Leckere Vegetarische Rezepte ❤ für die ganze Familie!

Vegetarische Rezepte - Inhaltsverzeichnis

Vegetarische Rezepte - die Basics

Hier findest du unsere leckersten vegetarischen Rezepte für die vegetarische Küche.

Alle vegetarischen Gerichte sind rein pflanzlich und verzichten auf Fleisch. Damit leistest du nicht nur einen Beitrag für die Natur, sondern kannst dir und deiner Familie eine gesunde und gute Basis für die Zukunft bieten.

Weil vegane Gerichte im Prinzip auch vegetarisch sind, werden diese hier auch mit angezeigt.

Vegetarische Rezepte

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Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Gesunde Vegetarische Rezepte, die auch Kindern schmecken!

Finde hier gesunde Vegetarische Rezepte, die vegetarisch oder vegan sind und gleichzeitig kinderfreundlich. Igelkind Paula bewertet auf jeder einzelnen Rezeptseite, wie ihr das Gericht geschmeckt hat. Diese Bewertung deckt sich meistens auch mit der unserer eigenen Kinder ;-)

Schnelle Vegetarische Rezepte

Schnelle Vegetarische Rezepte, die du in der Menge genau auf deinen Bedarf anpassen kannst. Mit Warenkorb und einer praktischen Einkaufsliste für dein nächstes Gericht, oder deinen ganzen Wocheneinkauf!
Neu mit Rezept-Mengenrechner und Einkaufsliste
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Einfache Vegetarische Rezepte

Einfache Vegetarische Rezepte, die alle einzeln von Igelkind Paula bewertet wurden. Sie gibt für jedes Gericht genau an, wie leicht es zu kochen war. Damit du heute genau das findest, was in deinen Zeitplan passt.

Kennst du noch Vegetarische Rezepte?

Teile deine besten Vegetarische Rezepte mit uns und lasse alle daran teilhaben!

Hier kannst du deine Lieblingsrezepte übermitteln.

Schnelle & einfache Vegetarische Rezepte

Basmati Reis

Hier ist das Rezept für perfekten Basmati Reis ♨ mit Butter und Salz. Basmati Reis kochen ist leicht mit diesen Tipps! Eine tolle Beilage, nicht nur zu indischen Gerichten.

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Geröstete Kichererbsen

Du hast Lust auf einen gesunden Snack? Mach leckere geröstete Kichererbsen! Lecker und proteinreich für den nächsten Filmabend ❤ aber Vorsicht: machen süchtig!

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Gemüsemaultaschen

Gemüsemaultaschen mit Sojasahne ♨ ganz vegan! Das ist der schwäbische Klassiker ♥ Goldbraun angebraten und mit Gemüse verfeinert sind sie superleicht gemacht.

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Beeren Smoothie

Ein sommerlich-fruchtiger Beeren Smoothie – megalecker. ♥ Vegan und mit viel Kalium, Calcium und Magnesium für starke Muskeln und Knochen. Und so cremig! ✿

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Holunderblüten Gelee mit Apfelsaft

Das Holunderblüten Gelee mit Apfelsaft ist ein tolles Rezept nach einem ausgedehnten Frühlingsspaziergang. Aus den duftenden Blüten läßt sich nämlich nicht nur Sirup, sondern auch ein aromatisches Gelee machen. Ein Traum zum Frühstück!

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Grüner Spargel Kartoffel Auflauf

Auch im Frühjahr sind Aufläufe lecker, besonders wenn sie mit einer großen Portion Spargel zubereitet werden – so wie dieser Grüner Spargel Kartoffel Auflauf. Der grüne Spargel braucht nicht vorgekocht zu werden und ist mit Käse überbacken extralecker!

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Flower Sprouts One Pot Wok mit Champignons

Endlich hatten wir Flower Sprouts in unserer “grünen Kiste” und haben diese wunderschönen kleinen Röschen probieren können. Zusammen mit Champignons im Wok zubereitet fanden wir sie wirklich toll und haben einen leckeren Flower Sprouts One Pot Wok daraus gekocht.

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Sommerliche Gemüsesuppe

Diese sommerliche Gemüsesuppe hat vieles, was der Sommer zu bieten hat: Kartoffeln, Zucchini, Lauch und Karotten. Vielleicht habt ihr einen Teil des Gemüses auch selbst angebaut in eurem Garten oder auf dem Balkon? Mit den besten Bio-Zutaten habt ihr auf jeden Fall viel Geschmack auf eurem Teller.

