Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

One Pot Blumenkohl Curry

Das One Pot Blumenkohl Curry wird unkompliziert in einem Topf zubereitet - One Pot eben! Die Kombination mit Kartoffeln, indischen Gewürzen und Kokosmilch ist schön ausgewogen. Das One Pot Blumenkohl Curry kann gut vorbereitet werden und läßt sich für Erwachsene mit Chilipulver noch "schärfen".
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

One Pot Blumenkohl Curry

Das One Pot Blu­men­kohl Cur­ry wird unkom­pli­ziert in einem Topf zube­rei­tet – One Pot eben! Die Kom­bi­na­ti­on mit Kar­tof­feln, indi­schen Gewür­zen und Kokos­milch ist schön aus­ge­wo­gen. Das One Pot Blu­men­kohl Cur­ry kann gut vor­be­rei­tet wer­den und läßt sich für Erwach­se­ne mit Chili­pul­ver noch “schär­fen”.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Gesamt­zeit: 40 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 342

Küchengeräte

  • Koch­topf (groß)
  • Schnei­de­brett (groß)
  • Spar­schä­ler
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Zutaten

  • 1000 g Kar­tof­feln, fest­ko­chend
  • 900 g Blu­men­kohl
  • 2 Zwie­beln
  • 4 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kreuz­küm­mel­pul­ver
  • 4 TL Cur­ry­pul­ver
  • 500 ml Gemü­se­brü­he
  • 200 ml Kokos­milch
  • 2 TL Zitro­nen­saft
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfef­fer
  • 2 EL Brat­öl
Men­gen für: 4 Per­so­nen

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Zubereitung

  • Die Kar­tof­feln schä­len, wür­feln und den Blu­men­kohl in mund­ge­rech­te Rös­chen zer­tei­len.
  • Die Zwie­beln und den Knob­lauch wür­feln und im Brat­öl kurz anschwit­zen.
  • Die Kar­tof­fel­wür­fel und die Blu­men­kohl­rös­chen dazu­ge­ben, eben­falls 2–3 Minu­ten anbra­ten.
  • Senf, Kreuz­küm­mel und Cur­ry­pul­ver dazu­ge­ben und anschwit­zen las­sen (dann ent­fal­ten sich die Aro­men bes­ser)!
  • Mit Gemü­se­brü­he und Kokos­milch auf­gie­ßen und 20 Minu­ten zuge­deckt köcheln las­sen. Soll­te es zum Ende hin noch zu flüs­sig sein, nehmt den Deckel noch für 5 Minu­ten ab, damit das Was­ser etwas ver­dampft
  • Zum Schluss den Zitro­nen­saft hin­zu­ge­ben und mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  • Wer mag, streut Peter­si­lie oder Kori­an­der dar­über.

Tipps & Hinweise

Wer noch eine Por­ti­on Eiweiß möch­te, wür­felt sich ein­fach Räu­cher­to­fu, brät ihn gut an und gibt ihn am Ende mit in das One Pot Blu­men­kohl Cur­ry.
Dazu passt super ein indi­scher Man­go Las­si als Getränk. Wie wäre es als Nach­tisch mit Grie­chi­schem Joghurt mit Honig und Man­da­ri­ne?
Pro­bie­re alter­na­tiv auch mal eine lecke­re One Pot Pas­ta Cham­pi­gnon Gor­gon­zo­la.

Nährwertangaben

Ser­ving: 500g | Kalo­ri­en: 342kcal | Koh­len­hy­dra­te: 52g | Eiweiß: 13g | Fett: 12g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 10g | Natri­um: 654mg | Kali­um: 1923mg | Bal­last­stof­fe: 12g | Zucker: 8g | Vit­amin A: 266IU | Vit­amin C: 142mg | Kal­zi­um: 156mg | Eisen: 11mg

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Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.