Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe

Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe ist der leckere Klassiker im Herbst und kommt bei Kindern wegen der Cremigkeit und leichten Süße gut an. Kombiniert mit etwas Scharfem und exotischer Kokosmilch ist es für alle ein Genuss. Mögen die Kinder gar keine Schärfe, lasst Ingwer und Chili bei der Zubereitung einfach weg. Die Großen können ja später bspw. mit Chilisalz nachwürzen.
Ich bin Paula

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Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe

Vega­ne Kür­bis-Kar­tof­fel­sup­pe ist der lecke­re Klas­si­ker im Herbst und kommt bei Kin­dern wegen der Cre­mig­keit und leich­ten Süße gut an. Kom­bi­niert mit etwas Schar­fem und exo­ti­scher Kokos­milch ist es für alle ein Genuss. Mögen die Kin­der gar kei­ne Schär­fe, lasst Ing­wer und Chi­li bei der Zube­rei­tung ein­fach weg. Die Gro­ßen kön­nen ja spä­ter bspw. mit Chi­li­salz nach­wür­zen.

Kinderfreude:

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Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Gesamt­zeit: 45 Minu­ten
Kalo­ri­en pro Por­ti­on: 479
(Die Küchen­ge­rä­te-Links füh­ren zu den von uns selbst genutz­ten und emp­foh­le­nen Pro­duk­ten bei Ama­zon)

Zutaten

  • 1000 g Hok­kai­do­kür­bis
  • 360 g Kar­tof­feln, meh­lig­ko­chend
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 Zwie­beln
  • 1 cm Ing­wer
  • 1000 ml Gemü­se­brü­he
  • 400 ml Kokos­milch
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Chili­pul­ver
  • 1 TL Kur­kuma­pul­ver
  • 1/4 TL Pfef­fer
  • 1 EL Brat­öl (oder Ghee, ayur­ve­di­sche But­ter)
Men­gen für: 4 Per­so­nen

Zubereitung

  • Den Hok­kai­do­kür­bis vom Stän­gel befrei­en, hal­bie­ren, Ker­ne mit einem gro­ßen Löf­fel her­aus­krat­zen und in klei­ne Stü­cke schnei­den.
  • Die Kar­tof­feln schä­len und in Stü­cke schnei­den.
  • Das Brat­öl oder Ghee in einem gro­ßen Topf erhit­zen.
  • Die Knob­lauch­ze­hen und Zwie­beln und den Ing­wer in klei­ne Stü­cke hacken und in den Topf geben, gla­sig wer­den las­sen.
  • Die Kür­bis- und Kar­tof­fel­stü­cke dazu­ge­ben und ein paar Minu­ten leicht anbra­ten.
  • Mit der Gemü­se­brü­he auf­gies­sen und 20 Minu­ten köcheln las­sen.
  • Mit dem Pürier­stab pürie­ren und mit Kokos­milch bis zur gewünsch­ten Kon­sis­tenz auf­gie­ßen.
  • Mit Salz, Chi­li, Kur­ku­ma und Pfef­fer abschme­cken.


Tipps & Hinweise

Ser­vie­re unse­re vega­ne Kür­bis-Kar­tof­fel­sup­pe doch mit nus­si­gem Kür­bis­kern­öl – eine Extra­por­ti­on an Vit­ami­nen und Mine­ra­li­en!
Wenn du kei­ne Kar­tof­feln im Haus hast, aber so Lust auf eine lecke­re Sup­pe mit Kür­bis, mach doch ein­fach Vega­ne Kür­bis­creme­sup­pe.
 

Nährwertangaben

Ser­ving: 300ml | Kalo­ri­en: 479kcal | Koh­len­hy­dra­te: 68g | Eiweiß: 12g | Fett: 22g | Gesät­tig­te Fett­säu­ren: 19g | Natri­um: 1152mg | Kali­um: 2379mg | Bal­last­stof­fe: 12g | Zucker: 12g | Vit­amin A: 5254IU | Vit­amin C: 72mg | Kal­zi­um: 194mg | Eisen: 12mg

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Ein Rezept von Fami­lie kocht, dei­ner Samm­lung für gesun­de und lecke­re Rezep­te für die gan­ze Fami­lie auf www.familiekocht.de.
Wir wün­schen Dir viel Spaß beim Kochen und guten Appe­tit!

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

Alle Rezepte sind für eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern konzipiert.