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Rhabarberkompott auf Vanillesahne

Ein Rhabarberkompott auf Vanillesahne ist für viele Kinder ein geschmackliches Experiment. Bei uns waren die Meinungen gemischt, aber die Hälfte der Familie fand es richtig lecker. Am besten bereitet ihr das Dessert vor dem Hauptessen zu, damit es noch Zeit zum Abkühlen hat.

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Erdbeer Smoothie mit Haferflocken

Ein Erdbeer Smoothie mit Haferflocken ist perfekt, wenn ihr zu euren leckeren Erdbeeren noch weiteres Obst kombinieren möchtet. Mit einer Handvoll Eiswürfeln und dem Haferdrink ist der Smoothie erfrischend und cremig zugleich. Denn Erdbeeren sind einfach das absolute Lieblingsobst im Frühjahr!

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Grüner Spargel in Blätterteig

Der grüne Spargel in Blätterteig ist eine echte Augenweide und lecker dazu! Außerdem ist es ein Gericht, dass sich super mit Kindern zubereiten lässt und auf das sie ziemlich stolz sein können. Zu beachten ist, dass der Spargel etwas früher vorbereitet werden sollte, damit er noch abkühlen kann.

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Gesunde Karotten Muffins ohne Ei

Bei diesen gesunden Karotten Muffins ohne Ei besteht fast die Hälfte des Teigs aus geraspelten Möhren. Die Kinder konnten nicht glauben, dass sie am Ende fluffig und besonders lecker werden würden. Sind sie aber! Und eine leicht knusprige Oberfläche zum Abknabbern haben sie auch. Perfekte Muffins – probiert mal!

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Panna Cotta mit Erdbeersoße

Die Panna Cotta mit Erdbeersoße war ein Wunsch unserer Kinder – sie klingt so schön fremdländisch und muss doch auch lecker sein, oder? Ist sie auch und ganz einfach selbst gemacht: die Kinder können die leicht köchelnde Sahne mit dem Schneebesen rühren, die Großen gießen Sie in Schälchen und pürieren später die Erdbeeren für die Sauce. Fertig.

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Bunter Frucht Smoothie

In einen bunten Frucht Smoothie kommt einfach alles, was eure Obstschale hergibt! Dazu noch ein paar gefrorene Früchte und Eiswürfel und ihr habt eine tolle Erfrischung für die ganze Familie.

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Dinkel Blattspinat Pfanne

Dinkel ist unser neuer Reis und diese Dinkel Blattspinat Pfanne ist eine tolle Idee! Die Dinkelkörner schmecken leicht nussig und sind eine gesunde, proteinreiche Ergänzung für Gemüsegerichte. Sie machen satt und sind gleichzeitig leicht verdaulich.

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Schnelle Karotten Rohkost (DDR Möhrensalat)

Diese schnelle Karotten Rohkost ist die ideale Beilage, denn raspeln und würzen sind in 5 Minuten gemacht und peppen jedes Abendbrot mit Vitaminen auf. Die Raspelmöhren sind viel weicher als Möhrensticks und waren daher bei unseren Kindern sofort der Renner.

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Grüner Spargel mit Petersilienkartoffeln

Wer sich freut, jetzt endlich wieder Spargel essen zu können, wird diesen veganen Frühlingsklassiker lieben: Grüner Spargel mit Petersilienkartoffeln! Ganz leicht zubereitet, aus wenigen Zutaten und einfach mit einem guten Olivenöl beträufelt.

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Joghurt Muffins

Diese Joghurt Muffins sind die kleinen Geschwister des beliebten französischen Joghurtkuchens “gâteau au yaourt”. Sie sind blitzschnell vorbereitet und der Grundteig lässt sich mit vielem, was in eurem Vorratsschrank schlummert, variieren.

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Asianudeln mit Erdnusssoße

Asianudeln mit Erdnusssoße ist euer Lieblingsgericht beim Asiaten? Dann wird es Zeit, sie endlich selbst auszuprobieren! Erdnussbutter habt ihr als Erdnussfans wahrscheinlich sowieso zu Hause und die anderen Zutaten sind auch kein Hexenwerk. Diese Erdnusssoße ist so lecker wie in Indonesien oder in Holland.

