Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe

Eine tolle vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe für die kalte Jahreszeit mit herrlich nussigem Geschmack. Die Basis ist eine Gemüsesuppe, verfeinert mit gerösteten Walnüssen, die ihr Aroma beim Kochen in die Suppe abgeben und eine gesunde Portion Fette, Vitamine und Mineralstoffe mitbringen.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Walnuss-Selleriecreme-Suppe

Eine tol­le vega­ne Wal­nuss-Sel­le­rie­creme-Sup­pe für die kal­te Jah­res­zeit mit herr­lich nus­si­gem Geschmack. Die Basis ist eine Gemü­se­sup­pe, ver­fei­nert mit gerös­te­ten Wal­nüs­sen, die ihr Aro­ma beim Kochen in die Sup­pe abge­ben und eine gesun­de Por­ti­on Fet­te, Vit­ami­ne und Mine­ral­stof­fe mit­brin­gen.

Kinderfreude:

Bewertung 2 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 416

Küchengeräte

  • Brat­pfan­ne
  • Koch­topf (groß)
  • Koch­topf (mit­tel­groß)
  • Pürier­stab
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Zutaten

  • 150 g Wal­nüs­se
  • 150 g Sel­le­rie
  • 250 g Kar­tof­feln, meh­lig­ko­chend
  • 250 g Karot­ten
  • 1 Zwie­beln
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 700 ml Gemü­se­brü­he
  • 200 ml Soja­sah­ne
  • 4 EL Brat­öl
  • 6 TL Kür­bis­kern­öl
  • 4 TL Salz
  • 1 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Zuerst die Wal­nüs­se etwas hacken und in einer Pfan­ne ohne Fett rös­ten, dabei immer wie­der wen­den (sie kön­nen schnell anbren­nen). Eine klei­ne Men­ge als Deko bei­sei­te legen.
  • Die Zwie­beln schä­len und Wür­feln, im Brat­öl anschwit­zen.
  • Den Sel­le­rie, die Kar­tof­feln, Karot­ten und Knob­lauch­ze­hen schä­len, wür­feln und zu den Zwie­beln in den Koch­topf geben.
  • Das Gemü­se etwa 5 Minu­ten gut anbra­ten.
  • Die gerös­te­ten Wal­nüs­se dazu­ge­ben.
  • Mit der Gemü­se­brü­he auf­gie­ßen und etwa 15 Minu­ten kochen.
  • Die Soja­sah­ne zuge­ben, mit Salz und Pfef­fer ver­fei­nern.
  • Mit dem Pürier­stab gut pürie­ren!
  • Mit den übri­gen Wal­nüs­sen bestreu­en und mit Kür­bis­kern­öl (wer mag) ser­vie­ren.

Tipps & Hinweise

Zur vega­nen Wal­nuss-Sel­le­rie­creme-Sup­pe kannst du auch Naan vegan ohne Hefe (Indi­sches Brot) ser­vie­ren.
Wie wäre es als Des­sert mit Vega­ner Mousse au Cho­co­lat oder einem Him­beer­t­raum Bai­ser Des­sert?

Nährwertangaben

Ser­ving: 350ml | Kalo­ri­en: 416kcal | Koh­len­hy­dra­te: 31g | Eiweiß: 9g | Fett: 31g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 4g | Natri­um: 1015mg | Kali­um: 857mg | Bal­last­stof­fe: 7g | Zucker: 13g | Vit­amin A: 10982IU | Vit­amin C: 15mg | Kal­zi­um: 105mg | Eisen: 3mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.