Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Guacamole

Für alle, bei denen die supergesunde Avocado zu den Grundnahrungsmitteln gehört, ist eine Guacamole der Rezeptklassiker. Einfach und schnell angerührt und lecker auf einem frischen Roggenbrot, als Beilage zum Grillen oder für Kinder an einem Filmabend als Dip zu Nachos. Wichtig ist natürlich, dass die Avocados reif und möglichst in Bio-Qualität sind.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Veganer Guacamole Avocado Dip

Für alle, bei denen die super­ge­sun­de Avo­ca­do zu den Grund­nah­rungs­mit­teln gehört, ist eine Gua­ca­mo­le der Rezept­klas­si­ker. Ein­fach und schnell ange­rührt und lecker auf einem fri­schen Rog­gen­brot, als Bei­la­ge zum Gril­len oder für Kin­der an einem Film­abend als Dip zu Nachos. Wich­tig ist natür­lich, dass die Avo­ca­dos reif und mög­lichst in Bio-Qua­li­tät sind.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 186

Küchengeräte

  • Rühr­schüs­sel
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Zutaten

  • 2 Avo­ca­dos, reif
  • 2 Toma­ten
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Zwie­beln (klein)
  • 3 TL Zitro­nen­saft (oder Limet­ten­saft)
  • 8 g Peter­si­lie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Die Avo­ca­dos hal­bie­ren, ent­ker­nen und das Frucht­fleisch mit einem Löf­fel (sehr gut eig­net sich ein Kiwi­l­öf­fel) her­aus­scha­ben und mit einer Gabel in der Schüs­sel zer­drü­cken, bis eine cre­mi­ge Mas­se ent­steht.
  • Die Toma­ten, Peter­si­lie, Zwie­beln und die Knob­lauch­ze­hen sehr klein wür­feln bzw. hacken und mit dem Frucht­fleisch ver­men­gen.
  • Mit Salz und Pfef­fer nach­wür­zen und Zitro­nen­saft oder Limet­ten­saft hin­zu­ge­ben, dann wird die Gua­ca­mo­le nicht braun.

Tipps & Hinweise

Wer es schär­fer mag, kann anstatt Pfef­fer ein Chili­pul­ver und Kori­an­der statt Peter­si­lie neh­men.
Gua­ca­mo­le ist eine super Bei­la­ge zu Wraps wie unse­rem Fala­fel Sand­wich oder zu Veg­gie Bur­ger! Dazu kannst du auch Indi­sches Naan Brot ohne Hefe oder Naan vegan ohne Hefe rei­chen.
 
 

Nährwertangaben

Ser­ving: 50g | Kalo­ri­en: 186kcal | Koh­len­hy­dra­te: 14g | Eiweiß: 3g | Fett: 15g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 2g | Natri­um: 109mg | Kali­um: 673mg | Bal­last­stof­fe: 8g | Zucker: 3g | Vit­amin A: 680IU | Vit­amin C: 21mg | Kal­zi­um: 27mg | Eisen: 1mg

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Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.