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Ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn

Diese vegane, ayurvedische Gemüsecremesuppe mit Mohn ist das perfekte Abendessen, um den Körper vom Tag zu entspannen und ihm wichtige Nährstoffe zu geben, damit er in der Nacht Kraft tanken kann. Die Gewürzkombination ist wärmend und sorgt für die besondere Note.

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Feldsalat mit selbstgemachtem Honig Senf Dressing

Honig Senf Dressing ist eine unserer Lieblingssalatsoßen. Es braucht nur 4 Zutaten, die man meistens sowieso zu Hause hat und es passt zu vielen verschiedenen Salaten. In der Wintersaison ist Honig Senf Dressing besonders zu Feldsalat lecker, im Sommer peppt es Tomaten- und Gurkensalate auf und für grüne Blattsalate ist es sowieso perfekt. Für unsere Variante nehmen wir übrigens Agavendicksaft statt Honig, damit ist das Dressing vegan.

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Nussiger Igelkuchen mit Schokolade

Du liebst klassischen Nusskuchen und Igel, so wie wir? Dann gibt es nichts besseres für Igelgeburtstage als diesen nussigen Igelkuchen mit Schokolade. Der Teig ist schön locker und saftig und die Deko ist einfach igelsüß. Viel Spaß beim Backen und Verzieren!

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Kiwi Joghurt Smoothie

Der erfrischende Kiwi Joghurt Smoothie schmeckt lecker zwischendurch und eignet sich auch besonders als gesundes Frühstück mit vielen Vitaminen. Die Banane und die Haferflocken machen satt und der Joghurt bringt Frische hinein. Perfekt für einen warmen Sommermorgen.

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Gebratene Schupfnudeln mit Sauerkraut

Fast nichts ist einfacher gemacht als gebratene Schupfnudeln mit Sauerkraut – ein echter Klassiker! Das Ergebnis ist so lecker, dass es nicht nur in Süddeutschland heiß geliebt wird. Mit etwas fruchtiger Paprika und Sojasahne ist es einfach die perfekte Kombination bei großem Hunger an kalten Tagen.

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Indisches Butter Chicken Makhani Vegetarisch

Dieses vegetarische Butter Chicken Makhani mit veganem Fleisch schmeckt mindestens so lecker wie bei deinem liebsten Inder. Wir haben lange daran getüftelt und nun können wir endlich das Resultat mit euch teilen! So cremig, so indisch, so lecker! Das Original, aber vegetarisch! Es ist sicherlich kein Rezept zum Abnehmen, aber du hast es dir heute zum Abendessen einfach verdient! 🙂

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Lasagne mit veganem Hack

Diese Lasagne mit veganem Hack wird euch begeistern! Sie ist herzhaft, schön tomatig und hat eine Käsekruste zum Dahinschmelzen.
Seitdem wir herausgefunden haben, wie uns die perfekte Lasagne gelingt, machen wir sie immer wieder und wandeln sie dabei gerne mal ab. Vor kurzem haben wir das vegane Hack entdeckt und finden es super zu verarbeiten.
Wer gerne Fleischalternativen nutzt, wird diese Lasagne mit veganem Hack lieben!

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Veganer Tassenkuchen

Hast du schon mal gesehen, wie ein veganer Tassenkuchen in der Mikrowelle “gebacken” wird? Faszinierend, wie er nach nicht mal einer Minute aufgeht und nach nur 30 Sekunden mehr fertig ist! Das Ergebnis ist ein luftiger Tassenkuchen zum Löffeln mit flüssigem Schokoladenkern, der Abwechslung auf den Kaffeetisch bringt. 

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Poke Bowl

Diese Poke Bowl ist eine tolle Idee, wenn ihr viele verschiedene Gemüsesorten im Kühlschrank und Lust auf eine bunte Mischung habt! Teils gekocht und noch warm, teils knackig-frisch und mit den gerösteten Kernen sogar noch crunchy ist sie perfekt zu jeder Jahreszeit und mit saisonalen Gemüsesorten einfach zu variieren.

