Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Cremiges Möhrengemüse mit Kartoffelbrei

Es geht fast nichts über den süßen Geschmack von frischen Bio-Möhren! Die hatten wir heute wieder in unserer "Grünen Kiste" und haben sie direkt verarbeitet. Wichtig ist, dass auf dem Weg zum Kochtopf nicht zu viele Möhrenscheibchen weggenascht werden, denn gekocht mit etwas Petersilie und einem Schuss Sahne sind sie noch aromatischer. Passend dazu ist Kartoffelbrei, bei uns das Wunschessen Nr. 1, noch vor den Nudeln. Mit herzhaft angebratenen Tofuwienern wird es vollwertig. Koche heute Abend unser Rezept für Cremiges Möhrengemüse mit Kartoffelbrei nach!
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Cremiges Möhrengemüse mit Kartoffelbrei

Es geht fast nichts über den süßen Geschmack von frischen Bio-Möhren! Die hatten wir heute wieder in unserer "Grünen Kiste" und haben sie direkt verarbeitet. Wichtig ist, dass auf dem Weg zum Kochtopf nicht zu viele Möhrenscheibchen weggenascht werden, denn gekocht mit etwas Petersilie und einem Schuss Sahne sind sie noch aromatischer. Passend dazu ist Kartoffelbrei, bei uns das Wunschessen Nr. 1, noch vor den Nudeln. Mit herzhaft angebratenen Tofuwienern wird es vollwertig. Koche heute Abend unser Rezept für Cremiges Möhrengemüse mit Kartoffelbrei nach!

Kinderfreude:

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Kalorien pro Portion: 278
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Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 320 g Kartoffelpüree
  • 320 g Tofu Mini-Wiener
  • 8 g Petersilie
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Möhren schälen, in etwa 5mm dicke Scheibchen schneiden und in einem mittleren Topf mit wenig Wasser für ca. 5 Minuten kochen.
  • Die Sahne dazugeben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Die Speisestärke in einer Tasse mit etwa 2 EL kalter Sahne verrühren und dann zu den köchelnden Möhrchen geben.
  • Etwas eindicken lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und erst am Ende die Petersilie dazugeben.
  • Das Kartoffel-Püree nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Die Tofu-Wiener in kleine Stücken schneiden und kurz in der Pfanne anbraten.

Tipps & Hinweise

Am besten schmeckt natürlich selbst gestampfter, frischer Kartoffelbrei. Wenn es schnell zubereitet sein soll, ist z.B. das fertige Alnatura Kartoffelpüree eine wirklich gelungene Alternative.

Nährwertangaben

Serving: 300g | Kalorien: 278kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 10g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 34mg | Natrium: 128mg | Kalium: 799mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 11g | Vitamin A: 36645IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 188mg | Eisen: 2mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

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