Veganes Thai Curry Gemüse mit Räuchertofu

Wärmendes und sanftes, veganes Thai Curry Gemüse mit Räuchertofu, mit milden Gemüsesorten. Wer mag kann auch noch Erbsenschoten oder Champignons zugeben oder mit etwas Limettensaft abschmecken. Oder den Kindern zuliebe auch die Zwiebeln weglassen. Viele Gerichte sind werden mit Currypasten gewürzt - wir finden, ein gutes Thai Curry Pulver macht es auch sehr lecker!
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Veganes Thai Curry Gemüse mit Räuchertofu

Wär­men­des und sanf­tes, vega­nes Thai Cur­ry Gemü­se mit Räu­cher­to­fu, mit mil­den Gemü­se­sor­ten. Wer mag kann auch noch Erb­sen­scho­ten oder Cham­pi­gnons zuge­ben oder mit etwas Limet­ten­saft abschme­cken. Oder den Kin­dern zulie­be auch die Zwie­beln weg­las­sen. Vie­le Gerich­te sind wer­den mit Cur­ry­pas­ten gewürzt – wir fin­den, ein gutes Thai Cur­ry Pul­ver macht es auch sehr lecker!

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Gesamt­zeit: 40 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 403
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 250 g Räu­cher­to­fu
  • 130 g Karot­ten
  • 350 g Broc­co­li
  • 1/2 Papri­ka, rot
  • 3 Zwie­beln, rot
  • 400 ml Kokos­milch
  • 1 EL Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter)
  • 2 TL Cur­ry­pul­ver
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Räu­cher­to­fu wür­feln und schön kross anbra­ten.
  • Die Karot­ten in dün­ne Scheib­chen schnei­den, den Broc­co­li in klei­ne Rös­chen tei­len, die Papri­ka wür­feln und die Zwie­beln in grö­ße­re Spal­ten schnei­den.
  • Alles zum Tofu in die gro­ße Pfan­ne geben und etwa 5 Minu­ten anbra­ten.
  • Anschlie­ßend mit Kokos­milch auf­wie­sen und 15 Minu­ten leicht köcheln las­sen.
  • Mit etwa Thai Cur­ry Pul­ver wür­zen.


Tipps & Hinweise

Unser vega­nes Thai Cur­ry Gemü­se mit Räu­cher­to­fu schmeckt am bes­ten mit Bas­ma­ti-Reis oder indi­schem Brot (Naan) bzw. vega­nem Naan!
Ser­vie­re dazu viel­leicht einen lecke­ren und erfri­schen­den Man­go Las­si 🙂

Nährwertangaben

Ser­ving: 200g | Kalo­ri­en: 403kcal | Koh­len­hy­dra­te: 35g | Eiweiß: 16g | Fett: 28g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 20g | Natri­um: 103mg | Kali­um: 1346mg | Bal­last­stof­fe: 13g | Zucker: 10g | Vit­amin A: 15277IU | Vit­amin C: 144mg | Kal­zi­um: 240mg | Eisen: 10mg

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.