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Pastinaken Gorgonzola Suppe

Diese Pastinaken Gorgonzola Suppe schmeckt wie in einem gemütlichen Schweizer Restaurant: warm, birnig-fruchtig und gleichzeitig herzhaft durch den leicht geschmolzenen Gorgonzola. Die Kinder werden sich über die knusprigen Mandelsplitter und das süße Birnentopping freuen.

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Dinkel Schoko Kirsch Kuchen

Der Dinkel Schoko Kirsch Kuchen ist einfach eine der leckersten Kuchenkombinationen, die es für uns gibt! Gerade für Freunde von Zartbitterschokolade ein Genuss und durch die fruchtige Kirsche ein wenig wie Mon Chéri in Kuchenform.

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Geröstetes Bauernbrot mit Avocado und Ei

Unser leckerstes geröstetes Bauernbrot mit Avocado und Ei wird deine ganze Familie begeistern! Das Brot in der Pfanne angebraten und mit frischen Zutaten belegt. Ein pochiertes Ei rundet dieses vollwertige Frühstücksbrot ab. Ein Highlight, nicht nur am Wochenende!

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Grapefruit Ingwer Shot

Ein Grapefruit Ingwer Shot ist das Beste, was du für deine Familie im Winter tun kannst, um sie vegan fit und gesund zu halten! Leckere Power mit viel Vitamin C!

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Mandel Igel Muffins

Wahrscheinlich isst Sonic the Hedgehog unsere Mandel Igel Muffins zum Kaffee, anders sind seine Superkräfte nicht erklärbar. Probiere sie auch, soo lecker!!

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One Pot Blumenkohl Curry

Das One Pot Blumenkohl Curry wird unkompliziert in einem Topf zubereitet – One Pot eben! Die Kombination mit Kartoffeln, indischen Gewürzen und Kokosmilch ist schön ausgewogen. Das One Pot Blumenkohl Curry kann gut vorbereitet werden und läßt sich für Erwachsene mit Chilipulver noch “schärfen”.

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Rote Linsen Lasagne

Lies wie deine Rote Linsen Lasagne einfach perfekt, cremig und lecker wird! Das Rezept für gelungenen und abgerundeten Geschmack, der bei allen zum Hit wird!

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Gesunde Eierkuchen

Mach heute gesunde Eierkuchen – schnell und lecker zubereitet! Mit diesem kinderfreundlichen Rezept zauberst du ein schnelles Mittagessen für die ganze Familie.

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Himbeertraum Baiser Dessert

Schon mal einen Himbeertraum probiert? Der Kombination aus cremigem Naturjoghurt, Sahne und gefrorenen Himbeeren zusammen mit crunchigen Baiserstückchen und dem Müsli kann niemand widerstehen! Außerdem sieht er traumhaft schön aus! 

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Mango Lassi

Ein Rezept für perfekten Mango Lassi mit der fruchtigen Note von frischer Mango, cremigem Naturjoghurt und etwas Zucker. So gesund und lecker, und in nur 5 Minuten zubereitet!

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Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln zuhause selbst machen! Frisch und lecker wie vom Weihnachtsmarkt! Mach´ diesen Klassiker einfach und schnell selbst und lass´ deine Küche noch lange lecker nach Zimt duften. Noch leicht warm schmecken sie am allerbesten!

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Zimt-Glühwein

Schon mal selbst Glühwein gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit! Euer Lieblingsrotwein wird mit frischen Orangen, viel Zimt und Nelken schön würzig und rund. Bedenkt aber, dass er seine Ziehzeit braucht und fangt eine Stunde vorher an. Mit unserem Rezept könnt ihr auch weißen und alkoholfreien Glühwein machen, dann klappts auch mit der Kinderfreude.

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Wilde Dinkel-Igel Low Carb Plätzchen

Dieses Rezept für Wilde Dinkel-Igel Low Carb Plätzchen kommt nicht nur in der Weihnachtszeit gut an! Birken- und Kokosblütenzucker lassen die Plätzchen nicht zu süß werden – schön verziert mit dunkler Schokolade und ein wenig Streudeko schmecken sie auch den Kindern und sind ein Highlight auf jedem Tisch!

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Veganer Seitan-Rotkohlschmaus

An Weihnachten mögen wir gerne Rotkohl und Kroketten. Mit selbstgemachtem Seitan und dunkler Soße wird es ein festlicher, veganer Seitan-Rotkohlschmaus. Anstatt Seitan könnt ihr auch einfach eine der anderen veganen Alternativen nutzen. Ein Geschnetzeltes oder veganes Filet passt auch sehr gut dazu und geht noch schneller.

