Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Grüner Spargel in Blätterteig

Der grüne Spargel in Blätterteig ist eine echte Augenweide und lecker dazu! Außerdem ist es ein Gericht, dass sich super mit Kindern zubereiten lässt und auf das sie ziemlich stolz sein können. Zu beachten ist, dass der Spargel etwas früher vorbereitet werden sollte, damit er noch abkühlen kann.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Grüner Spargel in Blätterteig | super lecker im Frühling ♥

Grü­ner Spar­gel in Blät­ter­teig ist eine ech­te Augen­wei­de und unser Lieb­lings­re­zept im Früh­ling! Vege­ta­risch mit lecke­rer Toma­ten-Sahne­creme ♥

Kinderfreude:

Bewertung 2 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 1 Stun­de
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Gesamt­zeit: 1 Stun­de 30 Minu­ten
Kalo­rien pro Por­ti­on: 583

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Zutaten

  • 500 g Grü­ner Spar­gel
  • 100 g Sau­re Sah­ne (oder Schmand)
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Toma­ten­mark
  • 1 TL Aga­ven­dick­saft
  • 275 g Blät­ter­teig (1 Rol­le)
  • 100 g Rei­be­kä­se
  • Salz und Pfef­fer
  • 1 Pri­se Natron
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Spar­gel waschen, die unte­ren 2–3 cm abschnei­den und in Salz­was­ser mit einer Pri­se Natron für 3 Minu­ten kochen.
    Kochen
  • Das Toma­ten­mark mit einem Eigelb, der Sau­ren Sah­ne, dem Aga­ven­dick­saft, Salz und Pfef­fer ver­üh­ren.
    Unter den Teig heben
  • Den Blät­ter­teig in 8 Stü­cke tei­len und jeweils einen Klecks der Toma­ten­mi­schung dar­auf ver­tei­len.
  • 3–4 Stan­gen Spar­gel dar­auf legen und mit Rei­be­kä­se bestreu­en. Die gegen­über­lie­gen­den Tei­ge­cken über dem Spar­gel zusam­men­drü­cken und die Päck­chen auf ein Back­blech legen.
    Grüner Spargel in Blätterteig 1
  • Das ande­re Eigelb mit etwas Was­ser mischen und die Blät­ter­teig­ta­schen damit bestrei­chen.
    Eier hinzugeben
  • Für etwa 15–20 Minu­ten bei 180–200 Grad im Back­ofen gold­gelb backen.
    Backofen 180 Grad

Tipps & Hinweise

Fri­scher Grü­ner Spar­gel ist ganz schnell und ein­fach geputzt: ist der gan­ze Spar­gel noch rich­tig grün, schnei­det oder brecht ihr die unte­ren 2–3 cm ab. Wenn er unten schon etwas weiß ist, schält ihr am bes­ten das unte­re Drit­tel, aber denkt dran, die Vit­ami­ne ste­cken auch beim Spar­gel unter der Scha­le.
Gebt ihr Natron oder Zitro­nen­saft ins Koch­was­ser und schreckt den Spar­gel nach dem Kochen kalt ab, dann bleibt er schön kna­ckig grün.
Lecker ist es auch, wenn ihr den Spar­gel anstatt ihn zu kochen für 5 Minu­ten in etwas Öl anbra­tet und dann in den Blät­ter­teig legt.
 
 
 

Nährwertangaben

Ser­ving: 250g | Kalo­rien: 583kcal | Koh­len­hy­dra­te: 37g | Eiweiß: 16g | Fett: 42g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 16g | Cho­le­ste­rin: 137mg | Natri­um: 422mg | Kali­um: 364mg | Bal­last­stof­fe: 4g | Zucker: 4g | Vit­amin A: 1481IU | Vit­amin C: 7mg | Kal­zi­um: 256mg | Eisen: 5mg

Kombiniere dieses Rezept mit einem von diesen:

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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