Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Guacamole

Für alle, bei denen die supergesunde Avocado zu den Grundnahrungsmitteln gehört, ist eine Guacamole der Rezeptklassiker. Einfach und schnell angerührt und lecker auf einem frischen Roggenbrot, als Beilage zum Grillen oder für Kinder an einem Filmabend als Dip zu Nachos. Wichtig ist natürlich, dass die Avocados reif und möglichst in Bio-Qualität sind.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Veganer Guacamole Avocado Dip

Für alle, bei denen die supergesunde Avocado zu den Grundnahrungsmitteln gehört, ist eine Guacamole der Rezeptklassiker. Einfach und schnell angerührt und lecker auf einem frischen Roggenbrot, als Beilage zum Grillen oder für Kinder an einem Filmabend als Dip zu Nachos. Wichtig ist natürlich, dass die Avocados reif und möglichst in Bio-Qualität sind.

Kinderfreude:

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Kalorien pro Portion: 186

Küchengeräte

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Zutaten

  • 2 Avocados, reif
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebeln (klein)
  • 3 TL Zitronensaft (oder Limettensaft)
  • 8 g Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel (sehr gut eignet sich ein Kiwilöffel) herausschaben und mit einer Gabel in der Schüssel zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Tomaten, Petersilie, Zwiebeln und die Knoblauchzehen sehr klein würfeln bzw. hacken und mit dem Fruchtfleisch vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und Zitronensaft oder Limettensaft hinzugeben, dann wird die Guacamole nicht braun.

Tipps & Hinweise

Wer es schärfer mag, kann anstatt Pfeffer ein Chilipulver und Koriander statt Petersilie nehmen.
Guacamole ist eine super Beilage zu Wraps wie unserem Falafel Sandwich oder zu Veggie Burger! Dazu kannst du auch Indisches Naan Brot ohne Hefe oder Naan vegan ohne Hefe reichen.
 
 

Nährwertangaben

Serving: 50g | Kalorien: 186kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 3g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 109mg | Kalium: 673mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 3g | Vitamin A: 680IU | Vitamin C: 21mg | Kalzium: 27mg | Eisen: 1mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

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