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Vegane Maronencremesuppe

Warm, winterlich und superschnell gekocht – die vegane Maronencremesuppe ist so lecker, dass wir sie unbedingt öfter kochen wollen! Die vorgekochten Maronen gibt es bei uns in der Gemüseabteilung, dazu ein Schuss Sojasahne und ein knuspriges Topping – und fertig ist die perfekte Wintersuppe. Die nussig-süßlichen Maronen sorgen mit einem Löffel Zimt für einen kindgerechten Geschmack, etwas Chilipulver bei den Erwachsenen bringt eine angenehme Schärfe in die Suppe.

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Vegane Mousse au Chocolat

Eine zartcremige, vegane Mousse au Chocolat aus nur drei Zutaten! Schnell vorzubereiten und perfekt, wenn ihr ein winterliches Menü zaubern möchtet. Bei der Schokolade könnt ihr gerne eure Lieblingssorte wählen – dank des Seidentofus wird es immer herrlich cremig und luftig.
Mit Kochvideo!

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Spaghetti mit Räuchertofu-Carbonara

Heute gibt es Nudeln und im Kühlschrank sind noch Sahne und Räuchertofu? Dann nichts wie ran an die Spaghetti mit Räuchertofu-Carbonara!
Der angebratene Räuchertofu gibt der Soße einen herzhaften Grundgeschmack. Idealerweise wird sie kräftig mit Pfeffer gewürzt. Mögen das ihre kleinen Menschen am Tisch nicht so gerne, dann lassen sie es mild und würzen später individuell nach.

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Veganes Chili sin Carne

Veganes Chili sin Carne ist wirklich ein Blitzrezept: Sojaschnetzel oder fertiges Sojahack, dazu Kidneybohnen und Mais, der bei Kindern sehr beliebt ist. Mehr braucht es fast nicht – nur etwas Zeit im Kochtopf sollte man ihm geben, damit sich der Geschmack schön entfalten kann. Die Schärfe kann im Grundgericht leicht gehalten werden, die Großen können ja bei sich noch etwas nachschärfen. Wir mögen es gerne abgerundet mit einem Schuss Sahne und dazu knuspriges Baguette.

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Cremiges Möhrengemüse mit Kartoffelbrei

Es geht fast nichts über den süßen Geschmack von frischen Bio-Möhren! Die hatten wir heute wieder in unserer “Grünen Kiste” und haben sie direkt verarbeitet. Wichtig ist, dass auf dem Weg zum Kochtopf nicht zu viele Möhrenscheibchen weggenascht werden, denn gekocht mit etwas Petersilie und einem Schuss Sahne sind sie noch aromatischer. Passend dazu ist Kartoffelbrei, bei uns das Wunschessen Nr. 1, noch vor den Nudeln. Mit herzhaft angebratenen Tofuwienern wird es vollwertig. Koche heute Abend unser Rezept für Cremiges Möhrengemüse mit Kartoffelbrei nach!

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Griechischer Joghurt mit Honig und Mandarine

Am liebsten möchten unsere Kinder nach jedem Essen einen Nachtisch, der am allerliebsten ganz süß sein soll. Wir haben dafür fast immer Griechischen Joghurt oder anderen Naturjoghurt im Glas im Kühlschrank. Ein Glas lässt sich gut auf eine Familie aufteilen und schön verfeinern und dekorieren, was zur Lieblingsküchenarbeit unserer kleinen Tochter geworden ist. Damit haben wir viel weniger Zucker als in fertigem Fruchtjoghurt, viel Eiweiß und keinen Müll, sondern wiederverwendbares Glas. Unser griechischer Joghurt mit Honig und Mandarine geht immer!

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Vegane Kürbiscremesuppe

Immer wieder gerne machen wir im Herbst cremige Suppen – Kürbis ist dabei gerne die Hauptzutat. Die Kinder mögen die weiche, cremige Konsistenz und wir Großen mögen die Vielfalt bei den übrigen Zutaten. Gerade wenn Erkältungen Einzug halten, können einige gesunde Knoblauchzehen und Ingwer mit “versteckt” werden – durch die Kokosmilch schmeckt man sie in der fertigen Suppe fast nicht heraus.

