Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Grüner Spargel in Blätterteig

Der grüne Spargel in Blätterteig ist eine echte Augenweide und lecker dazu! Außerdem ist es ein Gericht, dass sich super mit Kindern zubereiten lässt und auf das sie ziemlich stolz sein können. Zu beachten ist, dass der Spargel etwas früher vorbereitet werden sollte, damit er noch abkühlen kann.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Grüner Spargel in Blätterteig | super lecker im Frühling ♥

Grüner Spargel in Blätterteig ist eine echte Augenweide und unser Lieblingsrezept im Frühling! Vegetarisch mit leckerer Tomaten-Sahnecreme ♥

Kinderfreude:

Bewertung 2 von 3

Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 583

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Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 100 g Saure Sahne (oder Schmand)
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 275 g Blätterteig (1 Rolle)
  • 100 g Reibekäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Natron
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Den Spargel waschen, die unteren 2-3 cm abschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Natron für 3 Minuten kochen.
    Kochen
  • Das Tomatenmark mit einem Eigelb, der Sauren Sahne, dem Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verühren.
    Unter den Teig heben
  • Den Blätterteig in 8 Stücke teilen und jeweils einen Klecks der Tomatenmischung darauf verteilen.
  • 3-4 Stangen Spargel darauf legen und mit Reibekäse bestreuen. Die gegenüberliegenden Teigecken über dem Spargel zusammendrücken und die Päckchen auf ein Backblech legen.
    Grüner Spargel in Blätterteig 1
  • Das andere Eigelb mit etwas Wasser mischen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
    Eier hinzugeben
  • Für etwa 15-20 Minuten bei 180-200 Grad im Backofen goldgelb backen.
    Backofen 180 Grad

Tipps & Hinweise

Frischer Grüner Spargel ist ganz schnell und einfach geputzt: ist der ganze Spargel noch richtig grün, schneidet oder brecht ihr die unteren 2-3 cm ab. Wenn er unten schon etwas weiß ist, schält ihr am besten das untere Drittel, aber denkt dran, die Vitamine stecken auch beim Spargel unter der Schale.
Gebt ihr Natron oder Zitronensaft ins Kochwasser und schreckt den Spargel nach dem Kochen kalt ab, dann bleibt er schön knackig grün.
Lecker ist es auch, wenn ihr den Spargel anstatt ihn zu kochen für 5 Minuten in etwas Öl anbratet und dann in den Blätterteig legt.
 
 
 

Nährwertangaben

Serving: 250g | Kalorien: 583kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 16g | Fett: 42g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 137mg | Natrium: 422mg | Kalium: 364mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 4g | Vitamin A: 1481IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 256mg | Eisen: 5mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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