai Cur­ry Pul­ver macht es auch sehr lecker!

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Knödel mit Pilzen und Sahnesoße

Das Win­ter­es­sen schlecht­hin für Vege­ta­ri­er – Knö­del mit Pil­zen und Sah­ne­so­ße. So cre­mig, wür­zig und aus weni­gen Zuta­ten zube­rei­tet. Beson­ders lecker zu Nudeln, Spätz­len oder eben (Semmel-)Knödeln, je nach Vor­lie­be. Wir haben dies­mal aus fer­ti­gem Kloß­pul­ver “halb & halb” klei­ne Mini-Knö­del gemacht. In Thü­rin­gen wer­den in der Mit­te der Klö­ße noch in But­ter gerös­te­te Weiß­brot- oder Bröt­chen­wür­fel “ver­steckt” – beson­ders Kin­der freu­en sich über die­se knusp­ri­ge Über­ra­schung.

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Gemüsepfanne mit Räuchertofu

Bunt, herz­haft und eiweiß­reich – und das alles in nur einer Pfan­ne! Die­se vega­ne Gemü­se­pfan­ne mit Räu­cher­to­fu schmeckt immer und läßt sich immer wie­der vari­ie­ren. Wich­tig ist, den Räu­cher­to­fu vor dem Gemü­se anzu­bra­ten, dann kom­men nach und nach die bun­ten Antei­le dazu. Auch die Zwie­beln dür­fen etwas groß­zü­gi­ger geschnit­ten wer­den und blei­ben kna­ckig.

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Gemüsetaler mit Kräuterquark

Gemü­se­ta­ler mit Kräu­ter­quark sind eine gute Mög­lich­keit, Kin­dern Gemü­se auf eine ande­re Art schmack­haft zu machen. Im Grun­de basie­ren sie auf Kar­tof­fel­brei, der mit Eiern, Mehl und Sem­mel­brö­seln pfan­nen­fä­hig gemacht wird. Wel­che Gemü­se­sor­ten Sie noch ein­ar­bei­ten, kann ganz nach den Vor­lie­ben der Fami­lie oder dem, was sich noch im Gemü­se­fach fin­det, vari­iert wer­den.

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Indische Linsensuppe (Dal Shorva)

Die­se lecke­re Indi­sche Lin­sen­sup­pe essen unse­re Kin­der sehr ger­ne. Sie ist schnell zube­rei­tet und dafür müs­sen nicht vie­le fri­sche Zuta­ten im Haus sein. Wir essen dazu ger­ne indi­sches Brot (Naan), sie kann aber auch mit Reis oder als Sup­pe zu einem ande­ren Gericht ser­viert wer­den.

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Vollkorn-Kräuterpfannkuchen

Frei­tags ist bei uns Eier- bzw. Pfann­ku­chen­tag. Die Kin­der mögen natür­lich ger­ne die klas­sisch-süße Vari­an­te, aber auch die­se fluffi­gen Voll­korn-Kräu­ter­pfann­ku­chen mit Voll­korn­mehl kamen sehr gut an. Beim Mehl vari­ie­ren wir ger­ne, je nach­dem, was im Schrank ist. Um etwas mehr Pro­te­ine in die Pfann­ku­chen zu bekom­men, ergän­zen wir immer etwa 15% des Mehls um Lupi­nen­mehl.

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Grünkohlchips aus dem Backofen

Rezept für lecke­re Grün­kohl­chips aus dem Back­ofen als Nach­tisch, schme­cken frisch aus dem Ofen am Bes­ten! Gesund, lecker und ein­fach gemacht. Zum Bei­spiel mit der Rest­wär­me eines lecke­ren Ofen­ge­richts – dann haben die Eltern gleich einen grü­nen Snack für den Abend.

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Ofengemüse mit Kräuterquark

Unser Rezept für lecke­res Ofen­ge­mü­se mit Kräu­ter­quark, das du je nach dei­nen per­sön­li­chen Gemü­se­vor­lie­ben vari­ie­ren kanns. Koche es doch heu­te Abend mal nach!

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Spaghetti Aglio e Olio

Die­ses ita­lie­ni­sche Nudel­ge­richt Spa­ghet­ti Aglio e Olio lässt sich sehr schnell zube­rei­ten und kommt bei Kin­dern gut an. Ach­te dar­auf, dass das ver­wen­de­te Oli­ven­öl nicht so bit­ter ist.

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Falafel Sandwich Wrap

Fala­fel Sand­wich – ein tol­les vege­ta­ri­sches Gericht, das garan­tiert ein High­light bei jeder Grill­par­ty wird! Jeder kann sich sei­nen Wrap genau so bele­gen, wie er es mag.

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Igelplätzchen

Die süßen Igel­plätz­chen aus Hasel­nus­steig sind nicht nur in der Weih­nachts­zeit schmack­haft, son­dern auch eine lecke­re Deko­ra­ti­on zum Kin­der­ge­burts­tag oder ein schö­nes, selbst­ge­ba­cke­nes Mit­bring­sel. Beson­ders das Ver­zie­ren der Igel­kek­se macht Kin­dern Spaß und man kann leicht einen gan­zen Back­nach­mit­tag mit den Igeln ver­brin­gen.

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Basmati Reis

Bas­ma­ti Reis kochen ist nicht schwer, wenn Du den Dreh raus hast. Bas­ma­ti Reis ist eine tol­le Bei­la­ge zu indi­schen Gerich­ten. Vie­le Kin­der mögen ihn aber auch pur oder nur mit einem Klecks Soße. Am bes­ten ist es, den Bas­ma­ti Reis frisch im Topf zuzu­be­rei­ten und kei­ne vor­ge­gar­ten oder Mikro­wel­len­pro­duk­te zu ver­wen­den. Hier ist unser Basis­re­zept für duf­ten­den Bas­ma­ti­reis. Mit die­sem Rezept gelingt er immer!

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Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe

Vega­ne Kür­bis-Kar­tof­fel­sup­pe ist der lecke­re Klas­si­ker im Herbst und kommt bei Kin­dern wegen der Cre­mig­keit und leich­ten Süße gut an. Kom­bi­niert mit etwas Schar­fem und exo­ti­scher Kokos­milch ist es für alle ein Genuss. Mögen die Kin­der gar kei­ne Schär­fe, lasst Ing­wer und Chi­li bei der Zube­rei­tung ein­fach weg. Die Gro­ßen kön­nen ja spä­ter bspw. mit Chi­li­salz nach­wür­zen.

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Indisches Naan Brot ohne Hefe

Indi­sches Naan Brot ohne Hefe selbst zu backen war für uns eine gro­ße Ent­de­ckung: eine tol­le Alter­na­ti­ve zu Reis, schnell gemacht und beson­ders die Kin­der fin­den die klei­nen Fla­den mega­l­e­cker. Ohne Hefe und mit Joghurt fällt die War­te­zeit auf das Gehen des Tei­ges weg und man kann gleich los­ba­cken. Pro­bie­re unser schnel­les Naan Brot Rezept heu­te noch aus, du wirst begeis­tert sein!

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