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veganer Karotten Kokos Linseneintopf

Noch frische Karotten im Kühlschrank? Und dazu Rote Linsen, Kichererbsen und Kokosmilch auf Vorrat? Dann macht daraus einfach einen exotischen, wärmenden Karotten Kokos Linseneintopf! Für Farbtupfer sorgen die Frühlingszwiebeln, die wir zur Saison selbst eingefroren haben. Es eignen sich aber auch Erbsenschoten oder Brokkoli, je nachdem, was das Gemüsefach hergibt. Die Kinder fanden es mild gewürzt genau richtig.

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Mandel-Milchreis vegan

Oh wie lecker dieser vegane Milchreis ist: Mandelmilch und ein paar frische Beeren als Topping geben diesem Mandel-Milchreis vegan seine eigene, wunderbare Note.

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Vegane Grünkohl Buchweizenpfanne

Knackig, gesund und schön cremig – so kann Grünkohl sein. Kombiniert mit Buchweizen, der die Vitamine B1, B3 und E sowie Calcium, Magnesium und Eisen enthält, ist diese leckere Grünkohl Buchweizenpfanne ein tolles, glutenfreies Herbstgericht!

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Vegetarischer Gulasch

Unser vegetarischer Gulasch mit Kartoffeln und Paprika braucht zwar etwas Geduld beim Kochen, schmeckt dafür aber super lecker und kann in größerer Menge auch mehrere Tage lang gegessen werden. Er wird sogar noch leckerer, wenn er etwas durchgezogen ist.

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Kaisergemüse mit Kartoffelbrei und Ei

Eine bunte Mischung, die Kinder gerne auf dem Teller haben: Kaisergemüse mit Kartoffelbrei und Ei enthält Möhren, Broccoli und Blumenkohl zu etwa gleichen Teilen. Es kann auch gut selbst vorbereitet und portionsweise eingefroren werden. Wenn es schnell gehen soll, ist eine Bio-TK-Mischung eine gute Alternative. Dazu selbstgemachter Kartoffelbrei und geviertelte Eier. Et voila, fertig ist ein Lieblingsessen.

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Kürbis-Nudel-Auflauf

Für alle Kürbis- und Herbstfreunde: heute gibt es wärmenden, weichen Kürbis-Nudel-Auflauf mit Mozzarella und schöner Käsekruste. Dieses Rezept schmeckt allen!

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Guacamole

Für alle, bei denen die supergesunde Avocado zu den Grundnahrungsmitteln gehört, ist eine Guacamole der Rezeptklassiker. Einfach und schnell angerührt und lecker auf einem frischen Roggenbrot, als Beilage zum Grillen oder für Kinder an einem Filmabend als Dip zu Nachos. Wichtig ist natürlich, dass die Avocados reif und möglichst in Bio-Qualität sind.

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Vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe

Eine tolle vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe für die kalte Jahreszeit mit herrlich nussigem Geschmack. Die Basis ist eine Gemüsesuppe, verfeinert mit gerösteten Walnüssen, die ihr Aroma beim Kochen in die Suppe abgeben und eine gesunde Portion Fette, Vitamine und Mineralstoffe mitbringen.

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Blumenkohl Käse Nudeln

Diese schnellen und leckeren Blumenkohl Käse Nudeln schmecken nicht nur den Kindern sehr gut. Ohne viel Aufwand und in kürzester Zeit lassen sie sich auch für eine große Anzahl von Gästen vorbereiten und stillen auch den größten Hunger.

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Lauchcreme-Kartoffelpfanne

Diese leckere Gemüsepfanne ist nach einem langen Herbstspaziergang genau richtig, um den Hunger bei Groß und Klein zu stillen. Sie ist reichhaltig und schmeckt auch für die Kinder nicht zu lauchig. Für die Erwachsenen kann mit Chilisalz oder Chilipulver etwas nachgewürzt werden.

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Hummus

Der vegane Klassiker überhaupt – und schnell frisch selbstgemacht. Wir mögen die Kichererbsen aus dem Glas lieber als die Über-Nacht-Einweich-Methode und natürlich frischen Knoblauch (für die ganze Familie lieber etwas weniger, die Großen können ja noch kleingehackten Knoblauch nachträglich drüberstreuen). Mit ein paar Oliven-Augen, Paprika-Beinen und Mandelblättchen-Stacheln wird’s ein niedlicher Blickfang auf dem Esstisch.

