Falafel Sandwich

Falafel Sandwich - ein tolles vegetarisches Gericht, das garantiert ein Highlight bei jeder Grillparty wird! Jeder kann sich seinen Wrap genau so belegen, wie er es mag.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Falafel Sandwich

Fala­fel Sand­wich – ein tol­les vege­ta­ri­sches Gericht, das garan­tiert ein High­light bei jeder Grill­par­ty wird! Jeder kann sich sei­nen Wrap genau so bele­gen, wie er es mag.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 769

Küchengeräte

(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 500 g Fala­fel
  • 200 g Hum­mus (am bes­ten selbst­ge­macht)
  • 8 Tor­til­lawraps
  • 2 Papri­ka, rot
  • 1 Kopf­sa­lat
  • 200 g Käse­r­as­peln (in dün­ne Strei­fen geschnit­ten)
  • 50 g Oli­ven
  • 1/4 TL Chili­pul­ver
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Die Fala­fel in der Pfan­ne oder auf dem Grill knusp­rig bra­ten.
  • Die Oli­ven in klei­ne Schei­ben schnei­den.
  • Den Kopf­sa­lat in Strei­fen schnei­den.
  • Die roten Papri­ka in klei­ne Strei­fen schnei­den.
  • Alle Bei­la­gen in klei­nen Schäl­chen anrich­ten
  • Wenn die Fala­fel fast fer­tig sind, die Tor­til­lawraps weni­ge Minu­ten in den Ofen oder bes­ser – auf den Grill oder in der Pfan­ne erwär­men. Sie sol­len nicht zu kross wer­den, sonst las­sen sich die Wraps nicht mehr rol­len


Tipps & Hinweise

Alle Bei­la­gen in klei­nen Schäl­chen anrich­ten und auf den Tisch stel­len. Jeder belegt sich sein Fala­fel Sand­wich Wrap wie er es mag! Du kannst die­ses Rezept auch zu einer vega­nen Vari­an­te ändern, wenn du magst.
Nut­ze unser Rezept für selbst­ge­mach­ten Hum­mus und viel­leicht auch einen lecke­ren Gua­ca­mo­le Dip!

Nährwertangaben

Ser­ving: 250g | Kalo­ri­en: 769kcal | Koh­len­hy­dra­te: 55g | Eiweiß: 25g | Fett: 26g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 9g | Cho­le­ste­rin: 40mg | Natri­um: 1199mg | Kali­um: 559mg | Bal­last­stof­fe: 8g | Zucker: 8g | Vit­amin A: 2960IU | Vit­amin C: 80mg | Kal­zi­um: 370mg | Eisen: 4mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.