Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Kaisergemüse mit Kartoffelbrei und Ei

Eine bunte Mischung, die Kinder gerne auf dem Teller haben: Kaisergemüse mit Kartoffelbrei und Ei enthält Möhren, Broccoli und Blumenkohl zu etwa gleichen Teilen. Es kann auch gut selbst vorbereitet und portionsweise eingefroren werden. Wenn es schnell gehen soll, ist eine Bio-TK-Mischung eine gute Alternative. Dazu selbstgemachter Kartoffelbrei und geviertelte Eier. Et voila, fertig ist ein Lieblingsessen.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Kaisergemüse mit Kartoffelbrei und Ei

Eine bun­te Mischung, die Kin­der ger­ne auf dem Tel­ler haben: Kai­ser­ge­mü­se mit Kar­tof­fel­brei und Ei ent­hält Möh­ren, Broc­co­li und Blu­men­kohl zu etwa glei­chen Tei­len. Es kann auch gut selbst vor­be­rei­tet und por­ti­ons­wei­se ein­ge­fro­ren wer­den. Wenn es schnell gehen soll, ist eine Bio-TK-Mischung eine gute Alter­na­ti­ve. Dazu selbst­ge­mach­ter Kar­tof­fel­brei und gevier­tel­te Eier. Et voi­la, fer­tig ist ein Lieb­lings­es­sen.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 35 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 701

Küchengeräte

  • Koch­topf (groß)
  • Koch­topf (mit­tel­groß)
  • Koch­topf (klein)
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Zutaten

  • 2000 g Kar­tof­feln, meh­lig­ko­chend
  • 400 ml Milch
  • 6 Eier
  • 500 g Kai­ser­ge­mü­se (Bio, TK)
  • 200 ml Sah­ne
  • 3 TL Kar­tof­fel­stär­ke
  • 10 g But­ter
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Mus­kat
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Die Kar­tof­feln schä­len, in klei­ne­re Stü­cke schnei­den und ca. 15 Minu­ten in Salz­was­ser kochen.
  • Die Eier für ca. 10 Minu­ten kochen, abschre­cken und schä­len.
  • Die Gemü­se­mi­schung nach Anlei­tung kochen und mit fast der gesam­ten Sah­ne auf­gie­ßen und köcheln.
  • Die Kar­tof­fel­stär­ke in die übri­ge, kal­te Sah­ne ein­rüh­ren und dann lang­sam in das Gemü­se geben, ein­ko­chen las­sen.
  • Die fer­tig gekoch­ten Kar­tof­feln durch die Kar­tof­fel­pres­se drü­cken, Milch und ein Stück­chen But­ter ein­rüh­ren und mit Salz und Mus­kat­nus­s­pul­ver abschme­cken.
  • Die Eier vier­teln und ser­vie­ren.

Nährwertangaben

Ser­ving: 500g | Kalo­ri­en: 701kcal | Koh­len­hy­dra­te: 86g | Eiweiß: 30g | Fett: 29g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 16g | Cho­le­ste­rin: 325mg | Natri­um: 363mg | Kali­um: 2591mg | Bal­last­stof­fe: 18g | Zucker: 5g | Vit­amin A: 7601IU | Vit­amin C: 70mg | Kal­zi­um: 364mg | Eisen: 19mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.