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Melonensalat mit Ziegenfrischkäse

Das ist die Entdeckung des Sommers – Melonensalat mit Ziegenfrischkäse. So frisch, gesund und megalecker! Und dabei ganz einfach zubereitet. Probiert bei der Ziegenkäsemenge etwas herum, je weniger Käse, desto weniger intensiv ist der Geschmack, was bei den Kindern etwas besser ankommt. Auch “das Grün” könnt ihr variieren: Minze, Basilikum oder Blattspinat, alles lecker und immer eine eigene Note.

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Veggie Burger

Endlich gibt es sie bei uns – die veganen Burger-Patties auf Pflanzenproteinbasis zum Grillen. Wir haben sie in Amerika das erste Mal gegessen und waren begeistert. Und diesen Sommer haben wir genutzt, um uns durch unser (neues) deutsches Angebot durchzuprobieren. Auch hier sind leckere Patties dabei, die beste Konsistenz und den Lieblingsgeschmack findet am besten jeder für sich heraus. Immer lecker ist natürlich auch Grillkäse im Veggie Burger.

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Seitan-Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei

Kinder mögen gerne Kartoffelbrei – und auch Broccoli kommt meistens ziemlich gut an. Damit die Standardversion etwas aufgepeppt wird, haben wir Seitan und Champignons als herzhafte Komponente dazugenommen und kräftig angebraten. Seitan-Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei ist lecker und so würzig!

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Vegane Zucchini-Carbonara mit Räuchertofu

Ende des Sommers ist Zucchinizeit! Mit ihrem zurückhaltenden Geschmack lässt sie einiges mit sich machen: in unserem Fall eine mild-cremige Carbonara mit Räuchertofu. Es schmeckt überhaupt nicht nach Gemüse, dabei ist die Zucchini die Hauptzutat und macht unsere vegane Zucchini-Carbonara mit Räuchertofu viel gesünder als die herkömmliche Sahne-Ei-Variante.

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Kartoffelbrei mit Räuchertofu und Wirsing

Ein Essen, das auf der Lieblingsliste der Kinder ziemlich weit oben steht – Kartoffelbrei mit Räuchertofu und Wirsing. Einfach weil selbstgemachter Kartoffelbrei dabei ist. Dazu mildes, gesundes Wirsinggemüse (liefert auch gedünstet noch viele Nährstoffe wie Vitamin C und E sowie pflanzliches Eiweiß) und herzhafter gebratener Räuchertofu. Den Kartoffelbrei machen wir gerne zu zweit, einfach weil man für die rustikale Kartoffelpresse schon etwas mehr Kraft braucht. Dafür macht sie auch sehr gut Spätzle und – tadaaa, Spaghettieis zu Hause!

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Veganes Thai Curry Gemüse mit Räuchertofu

Wärmendes und sanftes, veganes Thai Curry Gemüse mit Räuchertofu, mit milden Gemüsesorten. Wer mag kann auch noch Erbsenschoten oder Champignons zugeben oder mit etwas Limettensaft abschmecken. Oder den Kindern zuliebe auch die Zwiebeln weglassen. Viele Gerichte sind werden mit Currypasten gewürzt – wir finden, ein gutes Thai Curry Pulver macht es auch sehr lecker!

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Knödel mit Pilzen und Sahnesoße

Das Winteressen schlechthin für Vegetarier – Knödel mit Pilzen und Sahnesoße. So cremig, würzig und aus wenigen Zutaten zubereitet. Besonders lecker zu Nudeln, Spätzlen oder eben (Semmel-)Knödeln, je nach Vorliebe. Wir haben diesmal aus fertigem Kloßpulver “halb & halb” kleine Mini-Knödel gemacht. In Thüringen werden in der Mitte der Klöße noch in Butter geröstete Weißbrot- oder Brötchenwürfel “versteckt” – besonders Kinder freuen sich über diese knusprige Überraschung.

