Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Knödel mit Pilzen und Sahnesoße

Das Winteressen schlechthin für Vegetarier - Knödel mit Pilzen und Sahnesoße. So cremig, würzig und aus wenigen Zutaten zubereitet. Besonders lecker zu Nudeln, Spätzlen oder eben (Semmel-)Knödeln, je nach Vorliebe. Wir haben diesmal aus fertigem Kloßpulver "halb & halb" kleine Mini-Knödel gemacht. In Thüringen werden in der Mitte der Klöße noch in Butter geröstete Weißbrot- oder Brötchenwürfel "versteckt" - besonders Kinder freuen sich über diese knusprige Überraschung.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Knödel mit Pilzen und Sahnesoße

Das Win­ter­es­sen schlecht­hin für Vege­ta­ri­er – Knö­del mit Pil­zen und Sah­ne­so­ße. So cre­mig, wür­zig und aus weni­gen Zuta­ten zube­rei­tet. Beson­ders lecker zu Nudeln, Spätz­len oder eben (Semmel-)Knödeln, je nach Vor­lie­be. Wir haben dies­mal aus fer­ti­gem Kloß­pul­ver “halb & halb” klei­ne Mini-Knö­del gemacht. In Thü­rin­gen wer­den in der Mit­te der Klö­ße noch in But­ter gerös­te­te Weiß­brot- oder Bröt­chen­wür­fel “ver­steckt” – beson­ders Kin­der freu­en sich über die­se knusp­ri­ge Über­ra­schung.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 539

Küchengeräte

  • Koch­topf (groß)
  • Brä­ter (guss­ei­ser­ner Brat-Topf)
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Zutaten

  • 250 g Kloß­pul­ver “halb & halb”
  • 500 g Cham­pi­gnons
  • 500 ml Sah­ne
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 Zwie­beln
  • 40 g Wei­zen­mehl
  • 10 g Schnitt­lauch
  • 3 TL Salz
  • 1/4 TL Pfef­fer
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Das Kloß­pul­ver nach Anlei­tung zube­rei­ten und etwa 25 Mini-Knö­del for­men, kochen und zie­hen las­sen.
  • Die Cham­pi­gnons put­zen und in klei­ne Schei­ben schnei­den.
  • Zwie­beln und Knob­lauch klein­schnei­den und in der Pfan­ne leicht gla­sig wer­den las­sen.
  • Die Cham­pi­gnons dazu­ge­ben und zusam­men anbra­ten.
  • Wenn die Flüs­sig­keit ver­kocht ist, das Mehl über die Cham­pi­gnons stäu­ben und ver­rüh­ren, anschlie­ßend lang­sam die Sah­ne angie­ßen, so dass sie immer wie­der etwas Zeit hat, ein­zu­dicken.
  • Mit Salz und Pfef­fer wür­zen, Schnitt­lauch dazu­ge­ben und mit den Knö­deln ser­vie­ren.
  • Schon fer­tig sind die super­le­cke­ren Knö­del mit Pil­zen und Sah­ne­so­ße!

Nährwertangaben

Ser­ving: 400g | Kalo­ri­en: 539kcal | Koh­len­hy­dra­te: 25g | Eiweiß: 8g | Fett: 47g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 29g | Cho­le­ste­rin: 171mg | Natri­um: 152mg | Kali­um: 531mg | Bal­last­stof­fe: 3g | Zucker: 4g | Vit­amin A: 1838IU | Vit­amin C: 6mg | Kal­zi­um: 94mg | Eisen: 1mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.