Paula präsentiert ihr Rezept für das Gericht:

Vollkorn-Kräuterpfannkuchen

Freitags ist bei uns Eier- bzw. Pfannkuchentag. Die Kinder mögen natürlich gerne die klassisch-süße Variante, aber auch diese fluffigen Vollkorn-Kräuterpfannkuchen mit Vollkornmehl kamen sehr gut an. Beim Mehl variieren wir gerne, je nachdem, was im Schrank ist. Um etwas mehr Proteine in die Pfannkuchen zu bekommen, ergänzen wir immer etwa 15% des Mehls um Lupinenmehl.
Paula testet gesunde Rezepte und Gerichte auf Kindertauglichkeit

Ich bin Paula

Ich sage dir für jedes Rezept den Schwierigkeitsgrad beim Kochen und wie mir das Essen schmeckt.
Viel Spaß und guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Vollkorn-Kräuterpfannkuchen

Freitags ist bei uns Eier- bzw. Pfannkuchentag. Die Kinder mögen natürlich gerne die klassisch-süße Variante, aber auch diese fluffigen Vollkorn-Kräuterpfannkuchen mit Vollkornmehl kamen sehr gut an. Beim Mehl variieren wir gerne, je nachdem, was im Schrank ist. Um etwas mehr Proteine in die Pfannkuchen zu bekommen, ergänzen wir immer etwa 15% des Mehls um Lupinenmehl.

Kinderfreude:

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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien pro Portion: 666
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Zutaten

  • 300 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 45 g Lupinenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 20 g Petersilie (gehackt)
  • 20 g Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Bratöl (oder Ghee, ayurvedische Butter)
  • 750 g Bio TK-Gemüse (nach Vorliebe)
  • 50 g Erdnussbutter (optional)
Mengen für: 4 Personen

Zubereitung

  • Die Eier, das Mehl und das Backpulver in der Rührschüssel mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach die Milch dazugeben, bis ein relativ flüssiger Teig entsteht.
  • Die Kräuter und das Salz dazugeben, kurz ruhen lassen.
  • Etwas Ghee oder Öl in einer Pfanne gut erhitzen, den Teig mit einer Kelle einfließen lassen und von beiden Seiten etwas braun werden lassen – schneller geht es natürlich mit zwei Pfannen 😉.

Tipps & Hinweise

Mit Bio-Buttergemüse o.ä. servieren, wer mag nimmt noch einen Klecks Erdnussbutter dazu.
Zu unseren Vollkorn-Kräuterpfannkuchen gibt es oft ein schnelles Bio-Leipziger Allerlei aus der Tiefkühltruhe und Erdnussbutter, die sich geschmacklich super einfügt.

Nährwertangaben

Serving: 350g | Kalorien: 666kcal | Kohlenhydrate: 97g | Eiweiß: 33g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterin: 258mg | Natrium: 463mg | Kalium: 1061mg | Ballaststoffe: 17g | Zucker: 8g | Vitamin A: 10719IU | Vitamin C: 29mg | Kalzium: 267mg | Eisen: 7mg

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Über "Familie kocht"

Hier bei Familie kocht teilen wir unsere vegetarischen Lieblingsrezepte mit euch. Wir achten auf gesunde Ernährung, frische Zutaten und eine möglichst schnelle Zubereitung, die im Familienalltag Platz finden kann. Die Gerichte sind natürlich kindergetestet — wie kinderfreundlich sie sind, zeigt euch Igelkind Paula.

Wir haben die Gerichte in Kategorien aufgeteilt, so dass ihr euch leicht einen abwechslungsreichen Wochenplan erstellen könnt. Damit spart ihr Einkaufszeit und braucht nicht lange überlegen, was heute Abend gekocht werden soll. Wenn dann euer Vorratsschrank noch nach euren Bedürfnissen gefüllt ist, könnt ihr auch bei leergegessenem Gemüsefach jederzeit etwas Leckeres kochen.

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