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Gemüsepfanne mit Räuchertofu

Bunt, herzhaft und eiweißreich – und das alles in nur einer Pfanne! Diese vegane Gemüsepfanne mit Räuchertofu schmeckt immer und läßt sich immer wieder variieren. Wichtig ist, den Räuchertofu vor dem Gemüse anzubraten, dann kommen nach und nach die bunten Anteile dazu. Auch die Zwiebeln dürfen etwas großzügiger geschnitten werden und bleiben knackig.

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Gemüsetaler mit Kräuterquark

Gemüsetaler mit Kräuterquark sind eine gute Möglichkeit, Kindern Gemüse auf eine andere Art schmackhaft zu machen. Im Grunde basieren sie auf Kartoffelbrei, der mit Eiern, Mehl und Semmelbröseln pfannenfähig gemacht wird. Welche Gemüsesorten Sie noch einarbeiten, kann ganz nach den Vorlieben der Familie oder dem, was sich noch im Gemüsefach findet, variiert werden.

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Indische Linsensuppe (Dal Shorva)

Diese leckere Indische Linsensuppe essen unsere Kinder sehr gerne. Sie ist schnell zubereitet und dafür müssen nicht viele frische Zutaten im Haus sein. Wir essen dazu gerne indisches Brot (Naan), sie kann aber auch mit Reis oder als Suppe zu einem anderen Gericht serviert werden.

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Vollkorn-Kräuterpfannkuchen

Freitags ist bei uns Eier- bzw. Pfannkuchentag. Die Kinder mögen natürlich gerne die klassisch-süße Variante, aber auch diese fluffigen Vollkorn-Kräuterpfannkuchen mit Vollkornmehl kamen sehr gut an. Beim Mehl variieren wir gerne, je nachdem, was im Schrank ist. Um etwas mehr Proteine in die Pfannkuchen zu bekommen, ergänzen wir immer etwa 15% des Mehls um Lupinenmehl.

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Grünkohlchips aus dem Backofen

Rezept für leckere Grünkohlchips aus dem Backofen als Nachtisch, schmecken frisch aus dem Ofen am Besten! Gesund, lecker und einfach gemacht. Zum Beispiel mit der Restwärme eines leckeren Ofengerichts – dann haben die Eltern gleich einen grünen Snack für den Abend.

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Spaghetti Aglio e Olio

Dieses italienische Nudelgericht Spaghetti Aglio e Olio lässt sich sehr schnell zubereiten und kommt bei Kindern gut an. Achte darauf, dass das verwendete Olivenöl nicht so bitter ist.

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Falafel Sandwich Wrap

Falafel Sandwich – ein tolles vegetarisches Gericht, das garantiert ein Highlight bei jeder Grillparty wird! Jeder kann sich seinen Wrap genau so belegen, wie er es mag.

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Igelplätzchen

Die süßen Igelplätzchen aus Haselnussteig sind nicht nur in der Weihnachtszeit schmackhaft, sondern auch eine leckere Dekoration zum Kindergeburtstag oder ein schönes, selbstgebackenes Mitbringsel. Besonders das Verzieren der Igelkekse macht Kindern Spaß und man kann leicht einen ganzen Backnachmittag mit den Igeln verbringen.

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Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe

Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe ist der leckere Klassiker im Herbst und kommt bei Kindern wegen der Cremigkeit und leichten Süße gut an. Kombiniert mit etwas Scharfem und exotischer Kokosmilch ist es für alle ein Genuss. Mögen die Kinder gar keine Schärfe, lasst Ingwer und Chili bei der Zubereitung einfach weg. Die Großen können ja später bspw. mit Chilisalz nachwürzen.

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Indisches Naan Brot ohne Hefe

Indisches Naan Brot ohne Hefe selbst zu backen war für uns eine große Entdeckung: eine tolle Alternative zu Reis, schnell gemacht und besonders die Kinder finden die kleinen Fladen megalecker. Ohne Hefe und mit Joghurt fällt die Wartezeit auf das Gehen des Teiges weg und man kann gleich losbacken. Probiere unser schnelles Naan Brot Rezept heute noch aus, du wirst begeistert sein!

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Die besten Gerichte nach Beilagen sortiert

Hast du doch Appetit auf was anderes? Probiere auch unsere anderen Gerichte:

Schnelle und leckere Gerichte nach Zutaten

Wenn du dich noch nicht entscheiden konntest, welches Rezept du heute kochen möchtest, dann grenze doch deine Suche nach den Zutaten etwas ein:

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