Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe

Vegane Kürbis-Kartoffelsuppe ist der leckere Klassiker im Herbst und kommt bei Kindern wegen der Cremigkeit und leichten Süße gut an. Kombiniert mit etwas Scharfem und exotischer Kokosmilch ist es für alle ein Genuss. Mögen die Kinder gar keine Schärfe, lasst Ingwer und Chili bei der Zubereitung einfach weg. Die Großen können ja später bspw. mit Chilisalz nachwürzen.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vegane Kürbis Kartoffelsuppe ♨ gesund & lecker ✿

Vegane Kürbis Kartoffelsuppe ist der leckere Klassiker im Herbst und kommt bei Kindern wegen der Cremigkeit und leichten Süße gut an. Kombiniert mit etwas Scharfem und exotischer Kokosmilch ist es für alle ein Genuss. Mögen die Kinder gar keine Schärfe, lasst Ingwer und Chili bei der Zubereitung einfach weg. Die Großen können ja später bspw. mit Chilisalz nachwürzen.

Kinderfreude:

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Schwierigkeitsgrad:

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Kalorien pro Portion: 479
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Zutaten

  • 1000 g Hokkaidokürbis
  • 360 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 cm Ingwer
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL Bratöl (oder Ghee, ayurvedische Butter)
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Den Hokkaidokürbis vom Stängel befreien, halbieren, Kerne mit einem großen Löffel herauskratzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Das Bratöl oder Ghee in einem großen Topf erhitzen.
  • Die Knoblauchzehen und Zwiebeln und den Ingwer in kleine Stücke hacken und in den Topf geben, glasig werden lassen.
  • Die Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und ein paar Minuten leicht anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab pürieren und mit Kokosmilch bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen.
  • Mit Salz, Chili, Kurkuma und Pfeffer abschmecken.

Tipps & Hinweise

Serviere unsere vegane Kürbis Kartoffelsuppe doch mit nussigem Kürbiskernöl – eine Extraportion an Vitaminen und Mineralien!
Wenn du keine Kartoffeln im Haus hast, aber so Lust auf eine leckere Suppe mit Kürbis, mach doch einfach Vegane Kürbiscremesuppe.

Nährwertangaben

Serving: 300ml | Kalorien: 479kcal | Kohlenhydrate: 68g | Eiweiß: 12g | Fett: 22g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Natrium: 1152mg | Kalium: 2379mg | Ballaststoffe: 12g | Zucker: 12g | Vitamin A: 5254IU | Vitamin C: 72mg | Kalzium: 194mg | Eisen: 12mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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